Todo o período da Semana Santa é ideal pra reunir a família e desfrutar de momentos saborosos e celebrar. os restaurantes da cidade oferecem diversos pratos para a ocasião a partir de sexta-feira.
No Cantucci Bistrô frutos do mar e opções vegetarianas dão o tom do cardápio elaborado pelo chef Rodrigo Melo.
Entre as entradas, ‘Profiteroles de Bacalhau’ (R$14), ‘Arancini de Funghi’ (R$19), ‘Brie Empanado Coberto de Mel de Jataí’ e ‘Pimenta Calabresa’ (R$27) e ‘Camarão Roll’ (Sanduíche Frio de Camarão, Mayo Refrescante e Queijo Maçaricado, R$ 28).
Como principal ‘Bacalhau confitado ao creme de alho com mil folhas de batata’ (R$54), a ‘Caldeirada de Frutos do Mar com arroz branco e farofa de dendê’ (R$42), ‘Peito de frango ao molho de amora com salada da casa’ (R$32) e, de opção vegetariana, a ‘Kafta de Lentilhas ao Molho de Iogurte e pepino, arroz com castanhas e berinjela Assada’ (R$32).

No Gero, o chef Ronny Peterson serve de entrada, Salmão laminado com creme de burrata, torrada de brioche e molho de ervas (salmone con crema di burrata, pane e salsa di erbas ­– R$ 62).
Como sugestões de prato principal Ravióli verde com lagosta ao molho mediterrâneo (ravioli verde con aragosta alla mediterrânea – R$ 128,00) e/ou lulas recheadas de robalo ao molho de camarão com polenta na tinta de lula (calamari ripieni di robalo con salsa di gamberi e polenta ao nero – R$ 132).

Foto: Rafael Lobo Zoltar

No restaurante Vila Cinco acontece até o dia 1ª de abril o ‘Festival de Bacalhau’ com cinco pratos elaborados com o Gadus Morhua.
Cada prato individual sai a R$ 64,90, no Aeroporto, e a R$ 59,90, no Brasília Shopping.

O chef Melquisedeque Tavares se inspirou nos clássicos e traz Bacalhau do Vila – posta grelhada no azeite, com azeitonas pretas, alho-poró, cebola, batatas noisettes, acompanhada de risoto de limão siciliano; Já o ‘Bacalhau nas Natas’ ganhou uma versão com nata de Catupiry – posta grelhadas na nata de Catupiry, com panaché de legumes salteados no azeite de gengibre. O ‘Bacalhau à Espanhola’ tem uma posta grelhada no azeite, salteada com pimentões coloridos, cebola, ovos, azeitonas verdes – recebeu guarnições com toque bem brasileiro, de arroz e purê de macaxeira.
Para os lights ‘Bacalhau na Tasca’ – posta grelhada no azeite, lascas de alho, cebola roxa, batatas, brócolis e tomate cereja; e no Bacalhau à Primavera, feito com lascas de postas de Gadus Morhua no azeite de ervas, salteadas no arroz com legumes e ovos de codorna.

Opções com bacalhau no menu do Vila Cinco
Fora as sugestões para o Festival, a casa trabalha com três opções de pratos principais, além do tradicional bolinho (na versão individual ou porção com 10 unidades) e ainda a possibilidade de compor o próprio prato com uma posta grelhada mais dois acompanhamentos e um molho. Da mesma forma que no Festival, no cardápio, todas as elaborações são com Gadus Morhua.Dentre os pratos principais, as opções são: Bacalhau do Rio Tejo (posta grelhada no azeite de ervas com cebola roxa, cubos de tomate e pimentões coloridos, azeitona, parmesão e batatas ao murro), a R$ 59,00 (Brasília Shopping) e R$ 69,00 (aeroporto); Bacalhau da Cecília (posta grelhada, salteada no azeite com cebola, alho-poró, azeitona preta e lascas de alho, acompanhada de arroz de brócolis e batatas douradas), a R$ 60,00 (Brasília Shopping) e R$ 70,00 (aeroporto); e Bacalhau da Cantareira (posta grelhada no azeite com batata, brócolis, azeitona, folhas de couve e lascas de alho), a R$ 58,00 (Brasília Shopping) e R$ 66,00 (aeroporto).

