Chef Alex Atala

Chef Alex Atala

O 26º Congresso Nacional Abrasel acontece em Brasília, entre os dias 12 e 14 de agosto, no Centro Universitário IESB. Esta edição contará com importantes representantes do setor de alimentação e empresários do ramo. Sob o tema “Do Ingrediente à mesa, preparando novos caminhos”, o evento propõe aos participantes uma programação técnica voltada para o setor de alimentação fora do lar. Entre os palestrantes Alex Atala, chef do Restaurante D.O.M., João Carlos Neves, Presidente da AMBEV, Minás Vourodimos Presidente da Red Bull, Belarmino Iglesias Filho, Presidente do grupo Rubayat, Denise Resende, Gerente Geral de Alimentos da Anvisa e Georges Schnyder, Diretor da Revista Prazeres da Mesa, entre outros.

Paulo Solmucci- Presidente Executivo da Abrasel Nacional

Paulo Solmucci- Presidente Executivo da Abrasel Nacional

Segundo Paulo Solmucci Júnior, Presidente Executivo da Abrasel, o objetivo do congresso é gerar inteligência em gestão e gastronomia, e promover a troca de experiência entre o mercado, a política e a academia. “O novo formato do Congresso traz o que chamamos de palestras-destaque, que contam com grandes nomes e servirão de inspiração para os participantes”, destaca.

Um dos destaques do congresso é o ‘Mesa ao Vivo’ – Considerado o reality show do jornalismo gastronômico, que propõe a experiência de produção de uma edição da revista, ao vivo, aos olhos do leitor. Aulas, palestras, sessões de degustação e cozinhas montadas para a performance de profissionais renomados fazem parte da programação.

Representando a cozinha brasiliense, estão chefs como Mara Alcamim (Universal Diner), Willian ChenYen (consultor), Gil Guimarães (Baco e Parrilla Madrid), Marco Espinoza (Taypá Sabores del Peru), Agenor  Maia (Olivae), Rosário Tessier (Trattoria da Rosario); Simon Lau e Sebastian Parasole (IESB). O time divide o espaço também com Belarmino Iglesias Filho (Grupo Rubaiyat),  Onildo Rocha (Casa Roccia, João Pessoa, PB) e Andrea Tinoco (restaurante e bufê Rancho Inn e Armazém Devassa, Rio de Janeiro), Maria Victoria (Hotéis Marina), entre outros.

Petrus Eslebão- Vinum Brasilis

Petrus Eslebão- Vinum Brasilis

Em sua 10ª edição, o Vinum Brasilis se estabelece como a mais importante mostra de vinhos brasileiros e traz novidades. Para Petrus Eslebão, Enófilo e criador do evento a cada ano o número de visitantes aumenta, assim como o interesse das vinícolas em todo o Brasil. Este ano serão cerca de 40 vinícolas em cerca de 500 rótulos e entre elas as novíssimas produções mineiras. Entre elas Torcello, Adolpho Lona e Valmarino.

Serviço:
26º Congresso Nacional Abrasel
Dias 13 e 14\08, das 10h às 21h30
Local: IESB – SGAS, Quadras 613 /614, Lotes 97/98, Av. L2, Asa Sul
Informações: www.congressoabrasel.com.br
Classificação livre.