Acaba de ser inaugurado no Espaço Gourmet do Park Shopping a terceira unidade do Complexo Gastronômico da chef Lídia Nasser.

O local que comporta até 190 pessoas é um projeto assinado pela arquiteta Tatiana Perides, mesma profissional que criou todos os conceitos anteriores do Complexo Gastronômico.

No local, cozinha árabe, italiana e japonesa lado a lado em perfeita harmonia para todos os públicos e paladares. São os restaurantes Empório Árabe Restaurante, Dolce Far Niente, e MaYuu Sushi já conhecidos em Brasília.

O cliente poderá pedir pizza, um combinado de sushi, uma massa artesanal e porções de esfihas, por exemplo, o que permite uma experiência gastronômica única.

Para a chef Lídia Nasser, inaugurar um novo empreendimento, em meio à pandemia, significa uma resistência às adversidades, já que ela teve de adaptar seus restaurantes para funcionarem durante o período. “Foi desafiador, mas é uma prova de que parceiros e colaboradores unidos jamais serão vencidos”, brinca a empresária.

O Empório Árabe Restaurante e a Dolce Far Niente vão operar com menu à la carte. Já o MaYuu Sushi, além do cardápio, também oferecerá, diariamente, seu rodízio japonês, de segunda a quinta, a R$ 94,90, no almoço e no jantar; e de sexta a domingo, e feriados, almoço e jantar, a R$ 101,90 por pessoa.

Já no Happy Hour até o dia 28 de junho, de segunda a sexta, das 15h às 19h, chopp da Cruls Cervejaria Artesanal, com 330ml, por apenas R$ 4,70 cada; dose dupla no Enomatic Day, no qual a primeira taça de vinho, com 100ml, sai a R$ 19,70, e a segunda é grátis.

As comidinhas ficam por conta da Tábua Árabe, que sai de R$ 120,90 por R$ 79. Ela serve duas pessoas e vai com clássicos árabes para compartilhar: kibe cru, linguiça de cordeiro, bolinho de cordeiro, minikafta, homus tahine, pasta de alho, tabule e pão árabe.

O público também poderá apreciar, na nova unidade, um variado buffet, servido no almoço, com comidas árabe, italiana, japonesa e fast-food, a um único valor: R$ 69 por pessoa, de segunda a sexta-feira. E aos fins de semana, a R$ 89 por pessoa.

Ambiente

Os ambientes de cada restaurante têm sua divisão marcada claramente por decoração singular. O local também oferece um bar para os clientes tomarem um drinque ou se acomodarem enquanto aguardam uma mesa em dias de casa cheia.

Outra novidade é o mezanino, localizado na Dolce Far Niente. Também há um palco no térreo, onde artistas da cidade apresentarão voz e piano no jantar, enquanto o público aprecia um bom vinho.

Além disso, a estrutura conta com três banheiros, sendo um no mezanino e dois no térreo, estes dois com trocadores para bebês. Uma brinquedoteca e área externa integram, ainda, o ambiente.

Incentivo aos pequenos empresários

Algumas peças que fazem parte da cozinha do Complexo Gastronômico do ParkShopping são do fontoura&kiehl cerâmica, estúdio de design e produção de cerâmica artesanal, comandado pelas ceramistas Bárbara Fontoura e Kátia Kiehl. Sediado em Piracaia (SP), o espaço tem sua produção totalmente artesanal. Cerca de cinco pessoas, entre ceramistas, artistas e designers confeccionam as peças em todas as etapas.

Para o novo empreendimento, foram adquiridos pratos de cerâmicas que são peças únicas. Apesar de trabalharem com projetos sob medida para restaurantes e chefs, o estúdio já tinha as unidades obtidas pela chef Lídia Nasser, o que não tira a característica de exclusividade delas. 

“Nosso objetivo é desenvolver peças para o uso gastronômico, de forma a garantir a personalidade do projeto e exclusividade na louçaria, tendo em vista o uso massificado das tradicionais louças brancas e da esmaltação industrial”, explica a design Bárbara Fontoura. 

Essa não é a primeira vez que peças do estúdio farão parte dos Complexos Gastronômicos. A chef Lídia Nasser tem o cuidado de buscar fornecedores, sempre que possível, apoiando os pequenos empresários.

Segundo Bárbara, o estúdio procura agradar os clientes com peças de qualidade. “Trabalhamos muito para sempre mantermos um ótimo padrão. A Lídia havia comprado conosco há alguns anos. E acredito que ela percebeu que a peça realmente tinha a atualidade e a beleza que vendemos. Percebo que, ao comprar de um pequeno empreendedor, você incentiva e acredita no potencial daquela ideia. Por isso, uma aquisição nunca é só uma aquisição: é uma aposta num sonho que está sendo colocado em prática”, acredita.


Complexo Gastronômico do ParkShopping

Endereço: Espaço Gourmet, ParkShopping, SAI/SO Área 6580, s/n – Guará-DF 71.219-900.

Informações: (61) 3451-4750.

Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 22h. Domingo, das 12h às 22h.