Um cantinho aconchegante, com menu enxuto e repleto de coisas gostosas, é o ‘Maestra Vida’, que fica na 107 Norte, onde por muitos anos funcionou o antigo Segundo Clichê.

Aberto há pouco mais de um ano, o pequeno bistrô, cheio de charme e comidas supreendentes, vem caindo no gosto do brasiliense que sai em busca de bons pratos com custo acessível. No comando da casa, um chef chileno, Alex Cavada, e a sua mulher, a brasiliense Andréa Cariello.

“O nosso objetivo era montar um bistrô acolhedor com comidas gostosas que experimentei nos lugares que visitei, como o frango tailandês, as empanadas chilenas, as massas italianas. E unir isso ao bom atendimento e à boa música. Daí, surgiu o Maestra Vida”, diz o chef Alex.

O cardápio passeia por influências coletadas por Alex em países como a Tailândia, a Argentina, a Nova Zelândia e a sua terra natal, o Chile.

De terça a sexta-feira, a casa serve um delicioso almoço executivo, com entradinha e prato principal por apenas R$ 29,90. Sempre com opções para carnívoros e vegetarianos, a exemplo do ravióli de salmão, do frango tailandês e do macarrão ao pesto, entre outros. As opções mudam a cada vinte dias. Mas, caso o cliente queira outra opção, o cardápio fixo da casa também é servido normalmente.

Uma opção mais elaborada, com menu completo para uma pessoa, é o Trio Maestra Vida (R$56).

Vem entrada, os Cogumelos Fatales (cogumelos recheados de verduras, queijo parmesão e pesto); de prato principal, o Filé Noisette (filé mignon ao molho madeira, acompanhado de batatas noisette e salada) e, de sobremesa, o mini Crème Brûlée.

E ainda tem uma promoção, feita para o Dia dos Namorados, que foi um sucesso e entrou para o cardápio, um menu completo para duas pessoas (R$109,00). O casal pode escolher uma das duas opções como entrada, as Empanadinhas Maestra Vida (quatro mini empanadas de carne e frutos do mar) ou o Rollatini Parma (enroladinhos de presunto parma, rúcula, cream cheese, tomate seco e pesto); dois pratos principais, Risoto Shimeji & Filé (arroz carnaroli ao vinho branco, queijo parmesão, cogumelos shimeji e filé mignon) ou Risoto de Camarão (arroz carnaroli ao vinho branco, queijo parmesão e camarão) e uma das duas opções como sobremesa, Crème Brûlée ou Petit Gatêau.

Para quem gosta de petiscar, o Camarão ao Pil Pil (camarão em molho de vinho branco, alho, coentro e páprica doce, com um leve toque de pimenta – R$ 38), o Ceviche da Casa (filé de peixe branco em molho cítrico especial da casa e manga – R$ 32) e o Frango Roulé (cubos de frango empanados e enrolados com queijo mussarela e presunto – R$ 36) combinam muito bem com os vinhos, espumantes e drinks, como Pisco Sour e Mojito.

Já para o jantar, é bom saber que o carro-chefe da casa é o Pato Mestre (peito de pato cozido coberto por molho de cerejas e acompanhado de aspargos, tomate cereja, mussarela salteada e purê misto de batata e abóbora – R$ 58). Outros pratos de destaque são o Agnus Dei (cordeiro rack, acompanhado de risoto de pera e gorgonzola – R$ 64) e o Filé Imperial (filé mignon envolto em bacon, acompanhado de nhoque de mandioca em molho de tomate – R$ 48).

Serviço:
Maestra Vida
Local: CLN 107, bloco C, Loja 57 – Asa Norte
Horário de funcionamento: Almoço- de terça a sexta, de 12 às 15h. Sábado e domingo das 12h às 16h.
Jantar – Quarta e quinta, de 18h às 22h. Sexta e sábado, das 18h às 23h.
Telefone: (61) 3034 4466.