Para uma data muito especial, o Dia das Mães, TABASCO® contou com a colaboração de suas mães embaixadoras Paula Labaki e Adriana Pino para preparar um menu de delícias em casa.

A chef Paula Labaki criou para TABASCO® duas receitas salgadas que podem ser apresentadas como entrada ou prato principal, e podem agradar os vegetarianos e também aqueles que não dispensam proteínas animais, e a mixologista Adriana Pino criou um drink exclusivo para celebração com toque do tradicional molho de pimenta, criado em 1868 por Edmund Mcllhenny, no sul da Louisiana, para celebrar esse momento especial.

Abaixo receitas de Sunshine, um drink apimentado de vodka, coulis de framboesa e cítricos, Cuscuz Paulista de Camarão e TABASCO® e uma deliciosa Salada de Penne com Abobrinha, uma ótima opção para os vegetarianos.

Sunshine
Por Adriana Pino – @dripino – Foto: @marinho11

Ingredientes:

50 ml de vodka
20 ml de coulis de framboesa
4 ml de suco de laranja Bahia
10 ml de suco de limão siciliano
3 gotas de TABASCO® Original Red Sauce
Decoração:

Ramo de hortelã e limão siciliano desidratado como guarnição.
Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes na coqueteleira e servir em copo longo com gelo. Decorar com ramo de hortelã e fatia de limão siciliano desidratado como guarnição.

Cuscuz Paulista de Camarão e TABASCO®
Por Paula Labaki – @plabaki – Foto: Divulgação

Caldo de camarão
Ingredientes:
2 Cebolas
200 g de cascas e cabeças de camarão
45 g azeite de oliva
15 g de molho TABASCO® Original Red Sauce
500 ml agua

Modo de preparo:
Refogue as cebolas picadas em brunoise junto com as cascas de camarão e o azeite, coloque as cabeças, o molho TABASCO® Original e refogue mais. Acrescente a água.
Deixe ferver por 5 min. Retire do fogo, passe por peneira bem fina e reserve.

Cuscuz
Ingredientes:
½ pimentão amarelo brunoise
½ pimentão vermelho brunoise
150 g de milho
150 g de ervilha
3 unidades/pedaços de palmito em conserva cortado em cubos pequenos
5 tomates cortados em brunoise
500 g de camarão – 7 barbas ou um pouquinho maior
50 g de azeite
20 g TABASCO® Original Red Sauce
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
450 g de farinha de milho
3 cebolas bem picadas
2 dentes de alho picado
500 ml de caldo de camarão
20 g salsa picada finamente

Modo de preparo:
Refogue com metade do azeite a cebola e o alho. Adicione o extrato de tomate, o molho TABASCO® Original, depois o palmito, os pimentões e, por fim, o camarão. Adicione o milho e a ervilha. Por fim, adicione a farinha de milho e o caldo aos poucos para cozinhar a farinha. Mexendo sem parar. Se necessário adicionar água até obter o ponto desejado. Unte a forma com óleo e forre com papel filme para desenformar com mais facilidade.

Salada de Penne com Abobrinha
Por Paula Labaki – @plabaki – Foto: Divulgação

Ingredientes:
500 g de penne de grano duro
500 g abobrinha italiana ou brasileira
300 g ervilha fresca
120 ml azeite
20 gramas de salsa
20 gramas de hortelã
20 gramas de manjericão
5 g TABASCO® Green Jalapeño Sauce
Sal para corrigir

Preparo:
Cozinhar o penne em água fervente com sal, deixar al dente.
Dar um banho de água fria até estar fria a massa. Reservar.
Cortar a abobrinha em meia lua, branquer em água fervendo por 30 segundos e jogar em água com gelo. Escorrer e reservar.
Fazer a salsa de ervas, batendo o azeite com as ervas no liquidificador, temperar com o sal e o molho TABASCO®Green Jalapeño. Misturar todos os ingredientes e montar, decorando com ervas frescas.