Café da Bahia - Barra do Choça6O cardápio inclui sequência com cinco massas, sobremesa, taça de vinho e café espresso elaborado com grãos premiados de marca própria.

Para celebrar o inverno e tornar as noites frias ainda mais saborosas, todas as quartas-feiras, a Café do Chef Cafeteria (108 Norte) realiza um Festival de Massas, a partir das 20h. Trata-se de uma sequência composta por cinco variedades de massas, uma taça de vinho para acompanhar, sobremesa e café espresso elaborado com grãos especiais de marca própria, a R$ 44,90 por pessoa.

Os participantes do festival poderão saborear linguine all’amatriciana (massa “al dente” ao molho à base de tomate e parmesão com bacon flambado ao vinho branco e folhas de manjericão), tortelli de carne ao pomodoro (massa “al dente” ao molho de tomate, folhas de manjericão e parmesão), fettuccine jangadeiro (massa “al dente” com camarões flambados ao vinho branco, servida ao molho branco com parmesão e mix de cogumelos), spaghetti alla carbonara (massa “al dente” com molho cremoso à base de ovos, queijo parmesão, pimenta-do reino e bacon crocante), gnocchi ao molho sugo (massa de batata ao molho de tomates maduros com manjericão). Para acompanhar, a casa oferecerá uma taça do vinho tinto chileno Santa Ema Cabernet Sauvignon Reservado Superior.

Ao fim da sequência de massas, entra em cena o café. Para sobremesa, o tiramisù – receita tipicamente italiana, elaborada com camadas de pão-de-ló embebidas em café, intercaladas por creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com cacau em pó. A noite termina com um espresso da marca Café do Chef – Café da Bahia.

O rótulo gourmet está entre os quatro, com a marca Café do Chef, premiados no 10º Concurso Nacional Abic de Qualidade do Café – Safra 2013. Produzido no Sítio Boa Vista, em Barra do Choça (BA), pelo agricultor familiar Eufrásio Souza Lima, o Café da Bahia foi também considerado o melhor grão do concurso. Da variedade Catuaí Vermelho, da espécie Arábica, ele resulta em uma bebida com notas adocicadas com mel e aromas de frutas de compotas. Além da doçura marcante, outras características são a alta complexidade de sabores, com toque de xarope de maple, uvas maduras e mel; acidez média, equilibrada e finalização persistente e agradável.

Café do Chef

CLN 108, Bloco A, Loja 20; (61) 3222-0021.

Domingo e feriado, das 9h às 20h. De segunda a sexta, das 8h às 23h. Sábado, das 9h às 23h