O restaurante ‘Kawa’ do casal Afrânio Rios e Christiane Togawa tem como o significado do nome da casa, um ideia de fluidez, frescor e vida, como a palavra rio que é a sua tradução em português.

Na arquitetura assinada pela Quality Arte Design e pela Atrium Arquitetura, a decoração passa por belíssimas cerejeiras, fonte de água, madeira em dois pisos divididos em salão principal, varanda, bar e sushibar.

A capacidade do espaço é de até 170 pessoas em um ambiente claro e naturalmente espaçoso com sua escada em espirral que também remete o fluxo de energia do ambiente. “É o nosso rio. Queríamos representar esse elemento tão importante para nós e para a cultura e economia japonesas”.

O chef e consultor Carlos Watanabe, expert na culinária japonesa, trouxe toda a sua bagagem para criar um novo cardápio na casa e surpreende em cada prato. Ele mescla a tradição com a modernidade em criações que são uma explosão de sabores.

MENU

Entre texturas, sabores e cores nas versões quentes e frias  sequenciais  de sushis, temakis, combinados, lámens, robatas com proteínas animais ou vegetarianas, tempuras e teppanyakis. Predominância de  ingredientes frescos e de alta qualidade. Os pescados selecionados nos principais e mais reconhecidos fornecedores do país e os legumes do Ceasa.

Que tal essa mistura de ingredientes chamada Tonegawa -flor de sashimi de salmão, servido com crocante de batata doce, azeite, shoyu, raspas de limão siciliano, quinoa e gergelim torrado. Ou o combinado nas opções com ou sem iguarias, como barbatana de tubarão, ovas e foie gras. Simplesmente divino!

Os peixes crus, servidos com ou sem gohan (arroz) dividem a preferência com as saborosas vieiras e o sashimi de Beef Passion que são finalizados no fogo (maçarico) à frente dos clientes.

Outra dica é a barriga de porco, assada por várias horas e pincelada com molho teriyaki, servida com legumes.

Nas sobremesas  destacam-se o ‘Kassato Maru’- brigadeiro de chocolate belga e brownie . A sobremesa rende homenagem   ao primeiro navio de imigrantes a deixar o Japão com destino ao Brasil.  Já o Tamago, que significa ovo, tem na composição cocada e, no centro, uma esfera de maracujá. As criações são da confeitaria My Cake Factory.

Serviço:
Restaurante Kawa
Endereço: SCLS 213, bloco B.
Funciona de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30. Domingos, das 12h às 17h.
Reservas: 3256-9183
Instagram: @kawa_brasilia