O Complexo Gastronômico oferece um cardápio perfeito para quem busca um ambiente agradável e descontraído na asa norte, além de música e diversão para as crianças.

Que tal reunir amigos e família para comer, bater um papo e experimentar, em um mesmo ambiente, culinárias de diferentes regiões do Brasil e do mundo?

Há dois anos o empresário Cléber Paz Landim resolveu inovar e investir na área de alimentação e entretenimento com o ‘Bosque Park Norte’, localizado no final da Asa Norte e aberto ao público, oficialmente, no dia 25 de maio de 2022.

O espaço comporta até 450 pessoas e possui 3200 m2 conta um ambiente ao ar livre de fácil acesso, confortável e ideal para toda a família.

Priorizando o paisagismo natural e com poucas edificações, o lugar conta com operações diversificadas de marcas de renome no mercado brasiliense como: Flat Iron, Tio Gu Creperia, Dog da Igrejinha, Fosters Burger, Pata Negra – Comida de Boteco, Nonna Madalena – Pizzaria e Cantina, Ilgiorno Gelato, Cafeteria Minelis, o japonês Hai Sushi do Grupo Takematsu e a partir do dia 20 de abril inaugura sua mais nova operação com a chegada da Casa da Síria.

O Bosque conta com o Espaço Kids, que atende até 40 crianças simultaneamente, com monitores treinados, brinquedoteca, playground e espaço para festas infantis,além de banheiros exclusivos para os pequenos. E para maior conforto, os pais podem ser atendidos e comer em um espaço localizado dentro da brinquedoteca bem pertinho das crianças. 

Além da gastronomia, o Bosque Park iniciou 2024 investindo na cultura com uma programação musical com artistas locais que se apresentam de quinta-feira a domingo à noite.

 “Nossa ideia é fazer do Bosque Park um espaço de valorização dos artistas de Brasília e proporcionar aos nossos clientes uma experiência completa em um mesmo lugar”, afirma Cléber, que conta com a curadoria do músico Edson Arcanjo na escolha das atrações.  

*Curiosidade: o teto do Bosque Park chama a atenção dos clientes e já virou uma marca do Espaço. Criado pelo jornalista, cenógrafo e agitador cultural Sandro Biondo, a instalação demorou um mês para ser concluída. Inspirado pelo movimento dos corais no fundo do mar, Biondo usou 9 mil metros de tecido- um misto de voal e cetim- nas cores brancas, vermelho e preto, que balançam de acordo com a força do vento. 

BOSQUE BAR

O Bar do Bosque tem à frente o mixologista e especialista em coquetelaria Bruno Machado, que tem no currículo passagens por estabelecimentos como o ParadisoCineBar, Boteco Lendário, Una Gastropub e Contê Food andDrinks.

Atualmente está no cargo de consultor fixo do Bosque Bar, onde coloca seu conhecimento e criatividade nos drinks. Entre eles, alguns pensados, especialmente, para homenagear Brasília como o Bosque Breeze, gaseificado com uma mistura equilibrada de rum, vinho branco, caramelo salgado, manga com pimenta, limão e bitter de chocolate, finalizado com um toque de xarope de hibisco com canela; o Brasília Beach com rum MontilaMalibu, suco de abacaxi e reduções exóticas de manga e maracujá; e o Botânico, drink sem álcool com uma mistura equilibrada de morangos frescos, syrup de frutas vermelhas com anis e suco de limão, finalizada com soda limonada, finalizado com spray de limão cortelã e o ramo de manjericão.

CAFÉ MINELIS

Com uma história entrelaçada de amor, dedicação e profissionalismo, o Café Minelis é um tesouro do Planalto Central que cativa os amantes de cafés especiais. Cultivados pela família Minelis na Fazenda Novo Horizonte, localizada no Lago Oeste – DF, os grãos são plantados, processados e torrados na própria fazenda garantindo controle, qualidade e rastreabilidade únicos.

