Localizado no Núcleo Rural Sobradinho II, local cultiva com base em agricultura sustentável produtos que abastecem cozinhas do B Hotel Brasília e agora também passam a ser vendidos e entregues nas casas de clientes.

Uma propriedade com 45 hectares de terra, sendo três deles com plantações de legumes, frutas, tubérculos, hortaliças e ervas aromáticas: este é o Sítio Samambaia. Iniciado em 2016, o local possui certificação de produtos orgânicos, produz variados tipos de alface, salsa, berinjela, abóbora, alecrim, menta e diversos outros alimentos.

A ideia, segundo a engenheira civil e responsável pelo sítio, Ana Paula Ernesto, é contribuir com as famílias que precisam ficar reclusas nesse período.

“É uma logística que acredito que vale muito nesta fase que vivemos. É nossa forma de contribuir ao levar um pouco da nossa produção e carinho para a casa das pessoas. Queremos fazer parte dessa corrente de ações inovadoras e solidárias”, afirma.

Os pedidos podem ser feitos diretamente pelo WhatsApp e as entregas são feitas sempre no dia seguinte. Funciona assim: ao fazer o contato, o cliente recebe as melhores seleções e sugestões da agricultura para o dia. Segundo Ana Paula, as entregas estão a todo vapor e o Sítio Samambaia já estuda projetos de expansão.

Horta
Concebida inicialmente para atender toda a demanda das cozinhas do B Hotel Brasília, a horta já trabalha com fornecimento de produtos para diversos clientes. Outra função do sítio é a reciclagem do resíduo orgânico do próprio hotel: todo o material é encaminhado para a propriedade rural e misturado com serragem. A partir daí, o resíduo acumulado em leiras é, então, transformado em lixo orgânico e direcionado para a produção de adubo das plantas e orgânicos do Sítio Samambaia.

Outro diferencial é a produção de mudas pelo próprio sítio. “Nossa intenção é proporcionar um alimento seguro, sem todos os aditivos recebidos normalmente. Nossas mudas, produzidas aqui, são totalmente orgânicas”, completa Ana Paula.

Farm to Table
O conceito farm-to-table vem sendo interpretado por muitos como uma tendência. No B Hotel Brasília, ele é compreendido como uma filosofia, uma forma de contribuir com o planeta. No Sítio Samambaia, os alimentos são plantados de acordo com a sua estação e o ciclo da terra é respeitado. O objetivo é despertar, agora na casa de clientes, a vontade de entender a origem dos alimentos que são consumidos diariamente.

Um bom insumo significa um bom prato e, acima de tudo, uma refeição cheia de sabor e nutrientes. O farm-to-table é mais que uma tendência gastronômica: é uma forma de cuidado com o meio ambiente e com a saúde.

Serviço:
Cestas do Sítio Samambaia
Valor: a partir de R$50
Pedidos e informações: (61) 99191-2989