No dia 22 de julho de 2018, a grife ‘Dom Francisco’ completa 30 anos em Brasília. São três décadas de vanguarda que se tornaram tradição. E, para iniciar as festividades, não poderia faltar o tradicional Festival do Bacalhau, tanto amado pelos brasilienses.

São seis tipos diferentes, que servem até duas pessoas e já estão disponíveis apenas para o jantar, a partir das 18h, nas unidades da ASBAC e 402 sul.

Há o Bacalhau desfiado tradicional, ao forno com batatas, cebolas, tomates, pimentões verdes, azeitonas pretas e azeite, acompanhado de arroz de brócolis, que sai por R$120; o Bacalhau Aromático, feito ao forno com azeite, erva doce, cebola pérola e batatas e também acompanha arroz de brócolis, por R$120 e o incrível Bacalhau com natas, ao forno com azeite, batatas, cebolas e natas de modo tradicional, servido com arroz de brócolis, igualmente R$120.

Também o inigualável Bacalhau à Espanhola, que leva azeite, batata dourada, pimentões coloridos, azeitona, cebola e folha de louro e vem acompanhado de arroz de brócolis, custando R$120. Os mais diferentes ficam por conta do Bacalhau com espinafre e Panko, em lascas, feito na frigideira com batata em cubos, alho, cebola e espinafre e finalizado no forno com farinha panko (R$120) e do Arroz de Bacalhau, feito na panela com bacalhau desfiado, azeite, pimentões coloridos e azeitonas (R$110).

Chef Francisco Ansiliero – Foto: Thomas BF

Como tampouco poderia faltar, nos dias 20 e 21 de julho haverá a Feira de Vinhos, gratuita, com ênfase nos rótulos da carta da casa.
Das 17h às 22h, o evento será no Salão do Vinho, no Dom Francisco da ASBAC, e contará com garrafas do velho e do novo mundo. É uma excelente oportunidade para quem quer conhecer alguns dos vinhos do Dom Francisco.

Lembrando que a adega do Dom Francisco reúne 18 mil garrafas, distribuídas em 1400 rótulos de 25 países. Só a unidade da ASBAC possui três adegas. Uma específica para rótulos de vinho tinto do novo mundo. Outra para tintos do velho mundo – França, Portugal, Espanha e Itália. E outra exclusiva para brancos e espumantes de 25 países.

A separação das adegas é devido à diferença de temperatura que os vinhos precisam ter. Os brancos ficam climatizados a 5 graus, temperatura ideal para o consumo. Francisco, no início de sua jornada em terras candangas, teve a preocupação de ir atrás de bons rótulos a preços que incentivassem o cliente a acompanhar a comida com a bebida, pois, na época, o vinho não era comum à mesa.

Serviço:
30 anos Dom Francisco Restaurante – Festival do Bacalhau e Feira do Vinho
Festival do Bacalhau:
Data: até dia 20 de julho na unidade da 402 sul e até o dia 21 de julho na unidade da Asbac
Horário: a partir das 18h
Feira do Vinho:
Data: 20 e 21 de julho
Local: Dom Francisco Asbac
Horário: das 17h às 22h
Entrada franca.

Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac/ 3226 2005 / 3224 – 8429 / 3224 5679)
Horário de funcionamento da casa: Segunda a quinta de 12h a 0h, sextas e sábados de 12h a 1h e domingo de 12h as 17h

Dom Francisco 402 Sul
Asa Sul Comércio Local Sul 402 Bloco B
(61) 3224-1634