O novo empreendimento da chef Lídia Nasser, o ‘Dólar Furado Burger’ chega a Águas Claras com menu e ambiente temáticos e vai fazer sucesso entre a garotada.

Os universos de super-heróis e de personagens de desenhos animados, contos de fadas e livros infantis, e afins ambientam o espaço e dão cor ao cardápio da hamburgueria.

“A ideia surgiu da minha paixão por hambúrguer. Sempre quis ter uma hamburgueria dentro do complexo e espero que ela seja tão querida quanto as outras marcas”, afirma Lídia Nasser.

O nome veio do filme Dólar furado , western spaghetti com o ator Giuliano Gema, que o pai da chef tem como seu favorito.

A chef é amante da Disney e das séries de TV, além dos filmes de aventura das DC e Marvel. “O objetivo é que as pessoas relembrem a infância, o passado, em um ambiente diferenciado. Sobretudo, que saiam mais felizes que chegaram”.

Ao entra na hamburgueria você vai se deparar com uma caverna feita de concreto e de forma artesanal, onde você verá exemplares das espadas de Game of Thrones, o martelo do Thor, miniaturas do Super Homem, Homem Aranha, entre outros.

Nos ambientes, há diversas referências que deixam claro o conceito. Um dos destaques é a árvore mágica do Rei Leão, que contrasta com uma parede toda decorada com cores das princesas dos contos de fadas. O teto traz histórias em quadrinhos, enquanto o piso é inspirado no jogo eletrônico Minecraft. Tudo para divertir e proporcionar experiências memoráveis, com viagens a outros mundos.

Sobre o cardápio, a chef esclarece: “Unificamos o sabor de um burger de qualidade, com carne especial, molhos totalmente caseiros e ambientes que contextualizam perfeitamente. O resultado é uma experiência sensorial completa, envolvendo vários universos”, celebra.

Há cerca de cinco meses à frente da confeitaria do grupo Empório Árabe, o chef Matheus Brito não pensou duas vezes ao aceitar o convite de Lídia para comandar a cozinha do Dólar Furado Burger. Uniu os conhecimentos em hamburguerias ao gosto pela cultura pop e, apresentou o esboço do cardápio, 100% autoral. Após alguns ajustes, nasceu um menu divertido, com brincadeiras nas descrições, apresentações inusitadas e sabores não convencionais.

Conheça a ‘Liga dos Baconzeiros’ – formada por Batfurado, Capitão Burger, Mulher Bacon, The Shake, Volvefrito, SuperCheddar e Chapeiro de Ferro –, o menu é dividido em seções.

 

São elas: Super Shakes, Side kicks (acompanhamentos), Burgers – que, por sua vez, traz as categorias Little, Big e F*cking Big, conforme o tamanho dos hambúrgueres –, Sanduíches, Extras e Bebidas.

Entre os hambúrgueres, estão o ‘Homem de Ferro’, feito com brioche marcado com símbolo do herói, 120g de blend da casa, queijo prato derretido, bacon e ketchup de morango, a R$ 17,00. O ‘Frangolino’ traz elementos do cerrado ao misturar 130g de “burger” de frango empanado em farofa agressivamente crocante de Panko, bacon caramelizado, cebola roxa à julienne, alface-americana, tomate confit e maionese de pequi no pão brioche (R$ 26,00).

Tradicional da casa, o ‘Manda-Chuva’ traz 180g de blend da casa, queijo muçarela, bacon, alface-americana, tomate confit e maionese defumada no pão brioche, a R$24. O ‘Darth Vader’, por outro lado, de tradicional não tem nada. Ele é feito com pão de tinta de lula, 180g de blend da casa em crosta de black rub, dark cheddar e cebola caramelizada no shoyu. Todo preto, ele causa impacto visual e está entre os favoritos do chef. Valor: R$38.

A opção extragrande e extravagante é o ‘Hulk’, preparado com pão de espinafre dado de presente pelo Popeye, dois burgers com 180g de blend da casa em cada um, duo de provolone (derretido e chips), bacon e maionese de ervas, a R$ 38,00.

Para vegetarianos, foi criado o Pernalonga. Elaborado com “burger” de abóbora, creme de queijo gorgonzola, picles de cenoura, alface-americana e tomate confit no pão brioche, ele custa R$ 32,00.

Os acompanhamentos incluem as consagradas batatas palito e rústica, todas artesanais e guarnecidas de molhos caseiros. Os destaques ficam por conta dos ‘Nuggets de siri cascudo’ e do ‘Steak Tartar no Caldeirão da Malévola’. O primeiro é composto por seis unidades de nuggets empanados em farinha Panko, supercrocantes por fora e com carne de siri desfiada e suculenta por dentro. Acompanham sour cream de leite de coco e geleia de pimentões (R$ 16,00).

Já o segundo chama atenção logo no topo da descrição: Faça você mesmo. É que o prato não chega pronto à mesa. Em uma espécie de tábua, são dispostos saquinhos com os ingredientes do steak tartar separadamente e com nomes divertidos que lembram itens usados em poções mágicas, além de um caldeirão. Assim, são os próprios clientes que finalizam o steak. Acompanham batatas rústicas, picles de pepino e pão tostado na parrilla (R$ 37,90).

Os sanduíches incluem duas opções, o ‘GAGAGAGA… GAGUINHO’-pão de cebola roxa e vinho tinto, suculento pulled pork, agrião e barbecue de maçã verde, a (R$27); e o ‘Procurando Nemo’, especial para quem “fala baleiês” – tartar de salmão, creme cítrico de abacate, anéis de lula empanados em Panko, maionese de wasabi e nirá no pão brioche (R$26).

Experimente os milk-shakes ‘Superpoderosas’-sorvete de maçã verde da Docinho, calda de morango da Florzinha e algodão-doce azul da Lindinha por cima, enche os olhos pelas cores e a explosão de sabor (R$18); ‘Homer’-sorvete de baunilha, brigadeiro de cerveja preta e um donut com fondant rosa no topo (R$24) e ‘Bibbidi-Bobbidi-Boolo de cenoura’ casado com um sorvete de baunilha e servido com calda de brigadeiro (R$18);

Nem mesmo o chopp é servido de forma convencional: a casa conta com canecas com imagens e cores de super-heróis, equipadas com uma espécie de sininho para acionar o garçom quando a bebida acabar.

Serviço:
Dólar Furado
Complexo Gastronômico do Grupo Empório Árabe – Avenida Castanheiras, Lote 1060, Edifício Vila Mall, Loja 15 (entrada ao lado da Dolce Far Niente), Águas Claras-DF
Funcionamento: Segunda, das 18h à 0h. De terça a domingo, das 12h à 0h.
Informações: (61) 3451-4770.
@dolarfuradoburger