O novo Istambul Cozinha e Bar dos sócios Nader Nadi e Abdel Nadi inaugurado em setembro traz pratos do mediterrâneo.
Países como Espanha, França, Itália, Portugal e Grécia até os orientais Turquia, Palestina, Jordânia e Marrocos representados no cardápio do chef Edilson oliveira.
Os tradicionais petiscos árabes, como homus (pasta de grão-de-bico), babaganoush (pasta de berinjela), quibe cru, coalhada seca e o pão com azeite.
Também Rizo de Coelho ao vinho (R$ 74,90), Shacrya (R$99,90 para duas pessoas) – que consiste em um ragu de carne na coalhada fresca servida com pão árabe, arroz Shiaaria e Salada Fatuche – e o Makluba (R$99,90 para duas pessoas), prato típico palestino.
Na adega cerca de 120 rótulos entre vinhos e espumantes. “São 10 países e rótulos, dos mais variados preços, passando pelo velho mundo e pelo novo mundo. Cerca de 70% da carta da casa são de vinhos da Del Maipo, e o restante, de outras grandes marcas do mercado”, destaca o sommelier Clésio Ferreira.
Outra atração são os drinques preparados pelo conceituado mixologista Rinaldo Honorato.
As sobremesas também são verdadeiras iguarias exóticas: o Knafa (R$25,90), doce tradicional árabe, promete deixar os comensais nas nuvens, com sua composição inusitada que mistura calda de rosas, queijo de búfala e sorvete de pistache com tâmara; O Mil Folhas de Doce de Leite (R$22,90) e o Cannoli com recheio de tâmaras e ricota (R$19,90) também são grandes apostas da casa.
Serviço:
Istambul Cozinha e Bar
Local: CLS 215 bloco A
Horário de funcionamento: terça a sexta, das 17h à 1h; sábado, das 12h às 2h e domingo, das 12h às 17h.
Reservas pelo telefone 3223-5892