O Menu Especial de Inverno do Tejo Restaurante está fazendo sucesso com o público brasiliense.
Pensando nisso, o chef Manuelzinho resolveu deixar a promoção até o fim de agosto.
O menu, que sai por R$115, consiste em uma entrada, que é a Sopa de Pedra, um prato principal, que é o Cabrito Guisado na Cerveja e uma sobremesa, que pode ser a Sericaia ou o famoso Pastel de Nata.
Quem já conhece a casa sabe que Manuelzinho gosta sempre de contar a lenda da Sopa de Pedra – ideal para o inverno. Segundo os portugueses, um frade faminto pedia ajuda às famílias da região de Almeirim, no Ribatejo, sem muito sucesso. Até que o religioso espertalhão avistou uma pedra e anunciou em alto e bom som que poderia fazer um ótimo caldo com ela.
Entusiasmados, os moradores contribuíram com ingredientes que ajudariam a “dar mais sabor” à receita com a rocha: batatas, feijões, chouriço, sal, repolhos e cenouras.
Já o cabrito foi escolhido por ser suave, macio, saboroso e tenro. Além de permitir grande variedade de preparos, contém elevada quantidade de proteína, cálcio e ferro, além de baixo teor de gordura e colesterol. O prato é servido com batatas cozidas e arroz branco.
Para harmonizar, o sommelier Eugenio Cue indica o vinho Topazio Reserva, a R$147, da região do Douro.
Por fim, a escolha da sobremesa depende do humor do cliente: para quem gosta de arriscar, o ideal é a Sericaia, e, para quem é mais tradicional, bom mesmo é o velho e clássico Pastel de Nata.
Serviço:
Menu de Inverno no Tejo Restaurante
Todos os dias de julho e agosto
Almoço das 12h às 15h e Jantar: 19h às 00h
Endereço: CLS 404 Bloco B loja 27
Telefone: 3267 7005