Cataplanas de frutos do mar IMG_6222 - Thomas BF

No próximo dia 21 de abril a capital federal completa 56 anos e os restaurantes da cidade estarão de portas abertas para receber os clientes que querem comemorar a data. Sugestão entre carnes, pescados e muito mais.
Nos restaurantes  El Negro experimente o Bife de Tira-Picanha, corte transversal contra fibras (R$87 – 300g e R$134– 500g).  Para acompanhar, Farofa de ovos (R$19) e o Arroz Parrillero (R$22). Para a sobremesa -Panqueca de doce de leite, flan de doce de leite cremoso com calda de nozes; e mousse de chocolate com sorvete de creme (R$ 23).

AssadodeTira_ElNegro
Para quem gosta de pratos tradicionais e regionais, no Vila Esperança – Polpeteria e Bar experimente o Polpetone dos Pescadores-Tilápia recheado com cream cheese ao molho de alcaparras, amêndoas laminadas e champignons puxados na manteiga (R$ 41). Para acompanhar, Arroz Crocante- arroz temperado com açafrão da terra, gueroba e baru (R$ 22).

06 - Polpetone dos Pescadores
No Dom Francisco, entre os dias 18 e 30 de abril, cardápio especial comemorativo com carne suína. São 3 opções: Bochecha suína com molho de polpa de jabuticaba, acompanhada de musseline de cará do cerrado (R$ 48,80); Costelinha suína com molho de cajuzinho e pequi do cerrado, acompanhada de musseline de mangaritos (R$ 52,80) e Copa de lombo suíno à milanesa com limão siciliano, acompanhada de farofa de ovos (R$ 48,80).
O chef Manuelzinho Pires do restaurante Tejo sugere Cataplanas de Frutos do Mar camarão, lula, polvo, mexilhão, lagostins, com creme de leite, molho de tomate e flambados no conhaque n(R$85).  (individual). De origem portuguesa, a Cataplana é uma espécie de panela formada por duas partes côncavas, unidas por uma dobradiça e com dois fechos laterais, que permite a cozedura hermética a vapor. Para a sobremesa, doces tradicionais portugueses: Siricaia, Toucinho do céu, Barriga de freira, Encharcada de ovos, Pastel de nata e Ovos nevados.

foto 4 (4)

Para homenagear Juscelino Kubitschek o Mercado 153 recriou o prato preferido do fundador da capital Federal, Filé JK- Bife de filé mignon empanado, recheado com presunto e queijo muçarela. Acompanha arroz à grega, banana empanada, farofa e batatas fritas. Serve duas pessoas e sai por (R$80).
A rede Outback Steakhouse serve durante o feriado prolongado Jackaroo Ribs and Steak- meia costela de porco defumada, grelhada e coberta com molho barbecue e um saboroso filé mignon de 220g coberto de manteiga com toque de limão (R$ 64,50) para duas pessoas.

Jackaroo

 

Serviço:

El Negro
Endereço: QI 17 Edifício Fashion Park – Lago Sul
Telefone: 61- 3365-1198

Endereço: CLN 413 Bloco C – Asa Norte.
Telefone: (61) 3041-8775

Vila Esperança Polpeteria & Bar
Endereço: SHCN CL 104 Bloco B Loja 38 – Asa Sul
Telefone: (61) 3034-7599

Dom Francisco Asbac
SCES Trecho 2, conjunto 31
Telefone: 3226 – 2005 / 3224 – 8429 / 3224 – 5679

Tejo Restaurante
Endereço: 404 Sul, Bloco B, loja 27
Telefone:  (61) 32647005 e 83111951

Mercado 153
Endereço: Área externa do Brasília Shopping-W3 norte
Telefone: (61) 3047-8680

Outback Steakhouse
Endereço: SAI/SO Área 6580, s/n –Park Shopping
Telefone:(61) 3234-7958

Endereço: SCES Trecho 2, s/n-Pier 21
Telefone: (61) 3223-7781

Endereço: SHIN Ca 4, s/n – Loja 21 ·
Telefone: (61) 3468-3655