Para quem quer celebrar o dia das mães mas está na dúvida entre esperar a hora do almoço ou aproveitar um café da manhã demorado com a família, o Restaurante Norton vai misturar os pratos matutinos que mais adoramos, com as receitas especiais de almoço pelo custo de R$90 por pessoa.
O restaurante vai oferecer welcome drink de espumante e bebidas não alcoólicas de 11h às 15h, ao som de Gleisson Chaves, um dos principais nomes do Jazz & Blues da cidade. Confira o menu:
-Bebidas:
Café, Chás, Leite, Chocolate quente, Laranja, Melancia, Água saborizada,
Refrigerantes
-Pães e Bolos:
Mini pão francês, Mini pão francês integral, baguetes artesanais, pão de chocolate,
pão de queijo, croissant simples, croissant de chocolate e croissant de gorgonzola,
Bolo indiano e bolo de banana trufado
-Geleias e patês:
Geleia de framboesa, geleia de laranja, manteiga com sal, requeijão cremoso, patê de
azeitonas e salpicão
-Sanduíches:
Baguete de salame com cream cheese, tomate e alface, sanduíche árabe e sanduíche
de frango defumado.
-Saladas:
Salada Caesar, Salada Caprese, Salpicão com frango defumado, carpaccio de carne e
salada Romana.
-Molhos para salada:
Molho Caesar, mostarda e mel, redução de balsâmico com laranja
-Mesa de frios e antepastos:
Queijo parmesão, queijo gouda, queijo gorgonzola, salame, presunto parma e
mortadela ceratti.
-Pratos quentes:
Arroz com amêndoas
Arroz a piamontese
Batatas bolinha com perfume de alecrim
Purê de mandioquinha defumado
Bombom de alcatra com molho gorgonzola
Filé de salmão a belle meunière
Penne ao molho mediterrâneo
Quiche Lorraine
Empadão de frango com catupiry
-Sobremesas:
Frutas da estação fatiadas
Torta de chocolate
Pudim de leite
Creme de mascarpone com morangos
Abbraccio
No domingo mais especial do ano, o Abbraccio, restaurante inspirado no lifestyle italiano, presenteia as mães que escolherem qualquer unidade da marca para almoçar. de poder degustar receitas deliciosas e ganhar de presente uma ecobag personalizada, seja nos pedidos no restaurante ou delivery.
No menu para quem optar pela ida ao restaurante, opções de aperitivos, saladas, massas, proteínas e sobremesas, com destaque especial para o Linguine Mediterrâneo (R$ 79,90), preparado com delicioso molho de tomate cubetti e um toque de caldo de camarão, servido com camarões grelhados e lula. Para sobremesa, a Crostata de Banana (R$ 32,90), massa folhada recheada com banana, creme de avelãs e calda de chocolate é uma excelente pedida para compartilhar à mesa com a família. A sobremesa é servida com sorvete de baunilha.
Parada obrigatória para todos os amantes da boa gastronomia no DF, a churrascaria Fogo Campeiro conta com um buffet totalmente reformulado para agradar os diferentes paladares, os clientes também poderão aproveitar o tradicional rodízio da casa, que estará disponível por R$99,90 por pessoa durante o horário do almoço.
Incorporando elementos da comida de boteco e da gastronomia o Chama Bar & Cozinha vai promover um buffet de feijoada especial. Celebrando a data com muito amor e sabor, todos os presentes vão desfrutar do prato, que estará disponível a apenas R$54,90 por pessoa durante o horário do almoço.
Blás
Com uma programação cuidadosamente selecionada, o Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte) oferece uma tarde repleta de boa música, gastronomia requintada e um ambiente acolhedor para celebrar essa data tão importante ao lado de quem tanto amamos.
Para animar o público, das 12h às 16h, o som fica por conta do talentoso duo Nathália Lima e Rafa Cardoso, que encantarão o público com a voz envolvente da cantora, acompanhada do músico, em interpretações dos maiores sucessos da MPB.
