O Scaloppine e Penne, o prato mais pedido do restaurante Universal desde a sua inauguração foi o escolhido como o Prato da Boa Lembrança 2017. Feito com filé-mignon cortado finamente com cogumelos frescos e ciboulette, acompanhado de penne Alfredo, ele sai a R$ 99,00 (a porção individual). Como parte da tradição da Boa Lembrança, ao saborear a elaboração, o cliente ganha uma cerâmica exclusiva pintada à mão, com desenho original inspirado na receita e muito requisitada por colecionadores.
A casa é uma das cinco em Brasília que fazem parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Para ser um associado, o restaurante precisa atender a alguns critérios. Entre eles, oferecer uma comida de reconhecida qualidade, um ambiente diferenciado, ter estabilidade e funcionar há, no mínimo, três anos com os mesmos sócios. Além disso, o chef tem de estar sempre presente no estabelecimento e participar dos congressos anuais da Associação.
O Restaurante Universal voltou a ser integrante da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança em 2015, mas antes disso, participou do festival por três anos consecutivos – de 2007 a 2009 – e, sempre teve venda recorde dos pratos, com cerca de 250 unidades por mês.
Mexilhões fresquinhos
Além do Prato da Boa Lembrança, o menu está com novidade. Às quintas e sextas no Restaurante Universal, o cardápio ganha elaborações com mexilhões que chegam fresquinhos de Santa Catarina. Por isso mesmo, os pratos são servidos somente nesses dois dias, no almoço e no jantar, enquanto dura o estoque do pescado.
No menu, estão uma sugestão de entrada e duas de principais. Para começar, a opção é o Mexilhão Chuchado – fresco, salteado com azeite, alho, pimentões e vinho branco, e servido em molho de manteiga de ervas da casa, a R$ 79,00. Já os pratos são Fettuccine fresco ou risoto, ambos com mexilhões, a R$ 120,00 cada.
Restaurante Universal
CLS 210, Bloco C, Loja 18, Asa Sul, Brasília-DF; (61) 3443-2089. De segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sextas e Sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h.