Começam na próxima quinta-feira, dia 08, as aulas da nova temporada de cursos práticos oferecidos pela Cultura Francesa, sob o comando do chef francês Lionel Ortega. O calendário concentra as aulas em um dia da semana, sempre às quintas-feiras, em dois horários: 18h30 e 20h30, a fim de facilitar a agenda dos interessados. A temporada marca também a estreia do novo espaço parceiro da Cultura, comandando por Henrique Salsano, na 304 Norte.

O preço das inscrições para os cursos variam entre R$ 115 e R$ 180, de acordo com o menu oferecido em cada aula, onde a turma de até 12 pessoas vai aprender a cozinhar uma entrada e um prato principal ou um prato principal e uma sobremesa, em um espaço equipado e com estações individuais de trabalho.

Processed with MOLDIV

Nesta semana de estreia, o menu das 18h30 conta com quiche de aspargos e parmesão como entrada, e Crêpe de frango e molho de mostarda como principal. Já na aula das 20h30, é hora de aprender a Blanquette de vitela e como preparar um Crème brûlée de baunilha. As inscrições são feitas pelo site oficial.

CRONOGRAMA

15/03
18h30 Entrada: Tartar de salmão e abacate vinagrete mel e limão – Principal: Costela de cordeiro, batatas gratinadas.
20h30 Principal: Pato ao molho de laranja – Sobremesa: “Clafoutis “ de maça, calda de amêndoas.

22/03
18h30 Entrada: Suflê de queijo – Principal: Clássico “boeuf bourguignon” francês.
20h30 Principal: “Entrecôte” ao Molho de Mostarda de Dijon – Sobremesa: “Crème brûlée” de baunilha.

29/03
18h30 Entrada: Canelonni de berinjela – Principal: Delicia de porco mel e limão, e purê de mandioquinha.
20h30 Principal: Cordeiro “navarin” e tomate recheada – Sobremesa: “Crêpe Suzette” com chantilly.

Serviço:
Aulas de gastronomia da Cultura Francesa
De 08 a 29/03 (quintas-feiras), das 18h30 às 20h30 e das 20h30 às 22h30.
Local: CLN304 – BL B Subsolo – Asa Norte
Inscrições: R$115 a R$180 (de acordo com o menu de cada aula)