A casa irá oferecer, de cortesia, um vinagrete de polvo como entrada + uma taça de espumante de boas-vindas para as mães que forem aproveitar a refeição no domingo. Para saborear, uma deliciosa feijoada no valor de R$99 para duas pessoas.
No cardápio, há ainda sugestões como carneiro do Magreb (R$67,90) prensado ao molho, com couscous marroquino, tomates confit e molho tradicional de iogurte com alho, servido com chips de batata doce; e o polvo poseidon (R$89,90): tentáculos de polvo assados na brasa, servido com arroz piagui negro, molho tzatziki, tomates confit e chips de batata doce.
Taberna Lusitana
Quem tem planos de desfrutar de um almoço fora de casa com a matriarca, pode apostar na sugestão para compartilhar na Taberna: a famosa Açorda, preparo servido dentro do pão, que pode ser feito com bacalhau ou mariscos, de acordo com a escolha do cliente. A porção serve bem 3 pessoas e custa R$ 295.
Para as famílias que decidirem levar um almoço único para a mãe, a pedida é o cardápio de encomendas, que traz indicações como as tradicionais Pataniscas (8 unidades R$78); a Punheta de Bacalhau (330g R$ 85); além dos preparos de Bacalhau, que são marca registrada do restaurante como o Bacalhau ao forno acompanhado de arroz de brócolis (R$ 125 por pessoa); e o Bacalhau com Natas (R$ 115 por pessoa). De sobremesa, os filhos dedicados podem pedir os Pastéis de Natas (6 unidades R$ 72,50) e as Peras bêbadas com calda de vinho tinto (6 unidades R$ 75).
L’êntrecôte de Paris
Com unidade no DF Plaza Shopping, o L’êntrecôte de Paris possui opções de entrada como o couvert clássico, com torradas, manteiga de ervas e patês, por R$ 22. Salada (R$ 59) e quiches (R$ 49) também são uma boa pedida para iniciar a refeição. Para o prato principal, o amado entrecôte com variações entre 110g (infantil por R$ 63) a 220g (R$ 82), preparado no ponto em que o cliente preferir, com fritas e molho à vontade. E para adoçar o paladar, também há as sobremesas, como o tradicional pudim (R$ 26), o crème brûlée (R$ 28), a cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 28), brownie de chocolate belga e nozes acompanhado de sorvete de creme (R$ 29) entre outras opções de dar água na boca.
Jamie Oliver Kitchen
Como sugestão para o Dia das Mães, o Jamie Oliver Kitchen serve o saboroso Short Ribs (R$ 182), corte assado no carvão e servido com: abacaxi grelhado, glaceado com limão e molho a escolha do cliente, serve duas pessoas. Outra opção é o Tomahawk (R$ 250), corte de 1kg com osso acompanha trio de molhos e também serve duas pessoas.
Pueblito Comida Buena
Especializado em cortes uruguaios, o Pueblito Comida Buena oferece sabor, aroma, maciez e suculência em forma de Entrecot (R$ 62,50) um corte retirado do filé da costela. A carne uruguaia com certificação Angus/Hereford, é preparada na parrilla e pode ser acompanhada por uma ou mais porções de: arroz branco ou integral, batata frita, purê de batata baroa, legumes grelhados, salada verde (mix de folhas e tomate cereja) ou feijão campeiro. Outra deliciosa opção é o Talharim com Filé, massa fresca com molho branco de chimichurri acompanhada de filé mignon, por R$ 55. E de sobremesa, a irresistível banana na brasa coberta com caramelo, acompanhada de uma bola de sorvete, por R$ 26.
Five Sport Bar
Com um ambiente descontraído e com diversão para toda família, o Five Sport Bar sugere o prato para compartilhar Família Grael, filé de tilápia grelhada (600g), com camarões (200g) alcaparras e champignon. Acompanha arroz com brócolis e purê de batatas, serve até 4 pessoas, por R$ 189,90. Para finalizar a refeição, nada melhor que o Gran Gateu de Chocolate (R$ 39,90), com picolé, pedaços de morango e castanha de caju.
