churros-el-paso-_-foto-telmo-ximenesNo México, o Día de Muertos (1 e 2 de novembro)  é uma verdadeira festa. No país de Peña Nieto, as datas servem para relembrar os costumes e gostos dos falecidos. Sempre com alegria, música e as comidas prediletas das pessoas que partiram.
Há 21 anos,  o chef David Lechtig prepara as casas de bandeira mexicana  e monta o  tradicional altar de muerto, comidas típicas e degustação de margaritas  . Na edição 2016, David fará homenagens para algumas das inúmeras personalidades do país em questão, a pintora Frida Kahlo, o ator Cantinflas,  que é considerado o Mazzaropi mexicano e o popular comediante Roberto Gómez Bolaños, o El Chavo, batizado de Chaves, no Brasil.
Os comensais terão a oportunidade de experimentar no buffet de almoço, dos três restaurantes, pratos e sobremesas feitas no Día de Muertos, entre eles :  a Tinga de Pollo (batata em cubos, ervilha, pimentão vermelho, frango desfiado e pimenta, acompanha duas tortilhas de trigo), o Mole Poblano (peito de frango coberto com molho de chocolate, pimenta, amêndoas, gergelim, banana da terra e especiarias), as Enchiladas  (tortilhas recheadas com camarão , carne e frango) e a Calabaza en Tacha (doce de abóbora com calda de rapadura, laranja e canela), de sobremesa.

“ Os pratos prediletos dos homenageados também farão parte do Buffet. Cantinflas adorava  as Costellitas(costelinha de porco assada),  Bolaños  era enlouquecido com Churros  e Frida não ficava sem a tequila e o Mole Poblano, o peito de frango coberto com molho de chocolate, pimenta, amêndoas, gergelim, banana da terra e especiarias”,  conta o chef.

margarita-mandarina-picante-do-el-paso-texas-foto-de-telmo-ximenes-2Quem almoçar em uma das três casas, no dia 2,  ainda poderá degustar margaritas. Serão servidas três criações de Lechtig, a Margarita Mandarina Pícante com tangerina, tequila e pimenta dedo-de-moça ; a Margarita de Granadina elaborada com tequila, limão e creme de Cassis  ou, ainda, a novíssima Margarita Citrus com limão, suco de laranja e borda picante com sal e pimenta.

“A ideia é difundir a cultura de um país irmão. Para eles, a morte não é  o final da existência, mas sim a transição da alma para um mundo melhor. Por isso veneram seus entes queridos com muito amor e alegria.”,justifica David Lechtig.

Menu típico:
Tinga de Pollo – batata em cubos, ervilha, pimentão vermelho, frango desfiado e pimenta, acompanha duas tortilhas de trigo.

Mole Poblano – peito de frango coberto com molho de chocolate, pimenta, amêndoas, gergelim, banana da terra e especiarias

Tacos de Camarones – Tortilhas de trigo abertas com camarões grelhados ao alho com chipotle.

Enchiladas  – tortilhas recheadas com carne, frango ou champignon.

Quesadillas- tortilhas recheadas de queijo.

File Diablo – file com salsa roja picante flambada com tequila.

Costellitas em salsa de barbecue – costelinha de porcos assadas ao etilo mexicano cobertas com molho de barbecue.

Postres (sobremesas)

Calabaza en Tacha – doce de abóbora com calda de rapadura, laranja e canela

Mousse de Chocolate Kahlúa  – mousse de chocolate com  licor mexicano de café .

Churros -com doce de leite e calda de chocolate, como servidos nas feiras mexicanas.

Pastel Tres Leches – um tipo de  pão-de-ló quase imerso em três tipos de leite: evaporado, leite condensado e creme de leite. Coberto suspiro aerado e morangos frescos.

Serviço:
Dia de Muertos no El Paso
Somente no dia 02 de novembro
Buffets com iguarias típicas. Inclui sobremesas
Almoços R$ 51,90 por pessoa
Aceita todos os cartões de crédito
TR eletrônico
Visa Vale Refeição
Funcionamento nos dia 2/11: Almoço do meio-dia às 16 horas / Jantar de 18 horas à meia-noite
El Paso  – 404 Sul, C, lj 23 Tel. (61) 3323-4618
El Paso – 110 Norte,  B, lj 18 Tel. (61) 3349-6820
El Paso – Terraço Shopping Tel. (61) 3233-5197