A ‘Sparkling Wine Fair’ acontece na próxima sexta e sábado no Pontão do Lago Sul e reúne 32 vinícolas.
Serão mais de 100 rótulos do mundo inteiro como a ‘Santa Augusta’, ‘Aurora’, ‘Perini’, ‘Vidigal Wines’, ‘Terra Serena’ e ‘Bodega Dante Rabino’.

A estrutura do local foi projetada por Beto Carril, que assina um novo formato para a feira, visando o conforto para o público e visibilidade para os participantes.

“Visamos espaços acolhedores tanto na circulação em composição com os espaços dos estandes e aconchego para quem estará circulando”, explica ele.

“Colocamos a área concentrada em duas extremidades, deixando assim o ambiente bem ventilado, e o amplo visual do Lago livre para ser apreciado”.

Lounges exclusivos do Estilozzo e do Comunidade VIP e da editora Caras estarão presentes para a cobertura social do evento.

De olho no público jovem a iFly Brasília também participa com um estande voltado para o simulador de voo, na outra margem do Lago Paranoá.

Em sua primeira participação a vínicola Santa Augusta traz rótulos Brut branco e rosé, Demi Sec Branco e Rosé, Moscatel, além do vinho ‘Maestria’ e o grande destaque, o ‘Rosé Nature’, composto das uvas Cabernet Suavignon, Merlot, Malbec, Montepulciano e Cabernet Franc.

 

Já a vinícola Aurora apresentará sua linha de espumantes Procedências, ressaltando a qualidades das uvas locais, remetendo às comunidades gaúchas e seus produtores associados. O selo conta com três opções, elaboradas pelo método Charmat longo, que consiste em um processo de maior contato com as leveduras na segunda fermentação.

São eles o Chadornnay Brut, elaborado com uvas Chardonnay cultivadas na comunidade de Lajeadinho; Pinot Noir Branco Brut, feito com castas Pinot Noir das famílias estabelecidas em Tuiuty; e o Aurora Procedências Rosé Brut, produzido pelo corte Pinot Noir vinificada em rosé, de Tuiuty e de Riesling Itálico, vindo de Monte Belo do Sul.

Os espumantes da espanhola Bodega Lopez Morenas, importados pela Segala & Perini, também chegam com exclusividade com três rótulos do Faena/Poderio: Moscatel Branco e Rose e Brut Branco. Os primeiros são elaborados com uva Moscatel, fermentação natural, aroma frutado e um sabor único que os fazem diferentes com graduação alcoólica de 7%. Já o Faena/Poderio Brut Branco traz uvas Pardina e Eva, e mais presença no paladar. Sua graduação alcoólica é de 11.5%.

GASTRONOMIA

Entre as principais novidades na gastronomia, estarão o ‘Nikkei Ceviche e Sushi’ e o ‘Sallva Bar & Restaurante’ como expositores.

A casa nipo-peruana oferecerá o clássico Ceviche Peruano (R$ 25,00), Sashimi de Salmão Trufado (R$ 30,00) e o exclusivo Tartar de salmão SWF, feito com salmão molho especial de azeite trufado e chips de banana da terra (R$ 25,00), assinados pelo chef Marcelo Fugita e executados pelo chef Miguel Ojeda.

O Sallva Bar & Restaurante marca presença com um lounge, onde convidados serão recepcionados pelo sócio proprietário Christiann Silva com o carro-chefe da casa, ‘Bolinho de arroz com grana padano e geleia de pimenta’. Além disso, o espaço também promoverá o espumante Sallva, feito em parceria com a vinícola Zanella.

O ‘Empório Leninha Camargo’ traz um cardápio especial para a feira com ‘Tarte de presunto Ementhal’, o ‘Tarte de frango e requeijão cremoso’, a ‘Trilogia de tomates ao pesto genovês’ o ‘Duo de azeitonas marinadas em ervas’, além do lançamento da linha e doces do empório.

Também estarão na área gastronômica a ‘La Panière Pães Artesanais’, ‘Dona Osmá Produtos Gourmet’, ‘Haciendas’, ‘Congeladin’, ‘Aqui Tem Doce’, ‘Renata Mandelli Art&Food’, ‘Crepe de Paris’, ‘Grand Cru’, ‘Sweet Chic’, ‘Lalé Pocket Cakes’, ‘Pura e Tarsitano’ – Sabor de Origem, que faz sua estreia com uma seleção de queijos artesanais de Minas Gerais, vendidos em peças de vários tamanhos e em bandejas para consumo durante o evento.

Serviço:
Sparkling Wine Fair 2017
Dias 16 e 17 (sexta e sábado)
Local: Pontão do Lago Sul
Ingressos antecipados: R$90.
Pontos de venda: Scotch House da 403 Sul, Loja Raia 3 da 205 Sul, Prime Vinho & Cultura no Brasil 21, Estação dos Vinhos na 413 Norte.
No local: R$120.
Classificação 18 anos.