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A Choperia Pinguim inicia suas comemorações dos 80 anos, que serão completados em 2016, e lança um cardápio de petiscos que fizeram sucesso na casa desde então.
São 15 opções entre pratos quentes e frios para apreciar com chopp geladinho, no estilo ‘Maracanã’-servido no copo de vidro de 300ml e ‘Mini chopp’, na tulipa de 200ml.
As novidades estarão disponíveis de segunda a sexta-feira, das 17h às 20h, no horário do happy hour.

Batinha e Cebolinha aperitivo R$ 15

Os clássicos petiscos frios ‘Joelho de porco com vinagrete’,‘Ovos de codorna’,‘Moela de frango’, ‘Língua ao molho’, ‘Coração de Frango’,‘Polvo ao vinagrete’,que costumavam ser servidos como acepipes, em um balcão refrigerado; também ‘Batatinha & Cebolinha’ e ‘Azeitonas’.

Parma Giana à Palito R$ 32

Entre os petiscos quentes, as deliciosas e sequinhas ‘Tulipinha de Frango ao alho e óleo’ e ‘Costelinha de Porco’; a suculenta ‘Parma Giana à Palito-recheada com presunto parma e queijo provolone’,‘Torresmo’ e ‘Mini Kibe’.

Quibe - R$ 15

História do Pinguim

Em meados da década de 30, Ribeirão Preto, interior de São Paulo, diversificava suas atividades e já mostrava vigor.  Um imponente prédio, o Edifício Diederichsen, um dos principais do interior do Brasil, estava sendo construído no coração da cidade. Antes da inauguração oficial deste marco arquitetônico de Ribeirão, em 1937, um misto de bar com choperia abria suas portas no térreo do edifício em acabamento, no dia 29 de agosto de 1936, sem grande alvoroço, bem na esquina das tradicionais ruas Gal. Osório com Álvares Cabral.
Nascia naquele momento o Pinguim, uma marca de sucesso associada à arte de se tirar e beber um bom chopp..
Desde o início, muitos mitos já cercavam o Pinguim, o novo ponto turístico da cidade, que recebia desde artistas e esportistas, a políticos e presidentes da República. A marca ampliou seus horizontes, passando a ser conhecida também no exterior, difundindo a famosa história do “chopeduto”, que ligava a casa até a cervejaria Antárctica, localizada a algumas quadras.
De lá pra cá, mais 4 filiais foram inauguradas no Brasil e o consumo do chopp da casa também. Em média são vendidos 27 mil litros mensalmente, sempre com as mesmas características que fidelizaram o estabelecimento: sabor inigualável e temperatura ideal.

Serviço:
Choperia Pinguim – Espaço Gourmet do Parkshopping
De segunda a domingo, das 11h às 1h da manhã.
Informações: 3042.1070 – www.pinguimochopp.com.br