CHEFESQuem não foi ao Chefs nos Eixos, realizado no último domingo no Eixo Monumental, terá outra oportunidade para saborear alguns pratos nesta segunda-feira (27/4). A partir das 18h, as chefs Mara Alcamim, Renata Carvalho e Tatiana Lisboa servirão algumas da receitas elaboradas para o festival gastronômico na calçada em frente ao restaurante Universal Diner (210 Sul), a R$ 15,00 cada.
Para o Encontro de Chefs, Renata Carvalho (Loca Como Tu Madre e Ancho Bistrô de Fogo) servirá a Kafta Vegana, preparada com trigo e molho chimichurri, no pão sírio. Mara Alcamim (Universal Diner) oferecerá o Camarão Thai, um arroz de camarão ao curry thai, amendoim, coco, coentro e abacaxi. E Tatiana Lisboa (personal chef) levará o Camarão Roll, preparado com camarões grelhados envoltos em refrescante creme de iogurte com toque de limão siciliano, servido no pão toast. Cada chef preparará 200 unidades.
Mara Alcamim
Foi numa viagem a Nova York para fazer um curso de fotografia que Mara Alcamim descobriu a gastronomia e trocou o hobby pela profissão. Autodidata, ela está sempre em busca de novos ingredientes e comanda uma cozinha criativa, com temperos marcantes e mesclas inesperadas de sabores. Em suas viagens pelo mundo, faz questão de conhecer as feiras livres dos lugares que visita e sempre acaba voltando para casa com uma ideia nova. Inaugurado em 12 dezembro de 1997, seu restaurante, o Universal Diner é um marco na gastronomia da capital federal, com uma culinária diferenciada e um espaço colorido e aconchegante. A casa e sua chef contam com vários prêmios, concedidos por veículos especializados em gastronomia. A história do restaurante está no livro Sabor Universal (Editora Senac).
Renata Carvalho
A paixão da chef brasiliense pela gastronomia começou cedo, ainda criança, quando cozinhava com sua avó, Dona Lourdes, ou experimentava diferentes sabores para as massas que preparava sozinha. O título de chef veio mais tarde com a formação no Instituto Argentino de Gastronomia, em Buenos Aires. De lá, em 2009, trouxe inspiração para o premiado gastropub Loca Como Tu Madre, comandado em parceria com a sócia Giovanna Maia desde março de 2012, na 306 Sul. Vizinho ao Loca, a dupla inaugurou, em 28 de janeiro de 2015, o Ancho Bistrô de Fogo. Renata também tem título de beer sommelier pelo Instituto Federal de Brasília (IFB). Em Buenos Aires, trabalhou no Café Vinilo e no programa de TV Cozinha Caseira (Canal Fox). No Brasil, em 2012, atuou como curadora da Feira Internacional de Turismo (Fitur), realizada em Madri (Espanha).
Tatiana Lisboa
Conhecida personal chef de Brasília com passagens por São Paulo, Rio de Janeiro, Nova Iorque e Miami, Tatiana Lisboa se interessou pela gastronomia bem cedo, inspirada pela mãe, Cristina Lisboa. A decisão tão natural fez com que Tatiana se mudasse para o Rio de Janeiro, em 2006, para cursar gastronomia na Estácio de Sá – única instituição de Ensino Superior da América do Sul com parceria com o Alain Ducasse Education, um dos mais renomados centros de formação da França. O primeiro estágio foi em 2008, no restaurante Pecado, com o chef Checho Gonzales (Zazá Bistrô, Togu, 00, Na Mesa e D.O.M).  Já trabalhou com os chefs Roberto Dalla Corte (Boox e Enosfera) e Ronaldo Canha (Quadrucci e Q Gastrobar) e fez inúmeras especializações na The International Culinary Center (ICC) e no Institute of Culinary Education (ICE), ambos em Nova York. Apesar da promissora carreira no Rio de Janeiro, onde já era uma requisitada personal chef e prestava consultoria a alguns restaurantes locais, a brasiliense voltou para casa e já conquista seu espaço na capital federal. Em 2014, Tatiana Lisboa foi premiada como Chef Revelação pela Revista Encontro Gastrô – O melhor da cidade, na edição Brasília.

Encontro de Chefs
Segunda-feira (27 de abril), a partir das 18h, em frente ao Universal Diner (CLS 210, Bloco C, Loja 18); (61) 3443-2089.