Os chefes Lídia Nasser, do Empório Árabe; David Lechtig, do El Paso Cocina Mexicana; Alexandre Albanese, do Nossa Cozinha Bistrô; Renata Carvalho, do gastropub Loca Como Tu Madre e Ancho Bistrô de Fogo; e Mara Alcamim, do contemporâneo Universal Diner

Os chefes Lídia Nasser, do Empório Árabe; David Lechtig, do El Paso Cocina Mexicana; Alexandre Albanese, do Nossa Cozinha Bistrô; Renata Carvalho, do gastropub Loca Como Tu Madre e Ancho Bistrô de Fogo; e Mara Alcamim, do contemporâneo Universal Diner

Brasília completará 55 anos em 21 de abril e, para comemorar o aniversário da cidade onde nasceu, a SpringNow, primeira casa do país especializada em rolinhos primavera de alto padrão, lança a campanha “A SpringNow é 10! A SpringNow é  5 + 5!”. Cinco renomados chefs da capital federal foram convidados a criar cinco novos recheios de rolinhos, que serão servidos na primeira loja da marca, na 105 Sul até o dia  3 de maio.
Ao idealizar a homenagem a Brasília, a SpringNow buscou retratar a diversidade de sotaques e culturas da capital do país por meio de suas diferentes cozinhas, representadas por Lídia Nasser, do Empório Árabe; David Lechtig, do El Paso Cocina Mexicana; Alexandre Albanese, do Nossa Cozinha Bistrô; Renata Carvalho, do gastropub Loca Como Tu Madre e Ancho Bistrô de Fogo; e Mara Alcamim, do contemporâneo Universal Diner.
Para a sócia-proprietária da SpringNow Thaís Antonio, a escolha de chefs com características tão distintas é perfeita para a proposta da campanha, que pretende homenagear Brasília, uma cidade tão diversificada. “Nos 55 anos da capital federal, é uma honra contar com as assinaturas de chefs que admiramos e que fazem toda a diferença no cenário gastronômico local. Esperamos que o cardápio nascido desse encontro seja uma forma de presentear os brasilienses com o carinho e o talento que essas cinco estrelas trouxeram à SpringNow”, deseja Thais.
Aberta em maio do ano passado, a SpringNow não poderia deixar o aniversário de Brasília passar em branco. Segundo Thaís, com “DNA brasiliense”, a empresa mostra que a capital do país possui excelentes profissionais e pode oferecer serviços de qualidade. “Temos muito orgulho de ter desenvolvido o conceito e a marca da SpringNow, com nomes e empresas daqui envolvidos em todo o processo”, destaca.

Os sabores da campanha
Os ingredientes utilizados vão desde os já conhecidos pelos fãs da SpringNow no cardápio fixo da casa até itens mais exóticos, como a carne de cordeiro, e típicos do cerrado, como a castanha de baru e a cagaita. Além de terem a cara de Brasília, em toda a sua diversidade cultural, os recheios prometem conquistar os paladares dos brasilienses com os sabores característicos das cozinhas dos chefs convidados. Os cinco rolinhos da edição comemorativa serão vendidos a R$ 7,90 a unidade.

Rolinho primavera de cordeiro com damasco e baru
Criada pela chef Lídia Nasser, do restaurante Empório Árabe, a receita se destaca pela mistura entre ingredientes típicos do Oriente e regionais. O contraste entre o sabor acentuado da carne do cordeiro assada e o agridoce do damasco com o crocante da castanha de baru –  fruto nativo do cerrado – é o ponto forte do recheio. “A mistura tem uma “crocância agridoce” que casa muito bem com o cordeiro”, avalia Lídia Nasser.

Rolinho primavera de pernil com geleia de cagaita
O chef David Lechtig, do El Paso Texas Cocina Mexicana, deu um ar regional a sua receita ao adaptar um prato típico de fusão entre as culinárias maia e espanhola, harmonizando carne de pernil e geleia de cagaita – uma fruta típica do cerrado. Assado na folha de bananeira com urucum e ervas, o pernil é desfiado e misturado à geleia, que dá um gostinho cítrico à elaboração. “O prato é inusitado, mas a combinação é saborosa”, garante David Lechtig.

Rolinho primavera de frango e legumes ao curry com chutney de banana
O chef Alexandre Albanese, do Nossa Cozinha Bistrô, apostou em recheio exótico, temperado e agridoce, elaborado com frango e legumes ao curry, acompanhado de chutney de banana com uvas-passas.  A receita foi inspirada em um prato indiano, que ele conheceu quando morou nos Estados Unidos. “É uma combinação diferenciada, agridoce, que ficou muito boa no rolinho”, ressalta Alexandre Albanese.

Rolinho primavera de linguiça na cachaça servido com molho ancienne
Para criar a receita, a chef Renata Carvalho levou em consideração o cardápio do seu premiado gastropub Loca Como Tu Madre, eleito por veículo especializado, entre outros títulos, como a melhor Cozinha de Bar de Brasília. A linguiça flambada na cachaça, um dos itens de seus elogiado menu, ganha versão para recheio do rolinho primavera, guarnecido de molho de mostarda ancienne. “Quis levar a linha do Loca para a SpringNow e o resultado ficou incrível. Estamos começando a criar uma identidade gastronômica na cidade e esse é um presente que deixamos para a capital”, afirma a chef.

Rolinho primavera de camarão ao molho de queijo brie, morangos e champagne
A chef Mara Alcamim adaptou uma das receitas mais famosas do Universal Diner, o Sexy Shrimp, criando um rolinho primavera afrodisíaco com camarões ao molho de queijo brie, morangos e champagne. A elaboração tem sabor agridoce e surpreende pela mistura ousada e capaz de agradar a diferentes paladares. “O Sexy Shrimp é um dos pratos que mais saem no meu restaurante. Tenho certeza de que será um sucesso em forma de rolinho”, aposta a chef.

SpringNow
SCLS 105, Bloco C, Loja 12; 3242-4068.
De terça a sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 17h30 às 23h