A gastronomia regional de 7 estados brasileiros terá destaque na 8ª edição do Salão de Artesanato, que acontece entre os dias 4 e 8 de novembro, no Pavilhão do Parque da Cidade.
O espaço PAB-Programa de Artesanato Brasileiro apresenta cardápio variado com degustação de cachaças, espumantes, vinhos, além de risotos, biscoitos e comida vegana, além dos tradicionais estandes com comida mineira, baiana, goiana e cervejas especiais. Será possível apreciar bombons, biscoitos regionais, produtos derivados da castanha e farinha do Acre; balas, doces e licores do Amazonas; cocadas e biscoitos da Bahia; pimentas e geleias produzidas no Distrito Federal; licores, doces, paçocas e produtos à base de banana do Mato Grosso, geleias, licor de pequi e guariroba do Mato Grosso do Sul; e bombons, biscoitos, doces e licores regionais do Pará.

PANELINHA DA PARAÍBA – Numa iniciativa do Programa do Artesanato da Paraíba, um restaurante será conduzido pelas paraibanas Delza e Val, trazendo pratos típicos do estado:

carne-de-sol-queijo-coalho

Carne de sol com macaxeira, Tapiocas com vários tipos de recheios: de carne de sol com queijo coalho, queijo manteiga, manteiga do sertão e coco.Cuscuz com ovo, queijo e coco, Rubacão (arroz, carne e feijão de corda), Cachorro quente paraibano (carne moída e salsicha) e Paçoca de carne de sol.

tapioca2

ESPAÇO DEGUSTA – Área cenográfica especialmente concebida para a degustação de cachaças, vinhos, espumantes, risotos e biscoitos, com participação da Cachaçaria Sagatiba, da Cachaçaria Água Doce, da Cachaçaria Melicana, da Risoteria Risotti e da Voia Quitutes.

Cachaçaria Sagatiba – Produzida na cidade de Patrocínio Paulista, a Sagatiba foi criada em 2004 e se tornou a primeira marca de cachaça a se estabelecer fora do Brasil. O nome da cachaça promove a fusão do prefixo saga, de origem nórdica, que significa aventura, com a palavra tiba da língua indígena tupi, que significa infinita. Para o evento será servida a tradicional caipirinha de limão e nos sabores morango, abacaxi e kiwi, ao preço de R$ 12.

Caipirinhas

Cachaçaria Água Doce – Originária de Tupã, São Paulo, a Água Doce participará do evento com cinco rótulos de cachaças, caipirinha, caipicerva e escondidinho de carne de sol.

Cachaçaria Melicana – Cachaçaria mineira que fará a comercialização de vários rótulos.

Risoteria Risotti – Com a opções de risotos de queijo, carneiro, tomate seco e outros sabores, preparados na hora.

Voia Quitutes – Comercialização de biscoitos sem glúten e sem leite e vegano.

Serviço:
8º Salão do Artesanato
De 4 a 8/11 (quarta a sexta, das 16h às 22h; sábado e domingo, das 10h às 22h)
Local: Pavilhão Expobrasília do Parque da Cidade
Entrada franca.
Informações:www.salaodoartesanato.com.br