Que Pasta?! Cantina
Novidade no Venâncio Shopping, o Que Pasta?! Cantina é o paraíso das massas, de entrada tem a Polenta Cremosa com gorgonzola, cogumelos frescos e tomates confitados, por R$ 39. Para o prato principal, a sugestão é o Agnolotti di Zucca, recheado com abóbora cabotiá, fonduta de parmesão e redução de vinho tinto, por R$ 58. Outra opção é o Spaghetti Gamberi com camarões, aspargos grelhados, molho pomodoro e pesto de manjericão, por R$ 72. E para finalizar, a casa tem o clássico Tiramisú com mascarpone, café e biscoito caseiro.
Coco Bambu
Especializado em pescados e frutos do mar, o Coco Bambu tem boas opções para o Dia das Mães. Para abrir o apetite, a sugestão é o Couvert Especial (R$ 80), com camarões marinados, tomate seco com queijo minas frescal temperado, tomates grelhados com alho frito, caponata de berinjela e ceviche de salmão. Acompanha torradas temperadas e pães de queijo. Para o prato principal, a pedida é o Peixe à Belle Meunière (R$ 214), peixe da estação grelhado com molho meunière, camarões, alcaparras, champignon e salsinha. Acompanha legumes grelhados e arroz de brócolis e serve duas pessoas.
Outback
No Outback, a boa pedida é o Steak Au Gratin, fatias de filet mignon e cogumelos salteados, molho de queijo tipo gorgonzola, o famoso garlic mashed potato e mix de queijos gratinados, por R$ 89,90. E para finalizar a refeição, o Choco Cinnamon Banoffee (R$ 34,90), base crocante de biscoito Thunder, doce de leite, brigadeiro com canela e finalizado com rodelas de banana, chantilly e canela.
Aroma
Neste ano, o restaurante Aroma está com dois grandes desafios para o Dia das Mães: encantar seus fiéis clientes em seu tradicional espaço na 407 Sul, e conquistar os brasilienses que vão optar por almoçar no Taste Festival – onde o chef Ronny Peterson está com uma operação do restaurante no evento que está sendo realizado no Pontão do Lago Sul.
Para a operação da Asa Sul, o chef apresenta duas sugestões para as famílias que vão comemorar a data no local: Risoto de abóbora com lula, polvo, rabanete e emulsão de beterraba (R$ 136); e o Pargo com crosta de ervas ao molho de limão cremoso, legumes tostado, batata bolinha, palmito, cenoura e chalotas (R$ 116). Enquanto de sobremesa, Bolinho quente cremoso de milho verde, com doce de leite e servido com sorvete de tapioca e castanha de cajú (R$ 39).
Famiglia Pastrini
Localizada ao lado do Pier 21, a Famiglia Pastrini – inaugurada em janeiro, conquistou os brasilienses com sua ousada proposta de ser um restaurante especializado em rodízios de massas, risotos, proteínas, saladas e sushis, além de buffet com pratos quentes e sobremesas.
Para o almoço de Dia das Mães deste domingo (14), o chef executivo da casa Antônio Frazão, junto ao curador enogastrônomico Lino Fructuoso, elaboraram um menu bastante variado com mais de 30 opções disponíveis no buffet como o brisket bovino, coxa e sobrecoxa desossada, linguiça artesanal de pernil, tilápia, arroz carreteiro, feijão tropeiro, seis opções de risoto entre eles camarão, cogumelos e ossobuco, oito tipos de massas entre espaguete à carbonara, farfalle 4 queijos, penne com ragu de linguiça e lasanha a bolonhesa, além sobremesas como pudim, mousses, sorvetes e açaí. O rodízio custa R$ 68 (por pessoa).
Mercearia Bar e Restaurante
Grande novidade gastronômica na capital, o Mercearia Bar & Restaurante foi inaugurado no último mês de abril, e para seu primeiro Dia das Mães traz como sugestão para seus clientes um especial menu em três etapas para duas pessoas a R$ 189, além de presentear cada mamãe com uma garrafa de vinho ou espumante durante o almoço de domingo (14).
