Para o ‘Dia dos Namorados’, na próxima quarta 12, os restaurantes prepararam inúmeras sugestões para os casais, entre massas, grelhados, frutos do mar, peixes, carnes e muito mais.

No La Rubia Café a opção é afrodisíaca e leva sabores picantes e fortes na receia. De entrada Creme tailandês de peixe, coco e gengibre ou Creme de abóbora com gengibre e canela; como prato principal -Filé-mignon com calda de chocolate e arroz com açafrão ou Macarrão negro com funghi epara sobremesa Torta de chocolate com calda de Catuaba ou Pudim de requeijão com calda de Damiana (R$59,90 por pessoa).

Além do jantar, a casa preparou drinques afrodisíacos a R$ 23 cada, como o Vermute La Rubia, elaborado com vinho branco e ervas afrodisíacas em infusão. Outra opção é o Gin Tônica de Afrodite, feito com gin e Damiana em infusão com água tônica de gengibre. O Angra é mais um coquetel especial para a data, com vodka Nicolaus ginseng, xarope de melancia, água de rosas, geleia de pimenta e água tônica rosé.

Já o chef Francisco Ansiliero preparou um menu especial para o jantar da quarta-feira, nas casas Dom Francisco. Como entrada, Ceviche de peixe branco com abacaxi ou Carpaccio de pastrami. Os pratos principais ficam por conta do Filé mignon grelhado, molho de uisque, tortinha de batata ou do Filé de robalo, velouté de espumante, legumes de forno. A sobremesa é a deliciosa ‘Esfera de chocolate com mousse de caramelo e praliné de nozes’ ou ‘Pavlova de frutas vermelhas’. (R$90 por pessoa).

O Café e Restaurante Tête à Tête vai oferecer, durante todo o mês dos namorados, três opções de pratos diferentes, para comer a dois. Camarão ao Molho de Gengibre com arroz e batata palha, Robalo Com Molho de Maracujá, que acompanha arroz de brócolis e batata salteada na manteiga ou a tradicional Parmegiana com arroz branco e fritas.  Os pratos são para duas pessoas e saem por (R$79,90).

O chef Gabriel Blas uniu a gastronomia brasileira e mediterrânea em um jantar de dar água na boca. O menu criativo serve duas pessoas e é composto por entrada, prato principal e sobremesa em duas versões: uma harmonizada com garrafa de vinho ou espumante (R$ 229) e outra com bebidas à parte (R$ 179).

Para receber os casais, o restaurante oferecerá um welcome drink. De entrada, o menu especial contempla saborosos pães artesanais, com um toque de azeite saborizado, acompanhados de coalhada fresca. De prato principal, as opções de carne vermelha ficam entre o carro-chefe da casa, que é o ‘Risoto de cogumelos escoltado de um suculento filé mignon’, ou um ‘Risoto de queijo e tomatinhos junto com filé mignon ao molho chimichurri’.

Já para quem prefere frutos do mar, os comensais poderão escolher entre uma ‘Pescada amarela com purê de mandioquinha ou uma pescada amarela ao molho de azeite de ervas e arroz negro, sem glúten e sem lactose’.
Para sobremesa ‘Brownie com sorvete de baunilha ou uma pavlova de coentro com frutas amarelas, chantilly de coco e limão siciliano’.

No 360 Cozinha Contemporânea, o menu de jantar é assinado pelo chef Giovanni Renê especialmente para a data. Welcome Drink de abacaxi com pisco páprica e presunto parma e, para petiscar, o ‘Canapé de steak tartare com bottarda’. Como entrada do menu, o ‘Salmão selado e rabanetes sauce holandês’.

O comensal poderá escolher um dos pratos principais: a ‘Pescada Amarela no vapor sauce champgne e purê de ervilha, o Arroz de pato com vieras e gengibre’ e o ‘Boeuf Wellington versão Giovanni Renê, especialidade do chef’. Para sobremesa, o Mousse de chocolate, creme anglaise.

Em comemoração ao dia mais romântico do ano, a boucherie brasiliense preparou um cardápio de dar água na boca. No menu especial, serão quatro alternativas para o casal, todas elas com sobremesa e, se os apaixonados quiserem, harmonizadas com uma garrafa de vinho.

Pensando num clima mais romântico, o chef selecionou dois risotos: o de filé com funghi e o de linguiça artesanal, queijo coalho e bacon crocante. Ambos finalizados com grana padano – versão com vinho (R$180), sem (R$140).

Àqueles que são carnívoros e não dispensam um bom corte angus, as alternativas ficam entre um suculento Short Rib – versão com vinho (R$190), sem (R$150) – e o carro-chefe da casa, que é o Filé com Crosta de Macadâmia – versão com vinho (R$190), sem (R$160).

Os dois pratos serão acompanhados do tradicional rodízio de guarnições, que contempla mais de 15 opções. Entre elas, arroz de alho negro e alho poró crispy, polenta mole de queijos com grana padano, banana assada com calda de frutas amarelas, tomate recheado, todas são servidas à mesa.

