O chef Francisco Ansiliero anuncia a primeira edição do curso “Cozinhando com Francisco” do ano de 2019.

As aulas serão sempre às segundas-feiras e acontecerão entre 01 e 29 de abril, das 19h30 às 23h30, no restaurante da Asbac. Ao final de cada aula, os alunos se reúnem em uma grande mesa para degustar o que prepararam, quando o chef Ansiliero dá dicas sobre harmonização de cada prato com o tipo certo de vinho.

PROGRAMAÇÃO

Na primeira aula, Francisco ensinará o básico da cozinha Dom Francisco, como os principais molhos, ervas e produtos utilizados, além de qualificar o aluno a preparar risotos e massas.

A segunda aula ficará por conta do que os alunos quiserem aprender. Já a terceira semana, que antecede o feriado da Semana Santa, será voltada para o preparo de dois ou três tipos de bacalhau e o tambaqui, já que muitos não comem carne vermelha na ocasião.

A quarta aula, que cairá no dia 22, será em homenagem ao aniversário de Brasília, comemorado no dia 21 de abril. Francisco ensinará a fazer comida de tacho, priorizando as carnes de porco, frango e boi.

“Na época da construção de Brasília, a comida de tacho era muito apreciada em ocasiões especiais, como aniversários e batizados”, relembra Francisco. E, por fim, na última aula, os alunos terão a oportunidade, mais uma vez, de escolherem o que desejam aprender. Segundo Francisco, em geral a preferência é para cordeiro, pato, ganso e galinha d’Angola.

Serviço:
Curso Cozinhando com Francisco – 2019
De
Endereço: Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31)
Preço: R$1200 por pessoa (incluso material, degustação e avental)
Telefones: 3224-8429 / 3226-2005