Vista do Empório Casa da Madeira

O Dia das Mães está chegando e com certeza essa é uma data que merece um almoço ou jantar especial. Com várias especialidades, de restaurante italiano a árabe, a capital tem diversas opções para agradar todos os tipos de mães.
E, além de uma deliciosa comidinha, os restaurantes sempre preparam promoções e mimos para a data. Tem brunch, champanhe e sobremesa cortesia, café da manhã, almoço, jantar e muito mais! Confira um roteiro com lugares que vão promover um dia especial para as mamães!

La Tambouille

Sempre a procura de novos sabores típicos das diversas regiões da Itália como Bérgamo, Ligúria, Bronte e Sicilia, o restaurante franco-italiano La Tambouille preparou um menu assinado pelo chef Waldeone Ferreira para o tradicional almoço em família.
De entrada, as sugestões são o clássico Carpaccio Bolla ou a Salada verde tropical com frutas. Já no quesito prato principal, o chef não preparou uma receita, nem duas, mas cinco opções diferentes e superespeciais para as grandes homenageadas do dia. A primeira é o Robalo à Cleopatra com Tagliollini na Manteiga, seguido pelo Bacalhau Gadus Morhua a Lagareiro, além do Camarão ao Molho de Champagne com Arroz no próprio molho. O Bife de Chorizzo com Fettuccine Alfredo ou Risoto de Alho Poró é a quarta alternativa. E para fechar o “festival” de delícias, o Medalhão em Crosta de Amêndoas com Risoto de Funghi.
O serviço prevê ainda algumas sobremesas surpresas para terminar o dia em grande estilo. Entre elas, o delicioso Tiramissu.

Lagosta – Universal

Para tornar o Dia das Mães ainda mais especial, o Restaurante Universal abrirá, excepcionalmente, das 12h às 16h, com o menu da casa e quatro sugestões especiais elaboradas pela chef Mara Alcamim: cauda de lagosta na manteiga de ostra com risoto de gorgonzola, pera e mel; confit de pato ao molho de laranja kinkan com arroz de jambu de tucupi; T-bone grelhado acompanhado de batata bolinha trufada; e lombo de pirarucu servido com risoto de shiitake, entre R$ 120,00 e R$ 145,00 cada. A casa está aceitando pedido de reservas.
O C’est la Vie (408 sul) preparou um buffet de almoço de domingo (14) bem variado, (R$ 61,40 / o kg). Na seleção de 25 pratos, que prometem agradar aos mais diversos paladares, está a Moqueca de Banana, deliciosa opção vegetariana, que faz parte do livro de receitas da avó de Rodrigo Quintiliano, proprietário do bistrô. “É uma receita da minha avó, que minha mãe leva à mesa em todos os dias festivos . Tem o sabor de comemoração em família, por isso quero dividir com os nossos clientes, nessa data tão especial ”, explica o empresário. Ainda para quem não aprecia carne, a casa terá no buffet o Cuscuz de Quinoa e a Lasanha de Berinjela com molho de três tomates. Aos amantes de pescados e frutos do mar o Salmãoassado com vinho e azeite de ervas e a Quiche de Camarão com alho poró. Para aqueles que não dispensam um sabor bem brasileiro, o Escondidinho de Carne Seca, que ganha um exótico purê de abacaxi com batata doce, certamente não passará desapercebido. As mamães que almoçarem no domingo serão presenteadas com a sobremesa mais nova da casa, o Crème Brûlée com frutas vermelhas. Para embalar o almoço de domingo no C’est la Vie, música ao vivo com o Trio Mandala formado por George Lacerda, Dani Neri e Bruno Berê, num repertório com músicas que fazem homenagem às mamães, obras como “Rosa” (Pixinguinha), “Flor de
Lis” (Djavan) e “As Rosas Não Falam” de Cartola.

Bombom de alcatra – Empório Casa da Madeira

Próximo aos condomínios do Jardim Botânico está o Casa de Madeira Restaurante Empório, espaço com uma linda vista para um vale, que faz o comensal acreditar que está fora de Brasília. Só a paisagem de cartão postal já é um belíssimo presente às mães e a casa ainda vai oferecer dois menus, assinados pela Chef Dani Goulart, com descontos especiais para elas, no almoço de domingo. O primeiro tem como entrada Brusquetas de Bacalhau e como prato principal o Filé Saint Peter com molho de manteiga de ervas e palmito salteados, acompanhado por gratinado de purê de batata e abacaxi caramelado. A sobremesa dessa primeira opção é o Iogurte com Coulis de frutas vermelhas.
A outra proposta de sequência oferece como abre bocas o Smorrebrod Serrano, pão italiano tostado no forno com azeite, servido com presunto serrano, creme de gorgonzola, figos e nozes picadas. Logo em seguida, o prato principal, um dos mais pedidos da casa, o Bombom de Alcatra acompanhado de batata sueca e salada de folhas verdes com tomate confitado. Para encerrar, Petit Gâteau com sorbet de pistache e calda de chocolate quente. Cada menu sairá ao valor de R$ 90, mas para as mamães por R$ 76,50 cada.

