Tradicionais receitas de família integram o menu (Foto: Ana Volpe/Divulgação)

Localizado na esquina da 103 norte, no canto da comercial virada para o Eixinho, o Café Quanto abriu suas portas em junho para reunir os amigos e saborear receitas de família com ingredientes especiais, cultivados por produtores locais tendo opções sem lactose, glúten e também para os veganos.

Idealizado pela jornalista Elaine Lina e o engenheiro Gustavo Pimentel, o empreendimento surgiu pela paixão da dupla por café bem cultivado que na infância era colhido e torrado pelos avós mineiros. Gustavo é barista, estuda grãos há 5 anos e será um dos responsáveis pelo preparo da bebida. O profissional é zeloso e não serve grão com mais de 40 dias de torra, detalhe que preserva aroma e sabor do café.

Gustavo Pimentel e Elaine Lina (Foto Ana Volpe)

Integram o cardápio grãos exclusivos cultivados no Espirito Santo e torrados em Belo horizonte. Os grãos Dério e Rosa, variedade catuaí vermelho, passaram pela torrefação do OOP COFFEE, da capital mineira.

O terceiro grão ofertado vem de Itajubá, um icatú, da micro torrefação Pereira Villela, escolhido especialmente para a bebida que leva o nome da casa, o expresso Quanto. Aliás, expresso que não é curto nem logo, tem 40ml. “São duas extrações, o intuito é preservar toda a intensidade do curto, mas ofertando xícara cheia”, explica Gustavo.

O Quanto também aposta na produção de bolos e biscoitinhos de queijo. Os insumos são adquiridos diretamente de pequenos produtores certificados, de preferencia locais, como, por exemplo, manteiga e ovos da Associação dos Produtores Rurais do Lago Oeste. As geleias também são produzidas no local, com frutas orgânicas. A cuca, paixão dos gaúchos, por aqui ganhou amoras frescas, frutinha que tem lugar especial no paladar do brasiliense.

O Quanto contará ainda com cardápio espelho, onde a maioria dos bolos tem versão especial sem lactose e sem glúten. Há opções também para veganos, inclusive com leite de amêndoas para as bebidas com café, produzido na cozinha do Quanto.  A ideia é permitir que todos à mesa possam experimentar os produtos, sem exclusões por restrições alimentares, por exemplo.

Quanto Café
SCLN 103, bloco A, loja 52 – Brasília/DF
Funcionamento: Segunda a sexta, de 11h às 20h e sábado das 09 às 20h