Festival gastronômico ‘Sabores da Copa’, acontece entre os dias 26 e 30 de maio no UniCEUB. O evento, aberto ao público, contará com a presença de chefs renomadas Renata Woo, Mara Alcamim, Margarida Rocha Paranhos, Edna Faraht Siqueira, além dos novos talentos, Eduardo Henrique, Tiago Almeida Bastos Peixoto, Talitha Marcanth.

chef Renata Woo

Chef Renata Woo

Chef Mara Alcamim - Crédito César Rebouças

Chef Mara Alcamim-Foto: César Rebouças

Na programação palestras, oficinas e aulas práticas de gastronomia, empreendedorismo, exibição de filmes e bate-papo com os chefs. Exposição nos dias 26, 27 e 28, como as marcas Kaza Chique, Wock, Central do Cerrado, Slow Food Cerrado, Boutique Natureba, Art du Vin e Azeite Português.

A chef Mara Alcamin, que ministrará a palestra sobre empreendedorismo ressalta: Além de falar sobre o empreendedorismo, o objetivo do evento é contribuir para que os alunos tenham uma visão real do mercado e possam adotar uma postura mais empreendedora. Isso não é garantia de sucesso, mas com certeza diminui a margem de risco e traz ainda mais criatividade e profissionalismo ao mercado gastronômico de Brasília.
Para Mara, o mais importante é desmistificar o glamour da profissão de chef. “Quem está começando na área precisa entender que é um trabalho extremamente pesado, no qual você se corta, se queima e se machuca. A cozinha é quente, a rotina é pesada. Nas datas festivas, quando todo mundo está comemorando, você está trabalhando para alegrar as celebrações. As pessoas acham que ser chef é fashion. Tem que mudar a visão. Tem que fazer por amor. Só assim é possível suportar qualquer coisa”, explica.

Para as oficinas de gastronomia onde alunos e comunidade poderão aprender a fazer pratos clássicos do Brasil, Argentina, Espanha e Portugal, entre as atrações está Renata Woo, um novo talento da culinária coreana, que ensinará uma receita de Churrasco Coreano preparada com contra filé fatiado em tiras, alho Brunoise, cebola pluma, óleo de gergelim, Shoyu, açúcar refinado, cebolinha Brunoise e pinga ou sakê.

Serviço:
Semana da Gastronomia do UniCEUB
De 26 a 30/ 05 (segunda a sexta-feira), das 9h às 19h.
Local: SEPN 707/907 – Campus do UniCEUB – Asa Norte
Entrada franca.
Informações: 3966-1436