Começa nesta segunda-feira (13) mais uma edição do Restaurant Week sob o tema ‘Gastronomia Afetiva’. Todos os restaurantes participantes vão servir entrada, prato principal e sobremesa pelo preço fixo de R$ 41,90 no almoço e R$ 51,90 no jantar. Esta é uma excelente oportunidade para conhecer as melhores casas da cidade e poder degustar pratos incríveis, entre o período de 13 de julho e 02 de agosto.

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No Trio Gastronomia, que participa pela primeira vez, o chef Emerson Mantovani destaca como entrada, Mousse de berinjela com maionese caseira de alho e páprica defumada, servido com salada de brotos; Para pratos principais Parmegiana de carne com crosta de pipoca gratinada com queijo da Serra da Canastra e servida com polenta branca e Rondele de bacalhau ao molho de gengibre, limão siciliano e especiarias marroquinas; e para sobremesa a Torta com massa de biscoito, limão e queijo servida em leve calda de morango e tomilho fresco.

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No Parrilla Madri, do chef Gil Guimarães, Caldinho de feijão com crispy de bacon, o Sholder Steak Angus alecrim acompanhado de Arroz Parrillero, manteiga de alecrim e batatas bravas ao aioli e a sobremesa de mousse de chocolate com coulis picante de morangos. Para o jantar, uma boa pedida é a entrada de montadito barceló com berinjela e abobrinha grelhados, tomate confit e cremetermo de ricota, seguido pelo principal de filet na parrilla ao molho de mostarda dijon e uva passa com risotto alla parmegiana e sobremesa de Pétit panqueca crocante de doce de leite argentino e sorvete de creme.

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O Oliver destaca para o almoço a Paella Valenciana feita com camarões, lulas e frango preparada pelo chef Nilson Favacho. No jantar Consumè de abóbora e gengibre, seguida da saborosa Lagosta Bangkoc e sobremesa de mousse de limão com crumble.

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O chef Thiago Chaves do restaurante El Negro servirá de entrada, Empanada de carne suave ou ensalada juliana. Na hora do almoço, são duas opções de prato principal: Costelinha suína ao molho barbecue com batatas El Negro ou Vacío super premium com fettuccine na manteiga de sálvia. Já no jantar, o cliente pode escolher entre Bife de chorizo com polenta mole temperada com linguiça parrileira ou Galeto com ratatouille de legumes. Como sobremesa, panqueca de doce de leite com sorvete de creme ou brownie com calda de chocolate e sorvete de creme.

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O chef da casa franco-italiana, ‘La Tambouille’, Waldeone Ferreira, responsável pelo comando das caçarolas da filial Brasília, com 18 anos de experiência no restaurante de São Paulo e discípulo de Giancarlo Bolla, preparou pratos especiais para o menu de jantar, com sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas. São eles: Berinjela à parmegiana e Salada verde com tomate cereja e palmito;
Medalhão de Mignon ao poivre com risotto; Bacalhau saithe à moda italiana ou Ravioli de muzzarela com cubos de mignon e para a sobremesa Pavê de laranja ou Banana à milanesa com calda de chocolate e sorvete de baunilha.

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O chef Jairo Susyn do Avenida Paulista preprarou Tomate recheado com carne seca e queijo de cabra ou Piadina Avenida (massa finíssima recheada de catupiry, presunto parma e rúculas.
Como pratos principais, Fileto di Maiale – Filet suíno (200 g) com molho de maças e mousseline de baroa ou o Polpettone Avenida – serviço no pergaminho, acompanha fettuccine ao molho d`oro gratinado no forno a lenha. para a sobremesa, Couscous de tapioca com coco, finalizado com fios de caramelo ou Soft Cake de Banana.
No jantar, Dourada do mar empanado, com confit de tomates cereja acompanhado de couscous marroquino e brunoise de legumes; Risoto Piamontese com filé ao molho de três ervas. Contra filé grelhado ao ponto, coberto com molho de ervas a base de sálvia, tomilho e alecrim.

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No restaurante Barbacoa, as opções de entrada são: Mix de folhas com pepino, rabanete, azeitona preta, tomate cereja, mussarela de búfala, hortelã e molho de iogurte ou Salada de alface americana, molho Caesar, cubos de frango grelhados e croûtons.
Para o prato principal, Pork Rib’s com molho Barbecue; Fraldinha grelhada ou Saint Peter com azeite de ervas frescas. os clientes poderaão escolher as guarnições para acompanhar, Batata Mediterrânea.
Canoe Fries e Arroz com amêndoas.
Para a sobremesa, Mousse de chocolate meio amargo com chips de chocolate branco e amêndoas, Pudim de leite com calda de damasco.

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O chef Dudu Camargo oferece no Dudu Bar (303 sul) oferece Mini salada de penne com lascas de salmão grelhado, legumes crocantes com crosta de polvilho e cebola ou o carpaccio de carne ao molho de queijo gorgonzola com alecrim e camarões flambados na vodka. Como prato principal, escalope ao molho de sua carne e salvia, acompanhado de arroz cremoso de parmesão com farofa de presunto de Parma ou arroz de camarão à baiana, salpicado com batata palha. Para finalizar, um delicioso bavaroise de morango com calda de Ferrero Rocher ou Rondelli de doce de leite e calda de café.
Já na unidade do Lago Sul (QI 11), Cuscuz com lascas de salmão, legumes crocantes e castanhas de caju picadinhas. Para o prato principal um escalope ao molho da casa com mostarda, acompanhado de mini penne Alfredo. Outra opção é o triângulo de salmão ao molho de cream cheese e geleia de morango, acompanhado de arroz de alho poró e condimentos. Para o momento mais doce da refeição, mousse de chocolate da vovó acompanhado de geleia de morango ou panqueca americana com doce de leite e sorvete de creme. Todas as opções serão servidas só no almoço, tanto na unidade da Asa Sul como do Lago Sul.

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O Santé 13 (413 norte), especializado em comida contemporânea, traz somente no almoço, uma entrada de mix de folhas verdes com confit de tomate e cebolinhas roxas aos molho cítrico. Para o prato principal, o saboroso confit de pato cozido lentamente na sua própria gordura e desfiado, guarnecido de linguiça paio, louro e azeitonas pretas. Para finalizar em grande estilo, o tradicional bolo de cenoura ganha uma deliciosa cobertura com ganache de chocolate e cenoura cozida no vinho.
No Haná (408 sul), rolinho de queijo com molho agridoce, bolinho de salmão com molho de laranja picante ou sunomono de kani. Para prato principal as opções são: combinado de sushis e sashimis, risoto tailandês – arroz de jasmim, frutos do mar temperados à moda da Tailândia, ou o tradicional yakissoba nos sabores frango ou carne. Para adoçar a refeição, sorvete com calda de chocolate, pudim de leite ou sushi doce.

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Serviço:
13ª Edição do Restaurante Week
Informações: www.restauranteweek.com.br