duoO trio veg camarao2 por Henrique Ferrera (red)

Uma nova opção gastronômica acaba de ser inaugurada na Asa Sul. O restaurante Duoo, dos sócios Nicolas Fujimoto e Milton Santos, traz para Brasília um pouco da culinária funcional que mescla a combinação correta dos alimentos e seus nutrientes em receitas inovadoras e saborosas. A consultoria gastronômica foi feita por Lidiane Barbosa, referência nacional na área, que utilizou das técnicas de cocção, nutrição e dieta balanceada para dar vida ao cardápio.

Nicolas Fujimoto, Milton Santos e Lidiane Barbosa

Nicolas Fujimoto, Milton Santos e Lidiane Barbosa

O cardápio criado por ela envolve principalmente o uso de biomassa de banana verde (espessante natural de sabor neutro) no lugar dos clássicos creme de leite, maionese e leite condensado, além de ingredientes naturais como leites vegetais (extraídos de castanhas, amêndoas, macadâmia), linhaça, chia, quinoa, amaranto, entre outros. Também é característica da culinária funcional de Lidiane a substituição de farinha de trigo por farinhas de arroz, grão-de-bico, amêndoas, mandioca, féculas de batata, amido de milho e outras, e temperos funcionais têm vez, a exemplo do açafrão, cardamomo, cúrcuma.

A ideia partiu da crescente preocupação das pessoas estarem hoje procurando uma vida mais saudável aliada à alimentação. Visto que o mercado atual em Brasília não oferece opções no segmento, decidirmos trazer este novo conceito”, explica Nícolas.

Os benefícios da gastronomia funcional vão além da perda de peso. Ela busca a reeducação alimentar, uma vida mais saudável e o aproveitamento de partes do alimento nem sempre utilizadas. Entre os destaques do cardápio estão os ‘Dadinhos de Tapioca’ com sementes de chia e queijo coalho servido com geleia de pimenta e o Palmito pupunha assado com manteiga ghee e ervas, servidos na entrada. Como prato principal, o ‘Trio de Espaguete de vegetais’ que leva em seu preparo cenoura, pupunha e abobrinha em forma de espaguete ao molho de tomates com camarões. Para quem gosta de carne, o ‘Filé interfolhado com shitake’ servido com molho de mostarda e purê rústico de batata baroa e gengibre. Para a sobremesa, as sugestões são: Brownie de chocolate, Banana maçaricada com queijo coalho, canela e melado de cana, Muffin de frutas vermelhas e Cheesecake de maracujá.

A carta de bebidas assinada pelo mixologista Victor Quaranta traz bebidas refrescantes como sodas italianas, sucos, suchás (sucos com chás), chás quentes e gelados, smoothies, drinks alcoólicos, cervejas, vinhos e cafés.

Red Lemon Martini- vodka, chá de limão, amora, morango e sweet sour de beterraba. Foto: Paula Pratini

Red Lemon Martini- vodka, chá de limão, amora, morango e sweet sour de beterraba. Foto: Paula Pratini

Soda Italiana- maçã verde e hortelã. Foto: Paula Pratini

Soda Italiana- maçã verde e hortelã. Foto: Paula Pratini

O restaurante funcionará de terça a sexta-feira, com o cardápio e trabalha com almoço executivo e Menu a La carte. O almoço executivo será composto pela escolha individual de itens onde cada um terá o seu valor individual, fazendo com que o cliente possa montar seu próprio prato. No sábado e domingo, e no jantar, a opção fica apenas com a La carte.

Serviço:
Restaurante Duoo
Endereço: SCLS 103 bloco C loja 36- Asa Sul
Horário de Funcionamento: de terça a domingo, de 12h à 0h
Informações: 3224-1515