Imagine uma variedade de cortes e estilos de se servir churrasco como ‘Boi no rolete’, ‘Costela’, ‘Picanha’, ‘Cordeiro’, ‘Pernil’, ‘Pulled pork’, ‘Entrecôte’, ‘Porchetta’, ‘Linguiças’, ‘Galeto’ e ‘Pirarucu’. Estas são apenas algumas das delícias que serão preparadas na primeira edição d’ O Churrasco, que acontece no próximo domingo, dia 13 de agosto.

O evento de estreia não poderia ter uma data melhor: o Dia dos Pais. Quem sempre vai à beira do fogo assar uma carninha, desta vez vai poder aproveitar um churrasco mais do que especial. Serão 5 toneladas de carnes preparadas por alguns dos melhores assadores profissionais da América do Sul.

Além dos churrasqueiros de Brasília, Rio de Janeiro, São Paulo, Goiânia e Anápolis, O Churrasco também terá a presença do presidente do Clube Argentino de Asadores a la Estaca, fazendo o churrasco de raiz, típico do Sul do nosso continente.

Serão dez horas de evento, para degustar os melhores cortes, ao som da melhor música, no melhor cenário da cidade.

Responsável pelo bar ‘400Quatrocentos’ e a famosa ‘Costelada’ que Brasília já conhece, Tonico Lichtsztejn, além de ser um dos anfitriões d’ O Churrasco, também irá preparar a costela bovina inteira, assada por 8 horas no fogo de chão, acompanhada de mandioca cozida e farofa de alho torrado (R$ 25).

Jurado e apresentador do reality show BBQ BRASIL, do canal aberto SBT, Carlos Tossi (São Paulo), é um dos convidados especiais. Presença de destaque eventos nacionais e internacionais, ele vai preparar um sanduíche de sobrepaleta suína assada, defumada por 12 horas e desfiada que será servido na baguete, acompanhado de salada agridoce com manteiga de amendoim e repolho e também maminha defumada e grelhada, servida com pão de alho e vinagrete apimentado (R$ 25).

Você já experimentou um autêntico Texas Smoked BBQ? O cara que domina com perfeição as técnicas de defumação usadas lá na sua terra natal é ninguém melhor do que Jimmy McManis (Rio de Janeiro), o americano mais brasileiro do cenário churrasqueiro, irá preparar um brisket assado e defumado por 12 horas, acompanhado de tomates defumados (R$ 25) e costelinha suína assada e defumada em molho bbq artesanal de melado de cana e café, também servida com tomates defumados (R$ 25).

A renomada chef e assadora, Paula Labaki, de São Paulo, uniu forças com a chef brasiliense, Fabiana Pinheiro para promover um show de domínio do fogo, da brasa e da fumaça. As duas vão preparar aves em um incrível varal de fogo de chão, de onde sairão: frango, galeto e pato, marinados com red rub e servidos com alioli de ervas, legumes a la plancha e tortilha de maiz (R$ 25).

O chef gaúcho, Marcos Livi, que comanda o projeto “A Ferro e Fogo” e divulga a cultura dos Pampas por todo o país, também marca presença n’O Churrasco! Em uma dobradinha com o também apaixonado pelo universo da carne, Gil Guimarães. Ele vai apresentar uma variedade de linguiças preparadas na brasa, além de outras delícias da charcutaria artesanal, como uma degustação Copa Lombo, Copa e Salame artesanal (R$ 20).

Presença inédita em Brasília, Adolfo Schneidewind, presidente do Club Argentino de Asadores a la Estaca, vai mostrar como se faz uma autêntica “costilla criolla”, no fogo de chão. Não dá pra perder essa chance única de degustar a costela bovina preparada à moda dos hermanos! (R$ 25).

Da estação do chef gaúcho, Marcello Piucco vai sair o pernil bovino inteiro, em peças de aproximadamente 60kg, assadas por 12 horas. Vai ter também Fraldinha grelhada. O acompanhamento? Cebola, batata e maçã defumados e molho chimichurri com cranberry (R$ 25).

Outro gaúcho de raiz, Paulo Picanha não carrega esse sobrenome à toa! Especializado no churrasco típico do Sul do nosso país, ele vai comandar os espetos de onde sairão dezenas de quilos de picanha, um dos cortes preferidos do brasileiro. O prato será servido com chimichilha (chimichurri com lentilha), arroz carreteiro e farofa de cebola grelhada (R$ 25). Tem ainda, a opção de porção de picanha, chimichilha e farofa de cebola grelhada (R$ 30).

André Castro, do restaurante Authoral e integrante na nova e criativa geração de chefs da cidade, vai preparar um delicioso Filé de costela com farofa de tutano e cebola caramelizada servido com salsa criolla com milho tostado (R$ 25).

O chef Luiz Trigo vai preparar a sua famosa porchetta com polenta. Quem ainda não provou essa delícia, crocante por fora e macia por dentro, que ele serve no Le Birosque, vai se surpreender com tanto sabor (R$ 25).

Virão também, os chefs: Tiago Mateus, que comanda o Hambúrguer Autêntico (Goiânia) e o Pub 767 (Anápolis), vai servir pedaços de boi assado inteiro por 20 horas, acompanhados de feijão tropeiro (R$ 30). Rodrigo de Melo, do Macellaio Gastronomia (Goiânia), vai servir pedaços de porco assado inteiro, por 12 horas, acompanhados de repolho roxo defumado, com manteiga do sertão (R$ 25).

Além dos assadores, O Churrasco terá participações especiais como a de Leo Hamu, que irá servir a sua famosa Carne na lata acompanhada de arroz com açafrão e farofa de couve (R$ 25) e ainda a porção de carne na lata com torresmo (R$ 30). O chef Leandro Nunes também marcará presença com Pirarucu assado inteiro com purê de batata rústica e alhos assados (R$ 25) e Ronaldo Vieira com um suculento Cordeiro Patagônico, um arroz de cordeiro assado inteiro, à moda da Patagônia, com pesto de hortelã (R$ 25).

Serviço:
O Churrasco
Dia 13/08 (sábado), a partir das 11h
Local: CASSAB Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla do Lago Paranoá, próximo à Ponte JK
Ingresso: R$30. Doadores de 1kg de alimento não-perecível e pais acompanhados dos filhos pagam R$15. Associados CASSAB têm entrada grátis.
Ingressos à venda pelo app BILO @aplicativobilo.