NORDESTE GOURMET (1)Macaxeira, Carne de sol e purê de queijo do sertão. Esses e mais alguns ingredientes típicos do nordeste do País darão o tom ao evento Nordeste Gourmet, que terá sua terceira edição dia 6 de março, sexta-feira, no restaurante localizado na Asa Norte, em Brasília. O evento virá acompanhado por uma exposição do artista plástico Valdério Costa.
Idealizado pelos Chefes de Cozinha Gabriel Rogerio e Estevão Santoro, ambos coordenadores da pós-graduação em gastronomia brasileira da Faculdade UDF, o jantar promete agradar aos paladares mais exigentes com pratos sofisticados desenvolvidos a partir de matéria prima da culinária nacional, especialmente potiguares.
Durante a noite gastronômica, o primeiro piso do restaurante estará reservado para os chefes que adiantam o cardápio. “Teremos duas entradas: primeiro um gratin de macaxeira e em seguida um carpaccio de carne de sol com pesto de coentro e torrada de mandioca”, conta Estevão Santoro.
“O nosso evento objetiva o fortalecimento e preservação da gastronomia regional e da cultura nordestina como partes importantes da história do Brasil”, Explica Gabriel. Durante a noite também serão expostos quadros do artista plástico Valdério Costa, conhecido por suas gravuras clássicas nordestinas retratando o cotidiano do agreste e sertão brasileiro.
Lembrando que o Nordeste Gourmet é aberto ao público, mas para participar é preciso fazer reserva. Pagando a taxa de 50 reais o cliente terá direito a degustar duas entradas, um dos pratos principais e a sobremesa. “Tivemos uma média de 300 pessoas entre a primeira e a segunda edição do Nordeste Gourmet e a procura esta cada vez maior”, comenta Estevão. Então, corra e faça sua reserva!

TERCEIRO NORDESTE GOURMET
Restaurante Xique Xique, W3 norte, quadra 708, Asa Norte-Brasília
6 de Março – Sexta-feira, das 19h30 às 23h30
Telefone: (61) 3274.2810