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Peixe do Sertão do Recanto do Camarão

A temporada de festas juninas chegou e com ela as receitas caipiras. O friozinho da época também incentiva o consumo dos alimentos típicos, que levam muito milho, coco, amendoim, além de pratos regionais como galinhada, arroz-de-carreteiro, baião de dois e vários outros. Atentos a esse público, alguns restaurantes de Brasília criaram menus especiais para a ocasião.
No ANCHO Bistrô de Fogo (306 Sul), por exemplo, a proprietária e chef Renata Carvalho elaborou um acompanhamento com sotaque caipira para um de seus cortes especiais. A partir de 9 de junho, os clientes poderão pedir pelo Round Steak Passion ao molho chimichurri, acompanhado de arroz-de-carreteiro (arroz, carne seca, charque, linguiça, cheiro-verde e pimenta biquinho) e milho assado na brasa. O prato será servido até 30 de junho, a R$ 49,00 (individual), no almoço e jantar.
Quem também resolveu apostar no período junino foi o BSB Grill, que está com prato especial até 30 de junho. Em ambas as unidades (na 304 Norte e na 413 Sul) é possível encontrar o creme de milho acompanhado de fraldinha (250g), arroz branco e batatas fritas, a R$ 45,00 (individual).
Outro endereço que tem novidades para a época é a Panetteria D’Oliva, na QE 26 do Guará II. A marca lançou a broa de fubá recheada com paçoca cremosa, a R$ 9,60 (seis unidades, de 50g cada). A iguaria já está disponível na casa.
No Recanto do Camarão, em Taguatinga, algumas receitas do cardápio casam muito bem com o período. Na seção de Petiscos, a dica é o queijo coalho assado, a R$ 19,90 (300g). Outra pedida está na seção Pescados: o Peixe do Sertão, grelhado no azeite, gratinado com especiarias do Nordeste, queijo coalho e rapadura ralada, e guarnecido de típico baião de dois e purê de batata. O prato sai a R$ 94,90 e serve muito bem duas pessoas. Para sobremesa, o coco entra em cena com a cocada baiana (coco ralado em calda de caramelo, levado ao forno), a R$ 10,90.

Ancho Bistrô de Fogo
306 Sul, Bloco C, Loja 28; (61) 3244-7125.De terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h. No sábado, das 12h às 16h e das 18h à 0h. E no domingo, das 12h às 16h.

BSB Grill
SHCN Qd. 304, Bl. B, Lj. 19; (61) 3326-0976.
De terça-feira a sábado, das 12h à 0h. Aos domingos, das 12h às 17h.
SHCS Qd. 413, Bl. D, Lj. 36; (61) 3346-0036.
De terça-feira a sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.

Panetteria D’Oliva
QE 26, Bloco B, Loja 22 – Guará II; (61) 3083-8213 e (61) 3083-8214.
De segunda a sábado, das 9h às 20h.

Recanto do Camarão
CNA 3, Praça do DI, Taguatinga Norte; (61) 3563-1083.
Domingo, das 11h30 às 17h. De segunda a quinta, das 11h30 à 0h. Sexta, sábado e feriado, das 11h30 à 1h.