Um dos concursos gastronômicos mais importantes do país completa 20 anos e começa hoje a movimentar os botecos da cidade e entorno.

Estamos falando do ‘Comida de Buteco, que tem como missão transformar vidas por meio da cozinha de raiz contando histórias de vidas de pequenos comércios familiares.

O concurso, que teve origem em 2000 na cidade de Belo Horizonte, hoje cobre todo o país, sendo realizado em 21 cidades e elegendo o melhor buteco do país.

A grande novidade desta edição é que todos os petiscos, no brasil inteiro, terão preço fixo de R$ 20 em comemoração aos 20 anos do Concurso.

O CONCURSO

Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os butecos pré-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição, sendo tema livre na edição 2019.

O público e um corpo de jurados visitam, votam e elegem o campeão, avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida) . O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total, e, dos jurados, 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades).

Elege-se aí o melhor buteco do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de julho.

COMO FUNCIONA

Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “espontâneos”: estabelecimentos em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias e que muitas vezes se originou na própria casa da pessoa. Têm a identidade de seu proprietário e, na maioria das vezes, outras pessoas da família do dono trabalham ali também.

O mais importante aspecto do ‘Comida di Buteco’ hoje é ter se tornado um negócio de impacto, que tem o pequeno comércio familiar como matriz de uma corrente do bem, que começa no buteco, que não paga para participar, tem a indústria como a grande financiadora (patrocinadores), envolve o poder público, a partir da ampliação da atividade econômica do buteco – gera empregos, paga impostos, muitas vezes se legaliza , envolve parceiros, imprensa e público do Brasil inteiro.

O mês do concurso alavanca de forma poderosa toda a cadeia em que o buteco está inserido.

“Eu fico muito impressionado com a capacidade que o Comida di Buteco tem de transformar a realidade das famílias daquele pequeno empreendedor do setor de bares e restaurantes, ajudando a construir um Brasil melhor”, declara Paulo Solmucci – Presidente Nacional da Abrasel/Associação Brasileira de Bares e Restaurantes

Serviço:
Comida di Buteco 2019
De 05/04 a 12/05
Facebook: /comidadibuteco
Instagram: _comidadibuteco
Twitter: @_comidadibuteco
www.comidadibuteco.com.br
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