Barbacoa

Para curtir esse momento com uma deliciosa refeição, o Barbacoa traz como sugestão o Bife de Tira de Chorizo, um corte de 600g, macio e suculento, retirado do centro da peça do chorizo, por R$ 175. O grelhado serve até duas pessoas e dá direito a dois buffets de saladas e duas guarnições à escolha dos clientes. O restaurante também disponibilizará, apenas no domingo (14), saboroso creme de espinafre como guarnição especial para acompanhar a sugestão de carne. Para deixar o dia ainda mais especial, todas as mamães que forem ao restaurante celebrar a data serão presenteadas com botões de rosas colombianas.
A casa também dispõe de rica oferta de cortes de carnes, peixes e o menu especial Barbacoa Light – exclusivo para o jantar – cuja proposta traz deliciosas opções em porções menores, por R$ 66,90. Para acompanhar seus cortes de carnes especiais, a casa oferece ampla carta de vinhos, com opções que harmonizam perfeitamente com cada refeição.

O Mazutan, casa recém inaugurada na 201 sul, tem um cardápio recheado de pratos seafood e sabores nipo-peruanos. No menu, uma oferta de mais de 20 iguarias entre ceviches, sushis, sashimis, gunkan-makis (ovas), carpaccios . Além da proposta a la carte, o Mazutan oferece para o jantares, o moderno formato de auto-serviço, em uma pista com mais de 40 itens entre pratos quentes, sushis, sashimis e ceviche, ao preço de R$ 89,90 o Kg . O restaurante tem como especialidade o Crostini Mazutan-Salmão (R$ 49,90), inspirado em prato considerado uma sensação gastronômica em Nova Iorque: o salmão fresco regado com azeite trufado, molho especial e decorado com mini folhas sobre uma massa crocante. Considerada uma saborosa entrada. As mães que jantarem na casa, de 11 a 13 de maio, serão presenteadas com uma Caipisakê de frutas vermelhas.

O CASERO oferece uma verdadeira cozinha afetiva, com um amor que toda mãe merece. O restaurante também preparou uma surpresinha especial para a data. Todas as mães que forem almoçar no CASERO, no dia 14 de maio, vão poder escolher entre as seguintes cortesias: Taça de Espumante, Taça de Vinho Tinto, Sobremesa ou Café Nespresso.“Nessa data, toda mãe espera reunir sua família para um almoço agradável e repleto de boas lembranças. E este é o conceito do CASERO”, garante o Chef Rubinho, um dos sócios da casa.
No cardápio, preparado pelo Chef Rubinho, não vai faltar a Galinha Caipira Tradicional ou ao Molho Pardo, ou aquele Bife Acebolado que traz lembranças da infância. A Costelinha Suína ou a Carne de Porco de Lata, tradições das mães mineiras, inspiração da casa, também são destaque do menu. O arroz soltinho e o tutu mineiro são de praxe e estão entre os acompanhamentos mais pedidos.

Talharim de frutos do mar com ervas frescas – Catucci

Numa atmosfera Toscana e decorada para a data (14), o Cantucci Bistrô (403 Norte) abre excepcionalmente, no almoço de domingo, para propor uma experiência em família com pratos que podem ser compartilhados com duas pessoas. Entre eles o Filé à Parmegiana Cantucci (R$ 69), acompanhado de arroz piamontese e batata frita, o Camarão Gratinado(R$ 79) com molho branco, arroz de ervas e batata palha e o Talharim ao Molho de Frutos do Mar (R$ 79) e ervas frescas . Para esse clima bem italiano, a música instrumental do violonista Jaime Ernest Dias e da violinista Liliane Gayoso. Além da música, a casa presenteará as mães com o novo lançamento da Mr Brownie, o brownie de colher de leite ninho com brigadeiro de morango.

Em uma casa, comandada pela chef Nicole Magalhães (foto), mãe de três filhos, todo dia é dia das mães. Por isso, o PiauÍndia Restaurante Indiano antecipou a comemoração: a partir desta sexta-feira (12/5) até domingo (14/5), a mãe que pedir um prato principal do menu ganhará a entrada (salada) e a sobremesa (keer) como cortesias. O keer lembra nosso arroz-doce. Embora seja bem comum no Brasil, essa receita tem origem asiática. Na Tailândia, o arroz pode levar coco e é servido com fatias de manga e um pouquinho de açúcar. Já na Índia, o arroz adocicado é muito comum em preparações de pratos típicos dos casamentos hindus. Aqui no @Piauindia, ele leva arroz jasmine cozido em chá de capim-santo, leite, uvas-passas, castanhas de caju e especiarias como anis, cardamomo, cravo e canela.

