A nova gelateria da cidade, ‘Cremeria Italiana’, localizada na 206 sul une em um só lugar, gelatos incríveis, cursos de gastronomia e café.

O empreendimento nasceu da união dos mestres gelatier italianos Mirko Storini e Paolo Calanchi que possuem mais de 20 anos de experiência no ramo e garantem a qualidade do que é oferecido aos clientes.

Toda a produção dos gelatos é totalmente artesanal e natural por isso não possuem aromatizantes, corantes artificiais, conservantes e gordura trans e hidrogenada, além de ter valor reduzido no açúcar e gordura em até 50%. Assim além de sabor inigualável também opções saudáveis para todos.

“Os produtos são totalmente naturais e produzidos em nossa cozinha, como manda a tradição italiana. Nosso foco é a transparência e a qualidade, tanto é que, no mesmo andar do atendimento, construímos um laboratório totalmente à vista, onde o cliente poderá observar tudo o que é feito, manipulado e produzido”, conta Paolo Calanchini, sócio da Cremeria Italiana.

Para Paolo, a nova gelateria promete ser um sucesso tendo em vista que a gastronomia na cidade tem tido enorme destaque nos últimos anos.

“Brasília está crescendo muito do ponto de vista gastronômico, com uma pluralidade de casas e chefs reconhecidos. No mercado de gelatos, não é diferente. Cada vez mais, o público brasiliense tem reconhecido a diferença entre sorvete e gelato italiano. E o melhor: ninguém precisa mais ir à Itália para provar esta delícia, reconhecida como a melhor do mundo’, defende.

A variedade de sabores é um atrativo á parte com combinações inusitadas que levam por exemplo uma redução balsâmica com crocante, caramelo com sal do Himalaia e cheese cake, além de chocolate 90%.

Opções nos tamanhos pequeno, médio e grande, servidos no copinho e cone de biscoito. Os valores variam entre R$ 13 e R$ 20. Além das embalagens para viagem de 500g e 1kg.

A cafeteria teve consultoria de ninguém menos que Antonello Monardo, barista italiano que conquistou os brasilienses há alguns anos e que assina embaixo sobre a qualidade dos produtos da Cremeria Italiana.

O cliente poderá optar por Café Expresso (R$ 6), Capuccino (R$ 9), Chocolate Quente (R$ 10), Waffles (variando entre R$ 20 e R$ 29), Petit Gateau com sorvete e calda de chocolate (R$ 19), Brownie com sorvete e calda de chocolate (R$ 19), Strudel de Maçã (R$ 15 a fatia); Trufas de chocolates (R$ 5), Torta de chocolate (R$ 12), Torta Mousse (venda por quilo) e Torta de Sorvete (venda por quilo).

CURSOS

A nova casa prepara para janeiro a primeira turma para cursos teórico-práticos sobre as técnicas de elaboração em gelateria. As aulas ocorrerão de 21 a 25 de janeiro e as inscrições podem ser feitas pelo número (21) 98869-6442 ou pelo e-mail info@projetogelatoitaliano.com.br.

SOBRE OS MESTRES GELATIER

Paolo Calanchini é empresário desde os 22 anos de idade. Na Itália, foi proprietário e responsável de um restaurante e café em Bolonha, onde nasceu. Desde 2002, reside no Brasil, na cidade de Niterói (RJ), onde é proprietário e responsável da Gelateria Italiana Crema & Cioccolato Café. Lá adquiriu grande experiência no ramo do gelato italiano e cafés. Desde 2015, ministra cursos profissionais sobre gelato italiano junto ao sócio Mirko Stortini, trabalhando como consultor da escola e cuidando também da expansão de novos negócios.

Já Mirko Stortini é graduado em Química e deu início à sua profissão de gelatiere em 1996. Ao longo de sua vida profissional, teve gelateria na Itália e na Espanha; e, desde 2006, trabalha com consultoria ao redor do mundo. Além de ter formado muitos sorveteiros na Itália, possui experiência em abertura de sorveterias no Brasil, Vietnã, Espanha, Bélgica, Coreia do Sul, Hong Kong, Sri Lanka, ente outros.

Há cinco anos, é professor da escola italiana “Professione Gelatiere”, localizada em Roma (www.professionegelatiere.it) e tem formado centenas de pessoas que já entraram para o ramo.

Serviço:
Cremeria Italiana
Endereço: CLS 206 Bl. B lojas 2/4-Asa Sul
Horário de funcionamento: Das 11h às 23h