pedro@pedronossol.com.brDepois de um ano, o restaurante Avenida Paulista volta a oferecer aos clientes o serviço de almoço com um novo cardápio e opções gastronômicas ainda mais saudáveis. O novo chef Jairo Susyn é prata da casa e há 7 anos trabalha no Avenida Paulista em Curitiba. “Nossa ideia é fazer um almoço com opções saudáveis agregando produtos de qualidade”, afirma Susyn, que cortou as frituras do buffet e acrescentou opções com ingredientes sofisticados, como os shitakes grelhados com zucchini e os ovos de codorna com cebola confitada e azeite trufado, entre outras opções. Isso, sem falar da variação de arroz preparado, diariamente, pelo chef como o arroz à biro biro, com alcaparras e batata palha ou o arroz com lentilhas.

De terça a sexta-feira, além do buffet, o cliente pode escolher uma entre as quatro opções de pratos quentes (fettuccine ao molho boscaiola, fettuccine ao molho suave de gorgonzola com tiras de mignon flambado em cognac e rúculas frescas, penne regate i funghi freschi ou o pescado do chef preparado no cartoccio com legumes e camarões salteados na manteiga de ervas). O cliente que preferir pode optar pelas pizzas gourmets individuais ou os pacchettos, que são especialidades da casa. A opção acompanhada de sobremesa sai por R$ 49,00.

Para quem não abre mão de uma carne, a casa oferece duas opções de filé mignon – “mignon de parma” – grelhado com mussarela, presunto parma e tomate seco, servido com molho bechamel e fettuccine ao pesto de basílico e o “mignon ao molho l`ancienne” – com tournedos de mignon ao molho de três mostardas acompanhado de fettuccine grano duro puxado na manteiga.

Essas duas opções mais “estreladas” acompanhadas do buffet e sobremesa saem por R$ 54,00 por pessoa. Aos domingos, o menu ganha criações especiais elaboradas pelo chef Jairo: “Penso naquele grande almoço de família e a cada domingo preparo pratos mais diversificados como um salmão, camarões, uma lasanha de legumes ou uma costela de porco assada no forno a lenha e molho barbacue”, afirma. O almoço de domingo sai por R$ 63,00 por pessoa.

Uma das mudanças da casa, para o horário do almoço, está no serviço. O prato individual pedido pelo cliente, que antes ia até o balcão para se servir, agora, é servido a la carte e levado até a mesa do comensal.

Avenida Paulista Pasta Pizza i Vino – SCES Trecho 2, lote 41

Telefone: 3255-6000
Horário: Terça a sexta-feira das 12h às 14:30 h; das 18h30 até 0h (sexta e sábado, até 1h). Domingo até as 15 h. Segunda não abre para almoço.
Capacidade: 360 lugares