Ao todo são seis opções de pratos, onde a entrada e principal são compartilháveis, e a sobremesa individual, são eles:
Entrada: Bolinho de salmão gravlax ou Ceviche de tilápia a moda da casa; Prato principal: Cubos de filé mignon ao molho ferrugem, servido com banana da terra, arroz branco e farofa crocante; e Parmegiana de filé mignon ao molho sugo com queijo gratinado, acompanhado de batata fritas e arroz branco (ambos os pratos servem duas pessoas); Sobremesa: Panqueca de doce de leite ou Pudim de leite condensado
Steak Bull – Churrascaria
Há sete anos a Steak Bull é um dos principais points dos brasilienses que adoram um bom churrasco. Com um salão com capacidade para mais de 600 pessoas, a casa é uma das primeiras escolhas das famílias em datas comemorativas, logo, para esse Dia das Mães a dica é: chegue cedo para aproveitar ao máximo o rodízio de carnes nobres e o vasto buffet da casa.
Entre a seleção de cortes estão bife ancho, chorizo, carré de cordeiro, paleta de cordeiro, shoulder steak, bife de filé de avestruz e picanha black angus, além de um buffet com mais de 10 tipos de saladas, bacalhoada, camarão, queijos, frios e sushis. O almoço custa R$ 119, enquanto o jantar R$ 89.
Santé 13 e Santé Lago
Que tal comemorar o Dia das Mães em uma das unidades do Santé? Quem gosta de um ar mais intimista, o Santé 13 (413 norte) tem um clima super convidativo. Agora, se a ideia é aproveitar, com uma vista espetacular para o Lago Paranoá, a boa pedida é o Santé Lago, localizado na orla da Ponte JK.
Para saborear nas duas unidades
Para quem adora uma massa, pode degustar:
- Fettuccine Santé uma deliciosa massa longa com camarões, lulas e cogumelos Paris ao molho especial da casa – R$ 96;
- Alfredo Escondidinho de Fettuccine (fettuccine sobre filé mignon em finas tiras ao molho quatro formaggio gratinado – R$ 74.
Para quem prefere peixes e frutos do mar, as dicas ficam por conta:
- Bem Brasil, o prato é um robalo sobre musseline de goiaba com crocante de abacaxi com bacon e purê de banana da terra – R$ 94
- Risotto ao Pesto com Camarões são camarões flambados em redução de cassis e cebola caramelizada – R$ 98;
- Bacalhau à Lagareiro (desconstruído, com batata ao murro, brócolis, alho, azeitona e tomate sweet grape ao perfume de sálvia e pimenta rosa – R$126;
Outras opções:
- Arroz de Pato, um arroz clássico com pato desfiado, linguiça portuguesa defumada e crispy de couve – R$ 69;
- Filet Mignon Suíno ao molho de laranja e cardamomo, servido com gratin de batata e purê de cenoura ou arroz de brócolis – R$ 68;
- Crosta de Pães Especiais, um filé mignon em crosta de pães especiais ao molho de cranberry, servido com risoto de alho-poró e chips de inhame – R$: 92;
- Angus Divino (vazio de Angus ao molho dourado de cebolas com arroz biro-biro crocante divino – R$ 92);
- Trio de Cogumelos (filé mignon ao molho de cogumelos: shimeji, shitake e paris, servido com risotto de queijo gruyère – R$ 92);
Poivre, um tradicional filé temperado com pimenta verde, servido com purê de batata rústica e crocante de coalho – R$86.
Especial no Santé Lago:
- Salmão 5 Ervas, grelhado, ao molho de 5 ervas, acompanha legumes salteados ou risoto de limão Siciliano – R$97, este prato só será servido na unidade do Lago.
Especial no Santé 13:
- Salmão Grelhado com Cuscuz de Quinoa (ao molho de limão Siciliano com cuscuz de quinoa, amendoim e damasco ou risoto de alho poró – R$99), servido somente na unidade do Santé 13.