O processo de produção segue padrões rigorosos, desde o plantio, a torra, resultando em um café encorpado, com aroma intenso e sabor adocicado. Notas de caramelo e chocolate dançam na xícara, enquanto uma delicada acidez cítrica completa a experiência. Tanta dedicação rendeu à Fazenda o prêmio de Melhor Café do País em duas ocasiões: No Prêmio Illy 2019, em Nova York; e no Prêmio Olam Coffee 2021, além de diversas outras premiações regionais.

CASA DA SÍRIA

Há sete anos os irmãos e sócios Hayan e Hassan Aldarwishm, nascidos na cidade de Homs, desembarcaram em Brasília fugindo da guerra da Síria. Até então, nunca tinham trabalhado no segmento de restaurante, o que acabou acontecendo por pura necessidade de sobreviver em um novo país. Depois de passarem por duas operações de gastronomia árabe na cidade e inspirados pelos dotes culinários da mãe Sanna, Hayan e Hassan se juntaram ao também sírio Hussein Al Sabag e abriram a primeira unidade da Casa da Síria, em 2022, na SQN 313. No dia 20 de abril inauguram a segunda casa, localizada no Bosque Park.

DOG DA IGREJINHA

Da “barraquinha” de rua às lanchonetes, os cachorros-quentes são conhecidos no mundo inteiro. A receita que começou na Alemanha, por volta de 1850, quando um cozinheiro produziu uma nova receita de salsicha e a batizou com o nome em homenagem ao seu cão, ganhou fama no início do século 20 nos estádios de futebol americano e passou a ser chamado de hot dog. Em Brasília, um carrinho de cachorro-quente localizado na quadra 307 Sul, que surgiu em 1995, caiu nas graças dos brasilienses. Nascia ali o Dog da Igrejinha, que ganhou esse nome por ficar ao lado da Igreja Nossa Senhora de Fátima. A receita dos irmãos Raimundo e Francisco Sousa ganhou novos ingredientes. No lanche não pode faltar queijo, bacon e as famosas pastas de alho, consideradas uma invenção brasiliense na receita.

FLAT IRON

Flat Iron é o nome de um corte da carne localizado na parte dianteira do boi e que nos inspirou a dar nome ao nosso negócio”, explica Anthony de Souza Soares Filho. “Nossa ideia surgiu da vontade de servir comida de verdade, de qualidade, com um valor acessível e de qualidade. Uma operação simples com poucas opções, onde além da carne, o cliente pode escolher um molho e o aligot, um purê com mandioca e queijo”, completa. 

FOSTERS BURGER

À frente do negócio está o empresário brasiliense Gustavo Leal, que desde 2014 empreende no mercado da capital federal já tendo passado por diversos segmentos. Mas foi,em plena crise da pandemia em 2020, quando o Bar Responsa – negócio que ele tocava – estava completamente fechado, que ele viu surgir uma luz no fim do túnel e resolveu criar uma hamburgueria funcionando somente como delivery. Surgia, então, o Forters Burger com sua primeira unidade na CLS 201 e que, posteriormente, em 2022 abria as portas no Complexo Bosque Park. 

HAI SUSHI

Funcionando, exclusivamente, no delivery, desde 2019, o Hai Sushi abriu sua primeira loja presencial no Bosque. A marca faz parte do grupo Takematsu – sobrenome da família que toca o negócio – e chega com um cardápio de sushis e sashimis que caiu no gosto dos apreciadores dessas delícias orientais. Mas nem só de sushis e sashimisé composto o cardápio da nova casa. Nowa Takematsu, responsável pelo restaurante do Bosque, também terá as delícias servidas no Donburi (que em japonês significa tijela), restaurante do grupo com unidades na Asa Sul, Águas Claras e Guará. A culinária na família Takematsuvem de longe, com a chegada dos avós de Nowan, nascidos no Japão e que vieram para o Brasil tentar a vida em São Paulo. Entre os destaques da casa estão os pratos quentes Katsu Karedon (lombo de porco empanado na farinha panko, curry com batata, cenoura e cebola), o Yakissoba don Nikkei e o Gyosa suíno ou vegetariano. Entre os sushis, os destaques ficam para o Brasil Maru, com 48 peças e o Nikkei Poke, salmão em cubos, crispyde batata-doce, cenoura, broto de alfafa, manga e molho da casa com base de arroz japonês temperado.

