O restauranter Manuelzinho Pires resolveu adicionar mais um prato típico de sua região, o Alentejo, para o menu do restaurante Tejo.

É a Açorda de Camarão, sopa feita com pão amolecido na água do camarão, alho, louro, ovo, coentro e azeite (R$98). Para o português a iguaria é perfeito para saborear nos dias de carnaval para manter o corpo perfeito e a todo gás para a folia.

Manuelzinho ainda indica, como entrada, a surpresinha de bacalhau. Como sobremesa, ele diz que praticamente todas harmonizam com o prato, em especial a ‘Sericaia’, o ‘Pastel de Nata’ ou o ‘Strogonoff de Nozes’.

O sommelier da casa, Eugenio Cue, indica alguns vinhos brancos encorpados e secos, que harmonizam muito bem com a Açorda de Camarão. O Lagosta, vinho verde de Portugal, custa R$88. Eugenio também recomenda o Ilaia, Sauvignon Blanc do Chile, que custa R$109, ou até mesmo o português Duque de Viseu Branco, por R$214.

Outro prato que entrou nas sugestões do Chef há pouco tempo foi o ‘Cabrito ao Tinto’. Ele vem acompanhado de batatas coradas no vinho e arroz de champignons puxado no próprio molho. Eugenio indica o Yllera Crianza, por R$254, tempranillo, ou o Pirica Shiraz, por R$155.

Serviço :
Tejo Restaurante
Horários: de terça a sábado de 12h às 15h e de 19h às 00h e aos domingos, somente para almoço, a partir das 12h.
Endereço: CLS 404 Sul, Bloco B, loja 27
Telefone: 3267 7005