As massas, além de permitirem diversos tipos de preparo, são versáteis nos acompanhamentos. É possível usar carnes, verduras e legumes para dar origem a um prato simples e repleto de sabor. Os molhos, por sua vez, são capazes de acentuar o sabor, além de tornar a massa mais atraente e aromática.

Para te inspirar a fazer receitas perfeitas, Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere algumas dicas para preparar molhos deliciosos, confira:

Atente-se à quantidade de sal, pois ele ajuda a elevar os aromas, mesmo se tratando de molhos doces, e ainda camufla o sabor amargo;
Como se trata de acompanhamentos, é importante temperar os molhos com intensidade. Ou seja, o tempero precisa estar acentuado para que a harmonização dê certo;
Experimente o molho durante o preparo, pois isso permitirá o ajuste de sabor antes que fique pronto;
É interessante pedir a outra pessoa para experimentar o molho também. Assim, você terá uma percepção de paladar diferente;
Não prepare molhos com texturas muito densas. Amidos, proteínas, gorduras e outros ingredientes espessantes podem inibir o sabor.
Agora que você sabe como deixar o molho no ponto ideal, confira abaixo como fazer Rondelli 4 Queijos com Molho Branco. A receita fica pronta em apenas 40 minutos e é ideal para o almoço ou jantar.

Rondelli 4 Queijos com Molho Branco

Ingredientes
2 pacotes de Lasanha Fortaleza Express
2 pacotes de queijo muçarela fatiado
150 g de queijo prato fatiado
150 g de queijo provolone ralado
150 g de queijo gorgonzola em pedaços
150 g de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caixa de creme de leite
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de salsinha picada
100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Hidrate a massa de lasanha Fortaleza em uma travessa com água quente, até que ela fique moldável.
Em uma tábua, junte duas massas, uma ao lado da outra. Recheie a massa com os queijos, enrole-a e corte-a, formando três rondellis.
Em uma panela, faça o molho branco e refogue no azeite a cebola e o alho.
Adicione o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e salsinha.
Em uma travessa refratária, arrume os rondellis e coloque o molho por cima.
Coloque o queijo parmesão por cima, salpique mais um pouco de salsa picada e leve-o ao forno para gratinar, aproximadamente 10 minutos.