ILGIORNO

Dentista de formação, Henrique Consone é o nome à frente da Ilgiorno Gelateria. Marca de sorvete criada em 2017, que investe na qualidade e surpreende com seus 16 sabores, que vão dos tradicionais pistache, avelã, fior dilatte, maracujá, doce de leite, passando por caramelo salgado, um dos destaques da casa, e Yakult. Opções veganas também estão no cardápio da Ilgiorno com sorvetes de abacaxi, morango, frutas vermelhas, limão e detox. Além dos sorvetes, a casa também oferece sobremesa como bolo de cenoura e tiramissu. 

NONNA MADALENA

Inspirado pela história e tradições a Nonna Madalena, a Cantina e Pizzaria, que homenageia a matriarca da famíliacom seus 99 anos e ainda casada com seu esposo prestes acompletar 101 anos é um refúgio gastronômico que celebra o amor pela comida caseira e culinária italiana. Com receitas que são transmitidas de geração para geração, a comida da Nonna quer compartilhar com os clientes refeições deliciosas e carregadas de afeto que emanam de uma cozinha que nos remete à infância. No cardápio massas, carnes e pizzas de diversos sabores, que trazem na receita a tradição da culinária napolitana. Desde pizzas artesanais até pratos clássicos, cada item do cardápio é uma jornada pelos sabores autênticos da Itália, feita com paixão e maestria.

TIO GU

A creperia com espírito praiano foi fundada em 2001, pelos irmãos Luis Gustavo e José Roberto, bem longe do cerrado e perto do mar. Mais, precisamente, em Itacaré, litoral sul da Bahia. Cariocas, mas moradores de Brasília, os sócios, que se inspiraram em um estilo de vida saudável trouxeram o negócio para a capital federal onde contam hoje com 3 unidades, entre elas, a do Bosque Park. No cardápio crepes salgados, doces e lights, preparados de forma original, além de uma variedade de risotos, sanduíches, saladas, vitaminas, açaís e milk-shakes, entre outras opções.

ESPAÇO KIDS BOSQUE

No Bosque Park você pode ter a tranquilidade de se divertir perto das crianças enquanto elas se brincam em um espaço inclusivo que conta com uma equipe de profissionais especializados. A área de 900 metros quadrados de pura diversão surgiu da visão de uma mãe empreendedora em busca de um lugar onde pudesse encontrar entretenimento para toda a família. Idealizada por Naiara Roque, mãe do Rafael e da Laura, esse espaçodos sonhos, como ela mesma gosta de chamar, tem como foco principal colocar as crianças em contato com a natureza e oferecer uma experiência criativa e estimulante com brincadeiras de roda, pinturas de rosto e muito mais. E o melhor de tudo é que os pais podem ser atendidos, confortavelmente, pelos garçons do Bosque e comer bem pertinho dos filhos. O Espaço Kids também realiza festas infantis. Para saber mais sobre preços e promoções siga @espacokidsbosque. 

Serviço:

Bosque Park Asa Norte 

Setor Hospitalar Norte em frente a Comercial da 316Norte

De terça a Domingo, das 11h30 às 23h

No almoço, de terça à sexta são aceitos vales refeição Alelo, Sodexo e Ticket e o estacionamento rotativo ao lado é de graça para clientes do Bosque

Shows musicais: De quinta-feira a domingo, no jantar.

Couvert artístico: R$ 8,00 (oito reais)

Espaço Pet Friendly 

– Estacionamento rotativo ao lado do Bosque Park com condições esclusivas: 
*Horário de almoço durante a semana cliente do Bosque tem selo de gratuidade (11:30h às 14:30) 
*Terça a sexta: 17h à 0h59 – valor Único de R$8,00 por todo o período
*Sábado, domingos e feriados: preço único de R$ 8,00 por todo o período
* Para horários diferentes desses, a cobrança será feita por hora.

@bosqueparknorte