Torta de chocolate – Dom Francisco

O chef Francisco Ansiliero não podia deixar o Dia das Mães, uma data tão importante, de fora dessa tradição. Ele escolheu uma torta de chocolate, receita de sua mãe Josephina, para protagonizar o almoço do domingo das mães (14). A torta, batizada de Josephina (nome de sua mãe, excelente cozinheira), é densa e cheia de chocolate, ideal para ser compartilhada. Ela custará apenas R$12, o que não cobre nem mesmo o custo dos ingredientes, cheios de qualidade. Francisco garante que, quem a pedir, não se arrependerá. O sommelier da casa, Santana, indica dois vinhos para harmonizar com a deliciosa sobremesa: o tinto, do Uruguai, Etxe Oneko, da uva Pisano (R$285,15) e o chileno Sweet Goat Late Harvest (R$100,68).

Chef Lídia Nasser – Empório Árabe

As mães que almoçarem em uma das três casas comandas pela chef Lídia Nasser em Águas Claras – Empório Árabe, Dolce Far Niente e MaYuu – e pedirem um prato principal nas duas primeiras ou optarem pelo rodízio do japonês ganham uma sobremesa como cortesia: mil folhas de doce de leite servida com calda de frutas vermelhas. As casas estão aceitando reservas. O almoço será embalado pelo duo de piano e violoncelo PianoCello, composto pelos músicos Jones Cavalante e Gidesmi Alves. Eles apresentam o melhor da música instrumental, com hits internacionais e MPB. Couvert: R$ 7,00. Classificação indicativa livre.
Serviço:

La Tambouille
Espaço Gourmet do ParkShopping – (61) 3047-5925
Funcionamento: Segunda a Quinta: 12h às 23h
Sexta e sábado: 12h às 01h
Domingos e feriados: 12h às 21h

Restaurante Universal
CLS 210, Bloco C, Loja 18, Asa Sul, Brasília-DF; (61) 3443-2089. De segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sextas e Sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h. Excepcionalmente neste domingo (14/5), das 12h às 16h.
C´est la Vie Bistrô e Creperie
CLS 408 bloco A loja 05
Reservas: 3244-6353

Trio Mandala das 12h30 às 15h30 Couvert: R$ 8
Parquinho infantil gratuito
Aceita todos os cartões
Casa de Madeira Restaurante e Empório
Avenida do Sol
Condomínio Quintas do Sol, Quadra 2, Lote 50 – Jardim Botânico
Menus especiais à mamães : R$ 76,50 cada
Reservas : 3547-6001
Funcionamento no domingo: das 11 às 17 horas
Aceita todos os cartões

Barbacoa
Endereço: Parkshopping – Espaço Gourmet
Telefone: (61) 3028-1530
Horário de funcionamento: diariamente das 12h às 23h; sexta e sábado até 24h; domingos e feriados até às 20h.
Capacidade: 120 lugares
Estacionamento: Vallet Service Espaço Gourmet
Observações: Acesso e instalações para portadores de necessidades especiais, menu e atividades para crianças disponíveis, ambiente WiFi.
Site: www.barbacoa.com.br
Email: barbacoa@barbacoa.com.br

Mazutan Sushi-Ceviche
CLS 201, Bloco C, Loja 19
Reservas: (61) 3226-9919
R$ 89,90 (o quilo)
Mamães que jantarem nos dias 11, 12 ou 13 ganharão uma caipisaquê
Funcionamento: Quinta a sábado, das 18h30 à meia-noite
Aceita todos os cartões

CASERO Restaurante & Bistrô
Endereço: Park Style Mall & Residence R. 25 sul, 30 | Águas Claras.
Reservas: 3578-3939 61 3578-3940.

Cantucci Bistrô
CLN 403, bloco E, lj 3
Reservas: 3328-5242
Almoço de domingo com pratos que podem ser compartilhados
Funcionamento dia 14 (domingo) , das 12 às 16 horas
Show gratuito Jaime Ernest Dias e Liliane Gayoso
Brownie de colher de leite ninho com brigadeiro de morango para as mamães que almoçarem na casa, no dia 14.
Aceita todos os cartões e tickets

PiauÍndia Restaurante Indiano
Acampamento Pacheco Fernandes, Rua 9, Casa 2 – Vila Planalto – Brasília/DF
(61) 3574-4234.
De terça à sábado, das 11h às 23h. Domingo, das 11h às 17h.


Dom Francisco
Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac)

Data: Até dia 9 de abril-almoço e jantar
Horários: Segunda a quinta de 12h a 0h, sextas e sábados de 12h a 1h e domingo de 12h as 17h
Salão reservado para eventos
www.domfrancisco.com.br

Dolce Far Niente – Águas Claras
Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19, atrás do Empório Árabe (antigo Poizé).(61) 3254-2263. De terça a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h às 15h e das 18h à 0h.

Empório Árabe – Águas Claras
Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras-DF; (61) 3436-0063. Diariamente, das 10h à 0h.

MaYuu Sushi 
Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras; (61) 3382-0927. 
De segunda a sexta, das 18h à 0h. Sábado e domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.