O chef David Letchig da rede El Paso, sugere o buffet (R$ 55,00 por pessoa), de sexta (30/03) a domingo (01/04).
Experimente o ‘Combo del Mar’-camarão com guacamole, ceviche mexicano e coquetel de frutos do mar com molho agridoce picante.
Ou o picante ‘Camarones a la Mexicana’, camarões grelhados ao alho com molho de tomate picante, pimentão e cebola.
Também ‘Pescado en Salsa a la Huancaína’-filé de peixe com creme de ají amarillo (uma espécie de pimenta originária do Peru) e queijo fresco, além do Aji Mariscos, uma mistura de polvo, lula e mexilhões, ao creme de aji amarillo, queijo e nozes.

No Carpe Diem, na sexta santa, o buffet tem ‘Moqueca de peixe, risoto de camarão praia do futuro, salmão ao molho de acerola, bacalhau lagareiro e escondidinho de frutos do mar’. No domingo Bobó de frutos do mar, arroz de coco queimado, carne de panela com mandioca e abóbora, purê de batata doce, filé do chefe ao alho, empanadas peruanas de carne e aroma de defumado, bacalhau pereirinha de alfana (ovos cremosos com bacon, alho e batata palha) e arroz de Braga’.
No Haná, Bacalhau ao molho de coco, a tilápia ao molho gorgonzola, o camarão coreano, que podem ser acompanhados de arroz marroquino. Grelhados acompanhados de legumes passados na manteiga e batatas crocantes ao alho. Entre eles: salmão (R$51), camarão (R$63), Lula (R$55) ou frutos do mar (R$62).
No Dom Francisco, fartas porções de bacalhau ‘Desfiado’, de R$148 por R$115, e o em ‘Postas Finas’, de R$ 163 por R$125 – ambos, muito bem servidos, para duas pessoas, acompanhados de arroz de brócolis. A promoção se estende até o dia 15 de abril.

No Tejo, ‘Bacalhau com Queijo da Serra’ (R$149), perfeito para quem quer provar o queijo de ovelha mais antigo de Portugal. ‘Bacalhau ao forno’ (R$129), o ‘Bacalhau à Lagareiro’ (R$129) e o ‘Cozido à Portuguesa’ (R$129). Para os mais ousados, a boa pedida é a ‘Açorda de Bacalhau’ (R$85) – uma deliciosa sopa, feita com pão amolecido na água do bacalhau, alho, louro, ovo, coentro e azeite.

Serviço:
Gero Brasília
Endereço: Iguatemi Brasília – SHIN CA 4, Lote A – Lago Norte
Telefone: (61) 3577 5520
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à meia-noite. Sábado e domingo, almoço das 12h às 17h e jantar, das 19h à 1h da manhã.

Cantucci Bistrô
Sexta-feira e Sábado (30 e 31) – 12h às 22h30
Domingo (1) – das 12h às 15h30
Endereço: CLN 403 Bloco E, loja 3- (61) 3328-5242

Vila Cinco
Aeroporto de Brasília, praça de alimentação, 2º pavimento; (61) 3364-9233.
Diariamente, das 8h às 2h.
Brasília Shopping, SCN Quadra 5, Bloco A, área externa; (61) 3047-8680.
Diariamente, das 11h à 1h.

El Paso
Endereço: SCLS 404 Bl C Loja 19
Telefone: (61) 3323-4618
Endereço: Cln 110 Norte Bloco B
Telefone: (61) 3349-6820

Endereço: Octogonal 2/8 Lote 5 Piso 1 – Lojas 145/146 – Terraço Shopping
Telefone: (61) 3233-5197

Carpe Diem
Endereço: Comércio Local, 104 Sul
Telefone: (61) 3325-5301

Haná
Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul
Telefone: (61 ) 3244.9999

Dom Francisco Asbac
Endereço -ASBAC- SCES, Trecho 2, Conjunto 31
Telefones: (61) 3226 2005 / 3224 – 8429 / 3224 5679

Tejo Restaurante
Endereço: 404 Sul, Bloco B, loja 27
Horários: de terça a sábado de 12h às 15h e de 19h às 00h e aos domingos, somente para almoço, a partir das 12h.
Telefone: (61) 3267 7005