BRASIL SABOR LOGO

Neste próximo final de semana, dias 30 e 31, a Abrasel realiza a 2ª edição da ‘Feira Gastronômica Brasil Sabor’, no Parque da Cidade. Cerca de 40 restaurantes de Brasília, com o que há de melhor da culinária de Brasília. O evento acontecerá nos estacionamentos 9 e 10, entre as 11h e 20h, com fácil acesso para o público e conforto nas acomodações. “Vamos repetir o sucesso do ano passado e ainda estamos trabalhando para realizar um evento mais confortável para todos. Teremos amplo espaço para o público desfrutar durante todo o evento.”, conta Rodrigo Freire, presidente da Abrasel DF.

Chef César Santos Oficina do Sabor (Olinda-PE)

Chef César Santos
Oficina do Sabor (Olinda-PE)

O convidado este ano é o chef pernambucano César Santos (Oficina do Sabor Olinda/PE), que traz para o evento uma seleção de livros de sua coleção ‘Aromas e Sabores da Boa Lembrança’ que serão vendidos por apenas R$20.
Na programação, além da degustação dos pratos, o público poderá conferir as ‘Aulas Shows’ gratuitas com renomados chefs de Brasília, feira com produtos típicos do Cerrado vindos diretamente dos pequenos produtores e estandes de livros de gastronomia.
No sábado (30), os cursos vão começar às 11h com a apresentação do chef Kaza Rodrigo Almeida (Kaza Chique). Ele vai ensinar o preparo do ‘Picadinho de Chambaril’- acompanha torre de tutano com nhoque crocante de mandioca, castanha de Licuri e compota de maracujá pérola do cerrado.
Das 14h às 15h será a vez da chef e professora Barbára Frazão (IESB), ministrar o curso sobre o ‘Tradicional Arroz Maria Isabel’ típico da região Centro Oeste. Logo em seguida a chef Ana Toscano (Vila Borghese), vai dar a aula com o tema “Especial Itália”.
No domingo, das 11h às 12h, a chef e professora Gabriela Andrade (Kaza Chique) vai ensinar como fazer o “Baião de Dois Uai”-receita tradicional de baião com quadradinhos dourados de queijo coalho e pimenta biquinho.
Das 14h às 15h o chef Claude Capdeville (Toca do Chopp), vai ensinar como preparar ‘Petisco de Boteco’. Finalizando as Aulas Show, a chef e professora Ana Carolina Gregório (IESB) vai ensinar o preparo do Curau e pipoca ao caramelo de baru.

SALMÃO TARTARE CRU

Salmão Tartare- Cru Balcão Criativo Fotos: Felipe Menezes

CEVICHE CRU

Ceviche-Cru Balcão Criativo

RESTAURANTES PARTICIPANTES:

4Doze Bistrô
Ancho Bistrô de Fogo
Baco Pizzaria
Balcony 412
Bar Godofredo
Beirute/Mesclattino
Bier Haus
BSB Grill
Carpe Diem
Confeitaria Francesa
Crepe Royale
CRU Balcão Criativo
Due Trattoria e Bruschetteria
Empório Árabe Restaurante
Forneria Parole
Gordeixo’s
Ilê Restaurante
Johnnie Special Burger
Kaza Chique
Le Jardin Du Golf
Kojima
Marvin American Burgers
Mayer Self Service
Noz Panquecas Gourmet
Oficina do Sabor (Olinda-Pernambuco)
Olivae Restaurante
Oliver
Parrilla Madrid
Piacere Restaurante
Primeiro Bar
Quitanda Fácil
Sanfelice officina di pasta
Ticiana Werner Restaurante e Empório
Toca do Chopp
Trattoria da Rosário
Universal Diner
Valentina Pizzaria
Villa Borghese
Villa Tevere

Serviço:
2ª Feira Gastronômica Brasil Sabor
Dias 30 e 31 de maio (sábado e domingo), das 11h às 20h
Local: Parque da Cidade, entre os estacionamentos 9 e 10, próximo à Praça das Fontes
Preços: R$ 10, R$ 15 e R$ 20
Entrada franca.
Informações: www.abraseldf.com.br
Classificação livre.