No próximo dia 17 de fevereiro dá-se início à Quaresma. Na tradição cristã é o tempo que antecede a Páscoa e representa, para os fiéis, um momento de preparo espiritual.

A temporada tem início na quarta-feira de cinzas, que finaliza o Carnaval e segue até a Semana Santa. Durante esse período, fiéis católicos costumam jejuar em alguns dias ou ainda cortar a carne vermelha das refeições. 

Mas, para que não falte a essencial proteína, uma saída pode ser substituir a carne vermelha por carne branca (peixe) e/ou frutos do mar. Restaurantes de Brasília investem em cardápios com opções variadas para o comensal aproveitar.

Confira algumas opções:

Cantucci

No italiano Cantucci Osteria, o período da Quaresma pode ser aproveitado com a saborosa seleção de pescados que compõem o menu de fevereiro. Entre as novidades disponíveis para o Almoço Executivo(R$39) estão a Saint Peter a Belle Meuniére (somente às segundas-feiras) – tilápia grelhada em crosta de farinha de mandioca com camarões, tomate frescos, champignon e alcaparras, arroz com couve, ervilhas e batata souté; o Pirarucu Lemon Pepper (somente às terças-feiras) – pirarucu confitado ao molho de lemon pepper com tartar de banana e arroz de sete cereais e legumes; o Salmone Al Shitake (somente às quartas-feiras) – salmão grelhado ao molho de shitake, arroz com gergelim preto e legumes ao vapor; o Gamberi Brie (somente às quintas-feiras) – camarão em cama de arroz colorido, creme de brie, amêndoas e mel e o Gratin de Bacalhau  (somente às sextas-feiras)- bacalhau desfiado gratinado com creme de mandioca em cama de arroz branco, cebola caramelizada e ciboulette.

E quem for ao restaurante na parte da noite também tem opção. Entre as sugestões da asa estão os pratos a la carte Bacallá All’aglio (R$ 77) – lombo de bacalhau ao creme de alho confitado com mil folhas de batata e o Risoto Margherite ao Pesto (R$ 44) – arroz arbóreo, tomatinhos confitados, queijo muçarela, pesto de castanha do Pará e queijo parmesão. 

Dudu Camargo

Bastante conhecido em Brasília, o contemporâneo Dudu Bar tem diversas opções para quem não quer quebrar a tradição. Entre as dicas do chef Dudu Camargo estão o Titanic (R$ 89,97) – filé de robalo grelhado ao molho de vinho branco e ervas frescas, acompanhado de arroz à piamontese, o Lambuzado (R$ 79,97) – filé de salmão grelhado ao molho de mostarda e mel, acompanhado de arroz cremoso de brócolis e o queridinho Biggggo (R$ 99,97) – camarão grelhado, ao molho de pesto de baru, acompanhado de ravióli de mussarela ao molho de pomodoro.

Outra pedida é aproveitar os novos pratos que compõem o PF Digital (R$39,90) e estão disponíveis para o almoço (no restaurante e delivery e no jantar (apenas delivery). Às sextas-feiras o menu conta com a tilápia grelhada com molho de limão, acompanhado de purê de batata com tartar de legumes.

Grano & Oliva

E quem disse que pizza não é uma opção? Para quem evita a carne e seus derivados, na Grano & Oliva Pizzeria, as delícias podem  ser saboreadas com a Funghi & Zyucchini (I-R$ 37 e M-R$ 59) – feita com massa 48h de fermentação, molho branco, ragout de cogumelos, muçarela, abobrinha temperada, castanha e parmesão ou ainda no sabor Bianca  (I-R$ 38 e M-R$ 59) – massa 48h, molho branco, muçarela, brie, parmesão e pimenta do reino. Acompanha geléia de pimenta Para quem gosta do tradicional, a Margherita  (I-R$ 36 e M-R$ 57) é uma ótima escolha – massa 48h, molho pomodoro, muçarela di búfala, parmesão, manjericão e fio de azeite extra virgem italiano.

