Comandado pelo congolês Jonathan Fumupamba Sasakand, o ‘African’s Grill’ abriu suas portas recentemente no Núcleo Bandeirante, com a proposta de incentivar o conhecimento e a apreciação da rica gastronomia africana, com pratos típicos de países como Congo e Etiópia, inclusive trabalhando com cozinheiras desses lugares.

A empreitada faz parte de uma parceria com outros dois sócios, que têm unidades com o cardápio parecido em Paris, na França, e Orlando, nos EUA, com o intuito de difundir a cultura regional.

No cardápio da casa é possível ver similaridades em ingredientes utilizados pelos brasileiros, mas em composições as quais não temos costume de utilizar em nossa cozinha.

É o caso do ‘Fufu’ (R$ 39,90), que leva milho misturado com mandioca ou trigo, bacalhau ou peixe branco frito, Pondu (molho feito com a folhada mandioca) e banana da terra.

Já o ‘Poullet’ (R$ 39,90) traz frango com molho de amendoim com banana de terra, arroz e salada. No ‘Poison Frite’ vem posta de peixes fritas com azeite de oliva, pimenta calabresa, alho, vinagre e molho de tomate, acompanhadas de arroz ‘Jollof Ganense’ (feito com molho de tomate, cebola, sal, especiarias e pimenta) e salada africana.

Da Costa do Marfim vem ‘Attiéké a La Viande’ (153,90 tamanho família) com mandioca, picanha, tomate, cebola, abóbora, banana frita, molho madeira, arroz e feijão com bacalhau. De origem Queniana, o ‘Githeri’ (29,90) une milho, feijão vermelho e camarão ao leite de coco.

Ao todo, receitas de mais de 20 países do continente são apresentadas no menu, inclusive com suas variações de uma região para outra.

“Quero mostrar a proximidade desses ingredientes tão conhecidos aqui de uma forma que remete às raízes de lá”, explica Jonathan.

Além do cardápio africano a la carte para a noite, a casa também inseriu comidas típicas brasileiras, abraçando nossa culinária e a opção de buffet (R$ 15 no almoço; R$ 20 no jantar) com algumas receitas mais comuns africanas ao lado de clássicos da nossa cozinha.

Serviço:
African’s Grill
Endereço: Praça Central, Lote 4B, ao lado do Hotel Ilhabela-Núcleo Bandeirantes
Telefone: (61) 3264-5339