O Trinus Bar traz para os brasilienses a possibilidade de viajar por diversos países em um mesmo ambiente. O chef Rafael Urdaneta explica: “O cardápio é uma junção de receitas que tive o prazer de conhecer quando estudei fora, por conta da diversidade cultural dos meus colegas de classe. Peguei os pratos e fiz algumas adaptações ao paladar brasileiro”, conta Rafael.

O carro chef da casa é a ‘Bavarian Fries’, uma porção com nada menos que 1 quilo e meio de batata frita, trazendo quatro tipos: Alta Baviera – Batata frita (palito) com cheddar e bacon; Francônica – Batata Chips temperada com pimenta do reino; Suábia – Batata Canoa temperada com páprica picante; Alto Palatinado – Batata Rústica temperada com lemon pepper (R$59).

Experimente o ‘Kottbullar’, almôndegas de costelinhas de porco com bacon grelhadas, servidas ao molho de creme em infusão com alho e especiarias. (R$45)

Da América, Estados Unidos, Argentina e Brasil marcam presença com o ‘Duo Burger’-dois mini hambúrgueres com tempero cajun, salada, picles, bacon crocante em tiras e brioche tostado (R$ 35); ‘Las Empanadas de chouriço apimentado com molho chimichurri e salsa criolla’ (R$32); e ‘Porção de camarões acompanhados de molho de moqueca, sour cream e farofa amarela’ (R$47).

Para aqueles que adoram se aventurar e desbravar novos sabores ‘Jacaré Down-Under’ (Austrália) com tiras de jacaré empanados, acompanhados de puré de abóbora com pimenta, alho poró crocante e rodelas de limão caramelizadas (RS89). Representando a África do Sul, ‘Sobrecoxa Peri Peri’-Sobrecoxa de frango desossada ao molho picante Peri Peri, acompanhado de cebolas crocantes e molho.

O mixologista Victor Quaranta foi o responsável pela carta de drinks e criou surpreendentes combinações. Que tal começar com algo leve e refrescante? Saint Exupery-Vodka, xarope de rosas e limão siciliano (R$ 24); prove o Picadilly Circus-Gin, chá earl grey, suco de amora e limão siciliano (R$24). Já a famosa catuaba chega em uma combinação inusitada no drink Selvagem (Catuaba açaí, Rum e limão tahiti (R$15).

As novidades são os drinks sobremesa: El Lord de los Alfajores-Brandy, Licor de cacau, chocolate ao leite e doce de leite (R$19) e o Banana Republic-Brandy, bananinha, xarope de canela e creme de avelã (R$24), que servem inclusive como uma opção líquida de sobremesa.

 

Os viajantes que gostam de pacotes fechados podem ainda optar por combos temáticos, separados por continentes ou países. O mais abrangente é o Volta ao Mundo em 3 drinks (R$55) com o Saint Exupéry, Carmen de Sevilla e o Triângulo das Bermudas.

O último drink vem com um bilhete dentro de uma garrafinha. Se o cliente achar o bilhete premiado, ganha um drink ou um shot por conta da casa.

Há também opções como o Happy Hour no Oriente (R$39) com o Expresso do Oriente (drink à base de café), o HIC HIC (à base de soju, uma bebida coreana feita de arroz) e, por fim, o Kampai (à base do famoso sakê).

Serviço:
Trinus Bar
Endereço: CLN 203 Bl. C Loja 37
Funcionamento: terça e quarta, das 18h à 1h; de quinta a sábado, das 18h às 2h; domingo, das 17h às 23h
Telefone: 3797-4520