Entre os dias 10 de abril e 03 de maio acontece a 1ª edição do festival gastronômico ‘Comida di Buteco’ no DF. Criado há 16 anos em Belo Horizonte, o festival hoje engloba 500 botecos em 20 cidades, de 11 estados brasileiros, em uma ação simultânea em todo país.
Nesta edição, o desafio dos botequeiros é mesclar frutas tropicais brasileiras no cardápio de petiscos que serão servidos em seus estabelecimentos. Como o país é rico na diversidade em cada região, os pratos trarão gostos genuinamente regionais e maravilhosas receitas criativas e inovadoras.
O concurso elegerá o ‘Melhor Boteco da Cidade’ e os clientes poderão votar em cada boteco que petiscarem. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. São avaliados de 1 a 10, Petisco-que leva 70% da nota; a higiene, atendimento e temperatura da bebida.
O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos em todas as cidades.
Em prol de estimular o botequeiro a não dirigir se beber, o Comida di Buteco e o aplicativo ‘99 Taxi’ se uniram numa promoção que garante 10% desconto nas corridas casa-boteco e boteco-casa e dura todo o período do concurso. O site do concurso dará as informações mais detalhadas, dessa simples atitude que pode garantir a segurança de quem vai aos botecos dar seu voto. www.comidadibuteco.com.br
PARTICIPANTES:
Adega da Cachaça
Petisco: Lombada da Adega: Lombo suíno defumado com queijo e banana.
Endereço: C 01 – LOTE 11 LOJA 04/05 –
Telefone: (61) 3964-0882
Diariamente de 16h às 02h
Amigão
Petisco: Joelho de Porco com geleia de abacaxi picante.
Endereço: SCRS 506 – BLOCO B – LOJA 46
Telefone: (61) 3244-1109
Armazém do Silveira
Petisco: Porpetas do Silveira: Almôndega recheada com banana frita.
Endereço: CLN 312 BLOCO B – LOJA 29
Telefone: (61) 3274-1213
Bar da Codorna
Petisco: Codorna com limão.
Endereço: SHCLN – QUADRA 403 – BLOCO E – LOJA 23 –
Telefone: (61) 3327-6566
Bar do Chicão
Petisco: Estufinha do Chicão: Barriga de porco à pururuca e Sardinha frita, servidos com molho à base de limão.
Endereço: CLN 312 BLOCO B – (61) 3447-1214
Bar do Mendes
Petisco: Medalhão de frango com bacon e Baião de dois com Laranja
Endereço: CLN 410 – BLOCO D – LOJA 60
Telefone: (61) 3273-3334
Bar dos Cunhados
Petisco:Moela ao Molho com laranja
Endereço: SHCN CL QUADRA 115 BLOBO B – LOJA 21
Telefone: (61) 3274-7805
Birimbau
Petisco: Frango Pipoca: Frango em formato de pipoca empanado acompanhado de três molhos (abacaxi, pimenta e queijo)
Endereço: CLN 103 – BLOCO D – LOJA 03
Telefone: (61) 3548-9048
Boêmia Carioca
Petisco: Linguiça de Frango com Queijo Coalho e Farofa de Banana
Endereço: CNA 03 LOTE 14 – LOJA 01/02
Telefone: (61) 8151-1100
Chaminé
Petisco: Costelinha tropical: É um petisco típico brasileiro, com um toque tropical, acompanhado com uma deliciosa farofa com frutas tropicais e um delicioso molho de abacaxi.
Endereço: SCLN 402 BLOCO A – LOJA 19/20
Telefone: (61) 3201-0130
Confraria Chico Mineiro
Petisco: Casadinho de Camarão ao Molho de Limão Siciliano
Endereço: SHCN QD 104 – BLOCO D – LOJA 38
Telefone: (61) 3963-1956
Cristal
Petisco: Carne de Sol com Abacaxi Grelhado
Endereço: SHCLS QD. 415 – BLOCO A – LOJA 02
Telefone: (61) 3346-1322
Fulô do Sertão
Petisco: Charque Enxerido com Laranja
Endereço: SHCN Quadra 404 – Loja 12
Telefone: (61) 3201-0129
GamBAR
Petisco: Batatas Marvada: Dourados cubos de batata acompanhados de creme picante e molho de pequi.
Endereço: SCRLN 708/709 Bloco E – Loja 20 – Asa Norte
Telefone: (61) 3447-4828
Lampião
Petisco: Costelinha ao molho barbecue com farofa de maçã verde.
Endereço: QE 40, rua 15 – lote 02 (parte 01) – Polo de modas
Telefone: (61) 3301-8002
Petisco:
Onda Petiscaria
Petisco: Suvaco de Cobra: Isca de Carne de Sol refogada na manteiga de garrafa com molho gourmet especial, tipo italiano, macaxeira cozida, queijo e abacaxi galego sertanejo.
Endereço: QE 28 bloco B lojas 11/15 – Guará II
Pinella
Petiscos: Helena: Chips de banana da terra, servido com molho de alho e geleia de tomate picante.
Endereço: CLN 408 – BLOCO B – LOJA 20
Telefone: (61) 3347-8334
Pôr do Sol
Petisco: Espetinho de contra filé com mandioca e abacaxi.
Endereço: SHCN CL 408 BLOCO C – LOJA 16
Telefones: (61) 9996-9378-8466-6091
Restaurante Nordestino
Petisco: Jabá no feijão (carne de charque) com abacaxi.
Endereço: Mercado do Núcleo Bandeirante – Box 13, 15 e 17. (3a Av.)
Telefone: (61) 8466-6098
Shot Rock Bar
Petisco: Bolinho do Cheff: Bolinho de carne recheado acompanhado de molho especial de laranja.
Endereço: QNF 23 – LOTE 39 – LOJA 1A
Telefone: (61) 3541-0182
Simpson’s Bar
Petisco: Carne de Panela: Deliciosa carne cozida e desfiada com molho da casa acompanhada de batata sautê servida em Pão Italiano com geléia de morango.
Endereço: SCLS 307 BLOCO D – LOJA 35
Telefone: (61) 3443-4251