As casas estão abertas para receber as mães durante o almoço, das 12h às 17h. Em especial para a data, o Santé 13 e o Santé Lago vão funcionar com sistema de reservas, com 15 minutos de tolerância.
Dudu Bar
Quem for ao Dudu Bar (303 sul) vai poder saborear um almoço especial, com um prato criado pelo chef Dudu Camargo, e que já leva amor desde do nome, o Cartoccio do Amor, com batata inglesa, robalo, alho poró, sal, azeite, pimenta do reino e limão. Tomate cereja, ervilha torta, aspargos frescos, couve flor, brócolis e pimenta dedo de moça. Alecrim, tomilho, manjericão e hortelã – R$ 126.
O restaurante estará aberto para receber as mães, das 12h às 17h, e aceitará reservas.
Solo Ristorante
As mães que adoram a gastronomia italiana poderão saborear uma criação exclusiva do Chef Divino Barbosa, que acaba de assumir o comando da cozinha do Solo Ristorante (403 sul). A delícia é o Spaghetti Della Mamma (feito com massa Grano Duro ao pomodoro artesanal, com mini polpetas, bacon, creme de muçarela de búfala temperada, gratinado crocante de queijo Grana Padano e parmesão). O prato custa R$89 para uma pessoa e R$169 para duas pessoas. No domingo, o restaurante funciona de 12h às 16h.
Haná Restaurante Japonês
Para comemorar o dia delas, o Haná Restaurante Japonês (408 sul) preparou uma série de opções especiais que poderão ser saboreadas tanto no almoço como no jantar. Entre as modalidades para serem degustadas em família, está Buffet Light. Nele, cada cliente conta com mais de 40 peças de sushis e cerca de 11 pratos quentes expostos no buffet para que todos possam se servir à vontade. Para essa opção, é cobrado o valor de R$94,90 por pessoa, todos os dias, tanto no almoço como no jantar.
Já para as mamães que amam pratos orientais, mas não abrem mão de pratos quentes diferenciados, a indicação é o Rodízio Premium, de R$124,90 por pessoa. Nessa modalidade, o diferencial é que além de todas as delícias dispostas no buffet, o comensal pode escolher outras opções contidas no menu, como filé de salmão com teriyaki, bolinhos de salmão com abóbora, filé tilápia, anéis de lula empanados, filé de anchova negra e diversos especiaizinhos do chef que vão até à mesa.
Já para a sobremesa, as duas modalidades contarão com rolinhos doces de banana com chocolate ou doce de leite com coco, pudim, banana empanada com chocolate ou prestígio e a tradicional torta cheesecake.
Serviço:
Santé Lago
Endereço: Setor de clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK
Reservas: (61) 2099-2460
Terça, quarta e domingo: das 12h às 23h.
Quinta: das 12h à 0h
Sexta e sábado: das 12h à 1h
Instagram: @santelago
Santé 13
Endereço: CLN 413 Bloco A Loja 40
Reservas: (61) 3037-2132
Segunda a quarta-feira: das 12h às 23h.
Quinta-feira: das 12h à 0h
Sexta-feira e sábado: das 12h à 1h
Domingo: das 12h às 17h
Instagram: @sante13
Dudu Bar
Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul
Reservas:(61) 99341-0055 (Whatsapp)
Segunda a quarta-feira: 12h às 15h e 18h à 0h
Quinta-feira: 12h às 15h e 18h à 1h
Sexta-feira e sábado: 12h às 2h
Domingo: 12h às 17h
Instagram: @dudubaroficial
Solo Ristorante
Endereço: CLS 403 bloco C
Reservas: (61)3879-1889 (WhatsApp)
Segunda a quinta-feira: 12h às 15h / 18h30 às 23h30
Sexta e sábado: 12h às 0h
Domingo: 12h às 16h
Instagram: @solo.ristorante
Haná Restaurante Japonês
Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul
Telefone: 61 3244-9999
Horário de funcionamento presencial: Almoço: Segunda a
sexta-feira das 12h às 15h/ Sábados e domingos das 12h às 16h
Jantar: De domingo a quinta-feira das 18h30 às 23h/ Sexta e
sábado das 18h30 à 0h
Instagram: @hanajapones
Facebook/restaurantehanabsb
Restaurante Norton
Preço: R$90+10% e 3h de estacionamento grátis.
