A 18ª edição da Vinum Brasilis, uma das maiores feiras do país, dedicada ao mercado de vinhos brasileiros, já tem data marcada: 20 e 21 de outubro. O evento tem o objetivo de prestigiar a produção nacional e sempre apresenta novas vinícolas e lançamentos de rótulos.
A feira é aberta para profissionais da área e consumidor final. A grande vantagem é conhecer mais sobre os rótulos nacionais, e ter a oportunidade de se surpreender com pequenos produtores. Nesta edição, serão cerca de 50 vinícolas e mais de 200 rótulos nacionais para degustação e compra, entre espumantes, tintos, brancos e rosés, além de produtos de terroir brasileiro, como queijos, embutidos, sucos, cafés e azeites.
Várias vinícolas já estão confirmadas: Amitié, Antônio Dias, Aurora, Batalha, Bossa, Casa Tertulia, Casa Valduga, Cave Geisse, Cavas do Vale, Don Cândido, Estrelas do Brasil, Garbo Enologia, Fabian, Guatambu, Gran Legado, Hermann, Perini, Rio Sol, Miolo, Pizzato, Salton, Maximo Bolschi, Larentis, Lovara, Lovatel, Zanella, Sanabria, Soliman, Sozo, Suzin, Tenutta Foppa e Ambrosi, Terraças, Garibaldi, Panizzon, entre outros produtores brasileiros.
De Brasília, quatro vinícolas que produzem vinhos de colheita de inverno estarão presentes: Casa Vitor, Ercoara, Oma Sena e Villa Triacca. Thera, Quinta Barroca, Arte Viva, Audace Wines, Madre Terra, Caetano Vincentino, Pinhal Alto, São Patrício e Monte Castelo, que farão sua estreia na Vinum.
Além da estreia de várias vinícolas na feira, outra grande novidade será o lançamento da Oleum, uma minifeira de azeites brasileiros que acontecerá dentro da Vinum com diferentes expositores. Estarão presentes os produtores dos azeites Acendra, Casa Gabriel, Kochen, Batalha, Candeia, CapOlivo, Dona Felícia, Território 63 e Herança do Cerro, vários deles premiados.
Para acompanhar a bebida, o restaurante Piselli estará com um espaço montado especialmente para o evento, é o Piselli Deguste.
O menu criado para a Vinum terá três opções de pratos para aqueles que quiserem jantar no local: Pasta & Piselli (penne com fonduta de Parmesão, panceta e ervilhas frescas – R$ 47,00); Arrabiata (molho de tomate picante com linguiça artesanal do produtor local Júlio Holz, que poderá ser servido com penne ou polenta – R$ 47,00) e Ragú di Brasato (carne bovina assada ao vinho tinto, servida com risoto de Parmesão ou polenta cremosa – R$ 59,00). Tudo feito com produtos italianos da marca Paganini.
Selo Vinum Brasilis:
Concurso às cegas elegerá os melhores rótulos
Dez dias antes da feira, no dia 10 de outubro, acontecerá o tradicional Concurso Vinum Brasilis, que vai eleger, através de júri técnico especializado, os 11 melhores vinhos da Vinum. O resultado será revelado durante a feira, onde os ganhadores terão selos exclusivos.
A degustação da prova elege, às cegas, os melhores rótulos da edição. Os mais pontuados ganharão um selo exclusivo de reconhecimento. O painel do concurso é formado por um júri com profissionais técnicos e apreciadores da bebida. O peso será de 70% para o painel técnico e 30% para o de enófilos.
Durante a feira, os visitantes poderão degustar rótulos dos melhores produtores nacionais. Somado a isso, poderão adquirir com preços especiais os vinhos preferidos para abastecer a adega de casa.
Os ingressos já estão sendo vendidos e cada custa R$ 140,00 no 1º lote e 180 no 2º. Os convites dão direito às degustações de vinhos e espumantes.
Serviço:
Vinum Brasilis
Dias: 20 e 21 de outubro (sexta e sábado), das 18h às 22h
Local: Salão Millennium – clube ASCADE
Ingressos: bilheteriadigital.com/vinum-brasilia-2023
Classificação 18 anos