IMG_2949A tapioca, delícia à base de mandioca agora já está disponível no conceituado cardápio do California Coffee, franquia brasiliense comandada pela empresária multifacetada Carol Hudson.
Localizado no Terraço Shopping, o coffee shop em estilo americano inova ao agregar novos sabores ao seu cardápio, que leva assinatura do chef Mário Saraiva.
IMG_2944As opções dependem da criatividade do cliente. Para montar as salgadas (R$ 15,50, cada), por exemplo, deve-se escolher quatro ingredientes, sendo dois de cada grupo: o primeiro vem queijo prato, muçarela, búfala, parmesão, requeijão, atum, salame italiano, peito de peru ou de frango. Já o segundo, tem alface americana ou crespa, rúcula, cenoura, picles, palmito, tomate seco ou cereja. O orégano é à vontade. Para garantir o toque de doçura, o destaque são as tapiocas de doce de leite com muçarela; leite condensado com coco; e banana com açúcar e canela (a R$ 14,50, cada). Aos que preferirem, também há a versão de manteiga (R$ 10,50). As saborosas receitas levam a assinatura do chef Mário Saraiva, responsável pelo menu do coffee shop. Outra novidade que acabou de chegar foram as bebidas à base de amendoim: Vanilla Peanuts e Moka Peanuts – repletos de paçoca, chantilly e cobertura de chocolate. E mais: agora a cafeteria faz delivery dos famosos bolos de churros (com cobertura e recheio de doce de leite argentino), do Bella Fiore (de limão siciliano) e clássico de limão. E se a ideia é fazer um evento no California Coffee, na residência, empresa ou onde imaginar, a equipe da casa cuida das comidinhas. Para todos os gostos Todo o cardápio foi inspirado nos nomes das cidades, praias, pontos turísticos e times esportivos que rementem ao estado norte-americano da Califórnia. Umas das sugestões são os wraps salgados San Jose (bacon, muçarela de búfala, requeijão, alface picada e tomate) e Belvedere (peito de frango desfiado ou atum, maionese, queijo parmesão e alface picada). Entre os doces, escolha o San Diego (doce de leite e queijo muçarela), Sacramento (morango com leite condensado) ou Sausalito (chocolate Prestígio). Os valores variam de R$ 20,50 a R$ 22,50. Entre os sanduíches frios, aprecie o Los Angeles (com pão integral, requeijão, alface, peito de frango, tomate seco e picles) e o Nevada (com pão 7 grãos, maionese, rúcula, tomate seco, muçarela de búfala e presunto de Parma). Os quentes: times de basquete LA Lakers (pão de forma, queijo prato, peito de peru e manteiga) e o de futebol americano Dodgers (pão integral, muçarela de búfala, queijo prato e manteiga). O California Coffee ainda oferece saladas, omeletes, tábuas de frios e salgados fit da Salgadart, preparados com massa 100% integral, sem adição de leite, ovos e manteiga e, ainda, livre de colesterol e gordura trans. De sobremesa, as minitortinhas by Karim Schneider (R$ 13), além da torta de casadinho de brigadeiro e creme brulèe (R$ 12,50 a fatia), brownies (R$ 9), minicupcakes (R$ 6,90) e brigadeiros na panelinha (R$ 8) do Ateliê Brigadeiro Gourmet. Grãos mineiros O carro-chefe da casa, como não poderia deixar de ser, é o café. São mais de 45 opções quentes e geladas, como os latte specialities, ice blendes, frozens e o tradicional espresso. Vale ressaltar que a franquia trabalha com grãos trazidos das melhores fazendas de Minas Gerais, moídos e torrados artesanalmente. O campeão de vendas é o Black Forest (R$ 13, 300 ml), que é feito à base de café e leite, batido com gelo, supreme aroma de moka, cereja marraschino, espresso bombom (grão de café revestido de chocolate) e servido com chantilly. Outro que tem saída muito grande é Caramel Latte (R$ 11,50, 300 ml), um mix de café com caramelo. E mesmo quem não é fã da bebida mais consumida no mundo vai achar uma sugestão que lhe agradeu, como a Piña Colada (R$ 12, 300 ml), com aroma de baunilha, suco de abacaxi e leite de coco; ou o Caramel Frozen (R$ 11,50, 300 ml), de baunilha e calda de caramelo. E, detalhe: quase todos os drinques são preparados com leite desnatado. Lá, ainda é possível encontrar o espumante italiano em lata Ciao, com um toque mais leve e aroma frutado. Fabricado com uma seleção de uvas cultivadas na região montanhosa de Veneto e Puglia, está à venda nas versões bianco, rosato e moscato.

Califfornia Coffee
2º Piso – Terraço Shopping (em frente ao Cinema e ao lado da Livraria Leitura)
(61) 3366-3388
CaliforniaCoffeeBsb
@californiacoffeebsb