Data: 14/05
Horário: das 11h às 15h
Endereço: SHSul, Quadra 6, Conjunto A Bloco D Meliá Brasil 21
Steak Bull
Setor de Clubes Esportivos Sul, Tr. 2 – Ao lado do Píer 21
Horário de funcionamento: sexta e sábado, 11h30 às 23h / domingo, 11h30 às 22h
Para mais informações e reservas: (61) 9 9664-1617 e @steakbull
Mercearia Bar e Restaurante
CLS 404 Sul, Bl. C, lj. 7
Horário de funcionamento: segunda e terça-feira, 12h às 15h; quarta a domingo, 12h às 0h
Para mais informações: @merceariabarerestaurante
Famiglia Pastrini
Setor de Clubes Esportivos Sul, Tr. 2 – Ao lado do Píer 21 e atrás da Steak Bull
Horário de funcionamento: exclusivamente às sextas, sábados e domingo, 11h30 às 15h30
Para mais informações e reservas: (61) 9 9696-0809 e @famigliapastrini
Aroma
CLS 407 Sul – Asa Sul
Horário de funcionamento: sexta-feira, 12h às 16h; sábado, 12h às 16h / 19h às 0h; domingo, 12h às 16h
Para mais informações: (61) 9 9599-1546 e @aromabrasilia
Pueblito Comida Buena
DF Plaza Shopping
Informações: (61) 3597-9011
@ pueblitobrasilia
L’êntrecôte de Paris
DF Plaza Shopping
(61) 3999-1281
@lentrecotedeparisbrasilia
Five Sport Bar
DF Plaza Shopping
Informações: (61) 2017-0623
@fivesportbarbsb
Que Pasta?! Cantina
Venâncio Shopping
Informações: (61) 98186-9586
@quepastabrasilia
DF Plaza Shopping Informações: (61) 3262-0559
@cocobambubsboficial
Jamie Oliver Kitchen
Venâncio Shopping
Informações: (61) 3710-3939
@jamieoliverkitchenbr
Outback
DF Plaza Shopping
Informações: (61) 3597-9004
Venâncio Shopping
Informações: (61) 3226-2548
@outbackbrasil
DF Plaza Shopping
Rua Copaíba, lote 1 – Águas Claras
Informações: 61 99663-6939 / 61 3451-5750
Canais digitais: http://www.dfplaza.com.br/
Instagram: @dfplazashopping
Venâncio Shopping
SCS Q 8 – Asa Sul
Informações: (61) 3208-2000
Canais digitais: www.venancioshopping.com.br
Instagram: @venancioshopping
Taberna Lusitana
Onde: CLS 412 Bloco C Loja 17 – Asa Sul
Funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h30
Instagram: @taberna.lusitana
Bla´s Cozinha Criativa
Data: 14 de maio
Horário: 12h às 16h
Classificação: livre
Couvert artístico: a partir de R$10 (valor sujeito a alteração sem aviso prévio)
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16hSiga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406
Buffet de feijoada no Chama Bar & Cozinha
Data e Horário: 14/05, domingo, das 11h às 15h
Endereço: SH Arniqueiras ADE Águas Claras – Taguatinga, ao lado da churrascaria Fogo Campeiro – Brasília (DF)
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, a partir das 17h. Sábado, a partir das 11h. Domingo, das 11h às 17h.
Site: https://www.chamabar.com.br/
Instagram:https://www.
Churrascaria Fogo Campeiro
Endereço: ADE, Cj 12 Lt 48, Águas Claras – Brasília (DF)
Horário de Funcionamento: Segunda à quinta, das 11h às 16h e das 18h às 23h30. Sexta, sábado, domingo e feriados das 11h às 23h30.
Site: www.fogocampeirobsb.com.brInstagram: https://www.instagram.com/fogocampeirobrasilia/