Os amantes da culinária espanhola podem se animar, o novo Rincón Ibérico chega à Asa Norte e promete delicias.
Foi a paixão por gastronomia que uniu o jornalista Max Monjardim e os advogados Fred Ferreira e Rodrigo Hauer para assumirem o antigo Jamón Jamón, bar de tapas da 109 Norte e transformá-lo em Rincón Ibérico Tapas Y Copas.

Os amigos, e agora sócios, vieram dos três principais pólos gastronômicos do pais: São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte. Com o fortalecimento da amizade, também foram cultivando a vontade de empreender no mercado gastronômico. Queriam montar um lugar despojado, com bons drinks, uma carta de vinhos justa e acima de tudo boa mesa.

“Nos conhecemos há pouco mais de dois anos, por conta de um amigo em comum. Os gostos e experiências gastronômicas, não só no Brasil, mas no exterior, sempre nos levavam ao mesmo assunto quando nos encontrávamos. Mas sentíamos falta de um lugar que unisse boa mesa e boas bebidas, a preços amigos”, revela Max Monjardim, o mais cozinheiro dos três, com cursos acumulados na Kaza Chique e até na região italiana de Montepulciano, na Itália, em 2017.

Para comandar a cozinha, convidaram o chef paulistano Rory Filho, que coleciona temporadas no Japão e nos Estados Unidos, além de consultorias em diversos restaurantes de São Paulo. Rory também foi professor de Max em Brasília e lhe deu oportunidade de aprender mais sendo seu assistente em eventos particulares.

Rincón Ibérico

O conceito das tapas espanholas continua sendo a característica marcante do local, mas os sócios garantem que os clientes não ficarão restritos às tradicionalíssimas e deliciosas croquetas, tortillas e papas bravas.

“Queremos apresentar criações esporádicas com produtos de altíssima qualidade, como vieras, magret de pato”, afirma Max, que passou 10 dias viajando de motocicleta pela região da Andaluzia, onde visitou inúmeros bares de tapas.

De lá, trouxe receitas como os camarões ao molho de alho confitado no azeite e vinho branco, servidos com baguete de fermentação natural (R$ 36).

Além das croquetas de jamón serrano ou bacalhau (R$ 19, a porção com 4 unidades) e do ouriço de mexilhões (R$ 19, a porção com 4 unidades) o cardápio conta, durante a semana, com duas opções de jantar, para quem não quiser apreciar algo com mais sustância.

A primeira é o Gambas y Bacon do Fred, que combina camarões e bacon grelhados com arroz cremoso de açafrão espanhol e salsa de alho confitado em lâminas (R$ 65). A criação desse prato é de Fred Ferreira. O outro prato é o escalope de filé mignon com molho de gorgonzola dolce italiano, acompanhado por bravas e crispy de jamón serrano (R$ 55).

As sobremesas também estão presentes em duas opções: Crema Catalana (creme de ovos a base de leite, baunilha, raspas de limão siciliano e canela, maçaricado na hora) e os Churros Madrileños com Doce de Leite. Ambas custam R$ 15.

Aos sábados, a casa abre para almoço a partir das 12h30 com menu mais enxuto e a grande estrela da cozinha espanhola: a paella marinera, elaborada com camarões, lulas, mexilhões e peixe branco (R$ 55).

Outra opção do dia é o Bacalao do Max, uma bela posta de gadus morhua defumado na casa de forma artesanal e sem conservantes, acompanhado por purê de batatas cremoso, pimentões, cebolas confitadas e azeitonas pretas (R$ 65).

Vinhos e drinques

A carta de vinhos é enxuta, com 23 opções entre espumantes, rosés, brancos e tintos, de várias nacionalidades. Os vinhos são da World Wine e custam entre R$ 55 e R$ 179. Há opções de rótulos em taça de 200 ml (R$ 18).

Já os drinques são preparados pelo experiente Diogo Paulaz, que trabalhou no Jamón Jamón e retorna agora ao endereço renomeado. De seu carrinho saem a Sangria Costa Brava (R$ 65, a jarra de 1 litro) e o Clericot Costa Dourada (R$ 70, a jarra de 1 litro). A carta de drinks é vasta, com opções de Gin Tônica (R$ 25) e as caipiroskas com frutas da estação (R$ 20).

Serviço:
Rincón Ibérico Tapas Y Copas
CLN 109, bloco D, loja 51.
Telefone: (61) 3201-2824
Funciona de terça a sexta, das 18hs à meia-noite, e sábado, das 12h30hs às 15h30hs e das 18h à meia-noite.