Entrada
Bruschetta de Parma com Antepasto de Biquinho com cebola caramelizada e lasca de parmesão.

Tempo de Preparo: 5 Minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 Porções
Utensílios: Tábua, faca de serra, colher e descascador de legumes.

Ingredientes
4 fatias de Pão Italiano
8 colheres de sopa de Antepasto de Biquinho com cebola caramelizada
8 fatias de Presunto Parma
50g de Parmesão
Azeite Extra virgem para finalizar

Modo de Preparo

Passe nas fatias de pão italiano o antepasto de biquinho.
Coloque a fatia de presunto Parma em cima.
Com um descascador de legumes, corte lascas do parmesão para colocar por cima e finalize com azeite.

Prato Principal
Ancho Grelhado acompanhado de Papardelle ao molho Bechamel com Mostarda de Manga e Habanero
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 Porções
Utensílios: Tábua, faca, colher, caçarola, frigideira e ralador.

Ingredientes
500ml de Leite
½ Cebola
1 Folha de Louro
3 unidades de Cravo da Índia
1 pitada de Noz-moscada
1 colher de sopa de Manteiga
2 colheres de sopa de Farinha de trigo
2 colheres de Sopa de Mostarda com Manga e Habanero
4 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
Sal
250g de Papardelle ou massa seca de sua preferência
2 steak de 200g cada de Ancho ou carne de sua preferência
Erva fresca de sua preferência para decorar o prato

Modo de Preparo

Pegue a metade da cebola sem casca e prenda a folha de louro, espetando os dentes de cravo da índia na cebola.
Coloque em uma caçarola o leite, a cebola com louro e cravo, uma pitada de noz-moscada e leve ao fogo para aquecer. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por uns 10 minutos.
Aqueça outra caçarola em fogo baixo, coloque a manteiga e a farinha de trigo, doure a farinha sem deixar escurecer.
Acrescente aos poucos, com o auxílio de uma concha, o leite na caçarola com a farinha e manteiga, mexa bem até que seque e fique uma “massinha”, coloque mais um pouco de leite e mexa até ficar uma massa lisa e homogênea, repita o processo até obter um molho liso. Sempre em fogo baixo. Desligue e reserve.
Em uma masseira cozinhe a massa até estar al dente.
Tempere o Steak com sal e pimenta-do-reino moída, aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite e um pouco de manteiga, grelhe os steaks até o ponto desejado. Deixe o steak após grelhado descansar em um outro prato por uns 2 minutos antes de montar. Evita que saia o suco da carne na hora de cortar.
Coloque a mostarda no molho bechamel e parte do queijo parmesão ralado, misture bem e coloque sal a gosto.
Montagem
Escorra a massa e coloque em um prato, coloque o molho de Mostarda por cima, coloque o steak. Finalize com parmesão ralado sobre a massa e decore com erva fresca.

Sobremesa
Brigadeiro mole com suspiros, morangos frescos, geleia de morango com pimenta e chantilly

Tempo de Preparo: 20 Minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções
Utensílios: Faca, panela, copos ou taças para montar.

Ingredientes

1 caixa de Leite condensado
1 caixa de Creme de leite
1 barra de 90g de Chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de Chocolate em pó 50% cacau
100g Suspiros
200g de Morango
8 colheres de sopa de Geleia de Morango com Pimenta
250g de Creme de Leite fresco
1 colher de sobremesa de Açúcar
Hortelã para decorar

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite em caixinha, os chocolates meio margo em barra e em pó. Leve ao fogo mexendo sempre até que comece a ferver e desligue.
Lave e corte os morangos.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly.
Em um copo ou taça coloque 4 colheres de sopa de brigadeiro mole, por cima umas 4 colheres de sopa de suspiro quebrados com a mão mesmo, 3 colheres de sopa de morangos, 2 colheres de sopa de geleia de morango com pimenta e 3 colheres de sopa de chantilly. Decore com folhas de hortelã em cima do chantilly.