Para quem ama algo mais leve, a sugestão é a saborosa Pescada Amarela com Crosta de Castanhas – versão com vinho R$180, sem R$150 – . Com o fruto do mar, também vão as opções do rodízio gourmet.

No Loca Como Tu Madre, os pombinhos encontrarão um menu com três etapas por R$ 160 por casal, incluindo bebidas não alcoólicas. Para começar, as opções são: Bruleé de queijo; Ceviche da casa; e Bruschetta ao pomodoro. Já nos principais, o Filé alto com risoto de brie e molho silvestre é a sugestão para quem gosta de carne vermelha.

Para os que preferirem algo mais leve, há o Robalo em crosta de castanhas com purê de baroa; e a Massa com cogumelos flambados (vegano). Para finalizar, o Loca traz 2 cálices de licor 43; Bolo da Ivone ou Trio de sobremesas (minichurros, sorvete e frutas vermelhas). Para a data, a casa ainda oferecerá rodízio de vinhos com rótulo de rosé, tinto, branco e espumante por (R$69,90 por pessoa).

O Mandaka, em Taguatinga, vai trabalhar com um cardápio reduzido, incluindo Queijo Coalho servido na chapa com melaço e geleia de pimenta (R$28); Tábua de Frios Queijos (muçarela, coalho e gorgonzola), salame italiano, presunto, azeitona e palmito (R$67); e Empanada do Seu Rui (pastel de forno recheado com carne de sol desfiada e queijo coalho (R$17,00) como sugestões de entrada. Da parrilla, o destaque é a sequencia do Parrillero, com Linguiça Berna recheada com provolone escoltada com pão de alho, bife ancho angus, bife de chorizo angus e carré de cordeiro acompanhados por um delicioso arroz parrillero (arroz, alho-poró, batata palha, queijo coalho, tomate, bacon e salsinha) e salada por (R$187).

Quem não quiser comer tanto pode optar por um dos pratos menores, que também servem bem duas pessoas, como o Camarão Aioli (Camarões ao alho e óleo temperados com salsinha e salteados no azeite (R$85); o Filé ao Gorgonzola (filé em tiras grelhado ao molho de queijo gorgonzola com pão e fritas (R$70); ou o Filé do Marujo (filé em tiras grelhado ao molho de catupiry com pão e fritas (R$65). Claro que a famosa Carne de sol padrão steak servida na chapa com macaxeira cozida (R$65) também não poderia ficar de fora.

Também com cardápio reduzido, o BSB Grill apostou em pratos individuais como Filé ao molho madeira com arroz à piamontese e batata rústica (R$ 44,90); o Bobó de camarão com arroz branco e legumes (R$ 44,90); Filé de robalo com ratatouille e purê de batata-baroa (R$ 44,90); e Risoto ao funghi com filé (R$ 74,90).

A casa de carnes também vai oferecer tábuas para 2 pessoas, como as Paddock, com Bife ancho (300g) e Bife de chorizo (300g) por R$ 129,00, e a Pit Stop com Maminha (300g) e Fraldinha (300g) por R$ 89,00.

No Dia dos Namorados, na compra de uma garrafa de Vinho tinto Cordillera Andina (R$ 34,00) ou Espumante Nero Celebration (R$ 46,00), o casal leve outra igual.

Serviço:
La Rubia Café
Endereço: CLN 404, Bloco B, Loja 44, Brasília-DF; (61) 3202-1717. Segunda, das 11h30 às 15h. De terça a quinta, das 11h30 às 15h e das 18h à 1h. Sexta e sábado, das 11h30 às 15h e das 18h às 2h.
Reservas: (61) 3202-1717

Dia dos Namorados no Dom Francisco Restaurante
Local: Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31) ou Dom Francisco 402 Sul
Telefones: 3224-8429 / 3226-2005

Tête à Tête
Endereço: Lote 22, SGCV, 150 – Brasília, DF, 71215-100 – Shopping Casa Park
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 22h, domingo das 12h às 20h.
Horário especial – Dia dos Namorados – 12 de junho: 12h às 23h30.
Telefone: (61) 3403-5300

Bla´s
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Horário de funcionamento (12): Das 19h às 23h30
Telefone: (61) 3879-3430

360 Cozinha Contemporânea
Endereço: CLNW 10/11 Bloco C Lojas 06, 07 e 08
Horário de funcionamento:
Terça a domingo, das 12h às 23h
Reservas: (61) 3968-1333

Blend Boucherie
Endereço: CLN 412, Bloco B – Asa Norte- Brasília
Quarta 12/06: Das 18h à 0h
Reservas pelo telefone 3544-7444 ou pelo instagram @blendboucherie

Loca Como Tu Madre
Endereço: CLS 306 Bloco B Loja 36
Telefone: (61) 3244-5828

Mandaka
Endereço: QSD 23 Lote 02 Loja 01, Taguatinga Sul
Todos os dias das 17h à 0h
Informações e reservas: http://www.mandaka.com.br ou (61) 3967-6060

BSB Grill
Endereço: CLS 413 Bloco D Loja 36 – Asa Sul
CLN 304 Bloco B – Asa Norte
Telefone: (61) 3346-0036 / (61) 3326-0976