O restaurante Takasu 29 de São Paulo divulgou esta receita especial para o verão, a iguaria criada pelo chef Gustavo Sugawara combina muito bem com qualquer bebida e ainda é super fácil de fazer.
Receita de Karaguê Takasu do Chef Gustavo Sugawara – Serve de 4 a 5 pessoas
Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem osso
25g de alho moído
25 g de gengibre ralado
1 ovo
Óleo para fritar
300 g de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Para o molho
200 ml de molho de soja/shoyu
1 colher de chá de açúcar
50 ml de vinagre
30 g de alho moído
30 g de gengibre ralado
Uma pitada de realçador de sabor / Ajinomoto
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo do frango
1 – corte o frango em cubos de 3 cm
2 – tempere com o alho, gengibre, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos
3 – bata o ovo e misture o frango
4 – por fim, passe os pedaços de frango na farinha de trigo
5 – frite no óleo (uma dica o óleo deve cobrir os pedaços)
6 – deixe escorrer para retirar o excesso de óleo
Modo de preparo do molho
1 – Misture o molho de shoyu, o açúcar, vinagre, o alho, o gengibre e o ajinomoto em uma vasilha e misture.
2 – Por último acrescente a cebolinha.
3 – Para servir a duas opções: regar o frango com molho ou servir a parte
Sobre o Chef:
Gustavo Sugawara é Chef do Restaurante Takasu 29. Sugawara possui 15 anos de vivência no Japão, sendo os últimos cinco anos trabalhando em restaurantes, onde se especializou em yakiniku, o tradicional churrasco japonês. Possui especialização em molhos, temperos e pratos quentes e é formado como sushiman, freezista e manipulação de alimentos.
Sobre o Restaurante Takasu 29:
Localizado no coração do Tatuapé, o Restaurante Takasu 29 é especializado em yakiniku, o tradicional churrasco Japonês. Com mesas exclusivas equipadas com churrasqueiras e sistemas interno de exaustão, os próprios clientes podem preparar carnes, legumes, peixes e outros acompanhamentos, sem o desconforto da fumaça. Os molhos especiais do chef completam a experiência gastronômica. O cardápio do Takasu, além do yakiniku oferece também outras opções únicas, como os croquetes com massa de camarão e caranguejo; os pedaços de frango empanados com molho especial de gengibre do chef; e o tempurá de sorvete com calda de laranja. O Restaurante Takasu 29 está localizado na Rua Euclides Pacheco, 996. O horário de funcionamento é de terça-feira a sexta-feira, das 19h às 23h, sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h; e, aos domingos, das 12h às 15h.
Restaurante Takasu 29
Endereço: Rua Euclides Pacheco, 996
Telefone: (11) 3892-8949
Site: www.restaurantetakasu.com.br