A massa é a base do sucesso das pizzas da casa. Feita com farinha de origem italiana, a maturação acontece em ambiente refrigerado, com temperatura controlada e todo o processo a torna mais leve no momento da degustação.

Haná

No japonês Haná uma das pedidas é o Filé de Peixe com creme de Gorgonzola (R$49) – filé de peixe, temperado ao molho gorgonzola e azeite. Além do peixe, o restaurante também tem em seu cardápio o Risoto do Oriente (R$ 69) – frutos do mar temperados com especiarias e molhos orientais exóticos, arroz de jasmim, salpicado com alho torrado.

Para quem é apaixonado por comida japonesa, outra opção é o rodízio Haná Premium (R$98,50 – por pessoa) , onde o comensal pode selecionar, por meio de uma ficha, as iguarias para chegar até a mesa: são mais de 50 opções entre sushis, sashimis, sushis especiais, grelhados, yakisobas, hots, temakis, entre outras variedades.

Inforno Burger D’Italia

Quem é fã e aprecia hambúrguer tem opção disponível também. Na Inforno Burger D’Italia, o Inforno Veggie (R$35) é feito por um combinado de cogumelos shitake temperados, queijo prato, crispy de cebola e molho aioli. Tudo isso envolto em massa de fermentação natural de 48 horas e servido  acompanhado de chips de batata Asterix ou, caso o cliente prefira, polenta frita (R$ 4,90).

O molho que acompanha o burger é produzido artesanalmente no restaurante. Além disso, o ketchup servido na casa é feito com pomodoro pelatti italiano e especiarias. 

Serviço:

Cantucci Osteria

Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 03

Telefone: (61) 3328-5242 / Pedidos: (61) 99943-1935 WhatsApp

Horário de Funcionamento:

Almoço

segunda a sexta – 12h às 15h

sábado e domingo – 12h às 16h

Jantar

terça a domingo – das 18h às 23h

Delivery de acordo com o horário de funcionamento da casa

Dudu Bar 

Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul

Telefone: (61) 3226-9996

Horário de Funcionamento:

Seg à Qui: 12h às 15h / 18h às 00h

Sex e Sáb: 12h às 2h

Domingo: 12h às 17h

Instagram: @dudubaroficial

Facebook: https://www.facebook.com/dudubaroficial/

Grano & Oliva Pizzeria

Unidade (Asa Norte)

Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte

Pedidos (WhatsApp): (61) 3037-2147 

Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h

Instagram: @granoeolivapizzeria

Grano & Oliva (Dark Kitchen)

Endereço: Quadra 8, lote 2345, loja 06 – Zona Industrial

Pedidos (WhatsApp): (61) 3026 0206

Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h 

Instagram: @granoeolivapizzeria

Inforno Burger D’Italia

Unidade (Asa Norte)

Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte

Pedidos (WhatsApp): (61) 99844-7889 

Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h

Unidade (Dark Kitchen – Sudoeste) – apenas delivery

Endereço: Quadra 8, lote 2345, loja 06 – Zona Industrial

Pedidos (WhatsApp): (61) 99642-1016

Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h 

Instagram: @infornoburger

Haná Restaurante Japonês

Endereço: CLS 408 – Asa Sul

Horário de funcionamento:

Almoço

das 12h às 15h – de terça a sexta

das 12h às 16h – sábados, domingos e feriados;

Jantar

das 18h30h às 23h – de terça-feira a quinta-feira

das 18h30h às 00h – sábados, domingos e feriados

Delivery – todos os dias, das 12h às 22h

Uber Eats – consultar taxas e áreas de entrega disponíveis.

Pelo ifood, ou pelo telefone (61) 3244-9999 –  consultar áreas disponíveis e valor da taxa de entrega.

Instagram: @hana_restaurante

Facebook/restaurantehanabsb